难忘的一次记叙文
人生有许许多多的第一次。第一次炒菜,第一次游泳,第一次骑自行车。这些个脚印,印在我的心中。令我最难忘的还是第一次当小保姆。
那个星期六,我在家里写作文,正找不找素材写。“咚咚咚。”。一阵敲门声,一打开门,原来是邻居家的婆婆。我好奇的问婆婆;“婆婆,有什么事吗?”婆婆着急地说;“我下午有点急事,你能帮我看着这个3岁淘气包月儿吗?”我刚想开口拒绝,又念一想;“不就是带个小孩吗?有什么难的。”我微笑的说道;‘当人可以啦。”婆婆满脸不好意思的说道;“那就麻烦你了,我先走了。”
婆婆走后,我把小月儿领进门。我抱着她坐到沙发上,微笑地说;“月儿,姐姐给你玩熊熊好不好啊!”“恩。”月儿面无表情的说道。我抱着熊熊走到月儿面前说;“月儿,你自己玩熊熊,姐姐要写作文,你有事就叫姐姐。”我走进屋子里想;“这个月儿真乖,带个小孩真容易啊1”“呜呜呜呜。”月儿突然大声哭了起来,我赶紧去看看。我着急的问月儿:“怎么了,月儿。”月儿一直不说,我就一直说;“不哭不哭了。”可是,月儿好像不知道似得的,泪珠像断了线的珠子一直流个不停啊!大约过了10分钟左右,月儿,终于不哭了。我拉着她的手,真想往厕所走,给她洗洗脸,可他偏不做,我有耐下性子,蹲下来,缓缓地说;“月儿,你看你刚刚一直哭个不停,可爱的脸蛋都哭成一个花猫脸了,姐姐带你去厕所洗个脸,听话啊!”可她还是不走,我只得把洗脸帕拿出来,小心翼翼洗洗她的花猫脸。洗完之后,她又在喃喃自语了说;“我要奶奶,我要奶奶。”我突然想到;“小孩子不都喜欢看动画片吗?”于是,我把电视打开,正在播《喜羊羊与灰太狼》动画片好像有魔力似得,月儿不哭了,也不闹了。”下午的时间一晃而过了。
送走了她们,我才深深地体会到了父母的辛苦。