难忘的一次记叙文
星期一下午,我们在操场进行了五年级的烹饪比赛和义卖活动,而这次烹饪比赛我终生难忘。
下午第一节课后,我们排着整齐的队伍来到操场。带了做菜材料的同学把材料都放到了桌子上,你瞧:有肉,鱼,西瓜,西瓜……由于陈老师事先没说要带锅,我们大家都没带,最后只好让离家最近的吴昊奇去拿。
大家都准备好后,烹饪比赛正式开始了
我们班准备了4个菜,有赵思宇的“金鱼游水”,吴昊奇的“豆子吃肉”,程宇婷的“红龙戏珠”,还有我的“青草发芽”。
因为我们只有一个锅,所以只能轮流用。赵思宇的“金鱼”已经切好了,直接倒进锅里炒,他一会儿左手拿铲子,一会儿右手拿铲子,忙的不亦乐乎。
我去看了其他班的情况:5.3班做了水果拼盘,5.5班做了清蒸鱼,5.1班做了西瓜拌香蕉,5.2班做了炒鳝段。
时间像水一样流过——就差我的“青草发芽”没完工了。
我把切好的土豆丝和青椒倒进锅里,上下翻动土豆丝,避免把土豆丝炒糊了。过了一会儿,我的“青草发芽”终于起锅了,我们班4个菜都准备好了,就等老师来品尝了。
老师一一品尝了我们做的菜,赞扬声雨点般掉进了我的耳朵……
啊!这真是一场难忘的烹饪比赛!