难忘的一次记叙文
在我的生活中有许多个第一次。
第一次自己骑车子上学,惊慌失措;第一次包饺子,手忙脚乱;第一次自己坐公共汽车,心惊胆战。但是,最令我难忘的第一次是乘坐飞机。
去年暑假,学校组织去湖南张家界玩。我们先坐车去济南机场,在那里候机,那是我第一次坐飞机,所以既兴奋又害怕,兴奋的是终于可以到天上去逛逛了,害怕的是飞机中途出事故。我心里害怕多于兴奋,被吓得总是上厕所,脸色都变了,妈妈和同事们开始检票了,我更害怕了,又跑着去上了一遍厕所,可心里的石头还是放不下来。
走过了一条球型的小道,小道尽头的台阶就是登机的路,我拽着妈妈的衣服上了飞机,哇!好漂亮呀!一排排椅子整齐的排列在机舱里,非常宽阔,每个座位还配置了小桌子和一些介绍飞机的杂志。我到指定的位置坐好,还没完全放下心来的我,手心依然冒着冷汗。飞机缓缓进入跑道,空姐讲了一些注意事项,并讲了怎样系安全带,我按照她讲的系好安全带,悬着的心也总算放了下来。
飞机升到了空中,空姐给我们发了晚饭,并让我们任选自己喜欢的饮料,坐飞机还发饮料,还给晚餐,真棒!我喝饱吃足后,向下俯视,啊,太美了!最底层的云是雪白雪白的,上面一层云是白粉色的,天边的云是火红火红的,太阳也是金红色的。这些云的形状也各不相同,有的像雪白的绵羊,有的像粉色的丝带,有的像通红的火苗,美丽极了!
第一次坐飞机,不仅使我见识到了天空中的美丽景色,还让我明白了,人的一生需要面对许多事,不要去害怕这些事,否则就会失去许多锻炼的机会。