难忘的一次记叙文
光阴似箭,日月如梭。在小学三年的学习生活中,我经历了许许多多的事情,其中有一次考试令我终身难忘。
那天,上课钟声一响,赵老师面带沉重的表情从办公室向教室走来,同学们都非常紧张,,因为老师今天要发试卷了。老师走进教室,环视了一下同学们,生气地说:“这次我们班没有考好,特别是我们班成绩好的同学考差了,真让我想不到,下面我把试卷发给你们,你们自己看看错的地方该不该错。”
当试卷发下来的时候,同学们都想知道自己的分数,我看了看左边同学的分数是89分,又看了看右边同学的分数是86分,心想:我的分数可能会比他们高一点儿,正在这时,老师把我的试卷发下来了,我抬头一看79分,真有点不敢相信,当时我的脸上火辣辣的。
赵老师说:“李刚,你一向学习成绩非常优秀,这次怎么考差了?”一句话说得我面红耳赤。
由于这件事对我打击太大了,我暗下决心,一定要把成绩赶上去。经过一段时间的努力,期末考试,我终于以95分的好成绩得到了老师的赞赏。
这件事虽然过去很久了,但至今令我难忘。