如果我是孙悟空记叙文
在我七岁的时候就来到这座城市,现在我已经十六年级的学生了,一切都随着时间的脚步而改变着,而这座城市的沙尘暴现象也变得越来越严重。对此我做了一个小小的统计从20xx——20xx年沙尘暴一年比一年严重,危害性逐渐增升,每一次的沙尘暴对环境和市民们带来了巨大的危害。比如:市民们所种的一些花草树木因受到沙尘暴的袭击都变得面目全非,他们都没有很好的生存环境,满天都是逛沙、塑料袋、尘土等等。
每次一旦刮起沙尘暴我们市民可就遭殃了。人们骑自行车看不见路,我们小学生也上课不方便,马路上有许多撞车现象,因为空气受到污染生病的人会越来越多,医院就会变的非常忙,我很想第一时间去帮助人们,但我还是无能为力。
如果我是孙悟空,就会七十二变,就会解除市民们的困难。首先、我要变成医生给人们治病减轻人们的痛苦。其次、我要变成春天给人类带来温暖,让树木花草长出新的枝条长出嫩嫩的绿叶减轻沙尘暴的危害。最后、我要变成吸收沙尘暴的一个很大的吸尘器,把所有的尘土都吸光。
沙尘暴的主要来源还是在于我们人类,没有爱护好自己的减员环境。所以我们要好好保护环境,不要轻易砍树、拔草、摘花。从现在起让位我们携起手来爱护自己的的家园,保护环境吧!如果我是孙悟空带走人们所有的痛苦,给人们带来幸福安康的生活。