比赛记叙文
结束了火爆的比赛,上周六周日我加入了“晋级十五强选手的训练营”,训练营分为声乐技巧训练和舞台表现指导,在上周我很幸运的接受了浙江省声乐专业艺术委员会副主任、浙江大学声乐教授张重辉老师给我指导声乐,使我在声乐方面有了很大的进步。
今天是星期六,我来到训练营接受决赛预演,今天是浙江传媒学院叶秀灵老师给我们大家指导舞台的走位,舞蹈的编排,并要求确定每位决赛选手参赛的曲目,我心里一阵紧张,因为最初比赛这么多选手当中只有两名选手唱英语歌的,我就是其中之一,并且我们两位唱英语歌的都晋级了十五强,十五名的分数中,我排第七,那个唱英语歌的姐姐是排第一的,上次训练营一下次很多选手都改了曲目唱起英语歌来,看她们一个一个演唱我觉得大家都好厉害。
老师最后定下来只有四位唱英语歌的,老师说唱英语歌不是背英语书,要唱好英语歌必须真正喜欢英语,有纯正的英语口语才会唱出好的英语歌,做任何事不能一味模仿别人,要拿自己擅长的技巧精益求精才会有更大的进步,老师表扬了我唱英语歌的综合表现,老师的话我记在了脑海里,记在了心里。
老师问如果获奖你们会怎么说呢?我想了想,说:“首先我要感谢我的妈妈,妈妈一直很支持我,只要我参加比赛,不管大小,她肯定会陪我练习,给我鼓励;我还要感谢我的英语老师Miss song,她从一年级就教我英语,笑眯眯的象大姐姐一样很亲切,所以我特别喜欢上英语课,对英语也产生了浓厚的兴趣,还要谢谢这段时间给我指导的张老师和叶老师,帮我改正错误。”我看到妈妈对我竖起了大拇指。
一天的训练结束了,天又黑了,我数着再过7天就要正式决赛,我想我一定要坚持努力练习,在17号取得好成绩。