难忘的一次记叙文
今天妈妈对我说:“给你炒了那么多次的西红柿炒鸡蛋,你自己该学会了吧!”我说:“嗯。”妈妈说:“我来教你做西红柿炒鸡蛋。”我说:“好啊!”
于是我洗了手,挽起了袖子,准备开始炒菜。我先按照妈妈说的,抄起菜刀,切好了西红柿、葱花,打好了鸡蛋(打鸡蛋我还是非常熟练的,因为我经常帮妈妈打鸡蛋)。这次我放了4个鸡蛋。材料备齐之后,就可以开始了。开火之后,下西红柿,哎呀!妈呀!忘记放油了。咋办呢?现在请出专家——老妈帮忙。老妈说:“这样就要把西红柿弄出来再放油重新炒了。对了,你的鸡蛋炒出来了吗?”我又问:“炒鸡蛋干嘛?”妈妈说:“你应该先把鸡蛋炒出来,要是后来才放鸡蛋的话,鸡蛋不就会粘在西红柿上了吗?那样就成鸡蛋汤了,,一定要按照我给你讲的步骤一步一步来。”“哦!”我说。
一切重新开始,先在锅里倒上油,要放鸡蛋的时候,我有些害怕了,因为每次听见往锅里倒菜的时候,都会听见“哗——”的一声。每次听到这种声音的时候,都会不由自主地往后退。这次也一样,刚要倒的时候,手又缩了回来。可我念一想:为什么妈妈每次倒的时候都没事呢?试试吧,我就先慢慢地往里倒了一点儿。咦?没事啊,我就慢慢地吧鸡蛋都倒了进去。“炒啊炒啊炒鸡蛋,炒了一盘好鸡蛋……”等妈妈说好了的时候,出锅。下面开始炒西红柿。先放油,再放西红柿,当我刚要把西红柿放进去的时候,妈妈赶紧叫住我:“哎!哎!先放葱花。”“哦。”我说。
20分钟后,出锅了,先不说味道怎么样,厨房里已经被我弄得狼狈不堪了;鸡蛋汤洒了一地,西红柿汤洒了一地……妈妈尝了尝味儿以后,嗯!还不错。
虽然这次炒鸡蛋的经历手忙脚乱的,不过也是一次难忘而快乐的体验,我相信,下次我一定能炒的更好吃。
通过这件事我明白了,无论学什么,只要认真学,一定能学会。