比赛记叙文
今天,我老师家上作文课,老师神秘兮兮地说:“同学们,今天我们来做个有趣的游戏叫做吹蛋比赛”。我们就像丈二和尚摸不着头脑,百思不解说:“上个星期才做了实验,这星期又做游戏,到底这个游戏是怎么玩的呢?老师葫芦里卖的是什么药啊”老师笑了笑不说
一会儿,游戏开始了。只见老师慢慢地走到桌子旁从桌子上拿出三个碟子分别放在桌子上,在拿出了三个鸡蛋,分别把它整齐的放在碟子里。接着笑眯眯地说:“这个游戏的规则是:请三个同学上来,用毛巾蒙住她们的眼睛,谁先吹出碟子里的蛋谁就赢。胜利者就有红花奖哟!谁愿意上来?”我一听说有奖就飞快的举起手来,其他同学也不例外的举起了手。老师把我和郭秀芬和林征权一起叫上去了。老师先小心翼翼地把我的眼睛蒙起来。我心里就像沸腾了的开水似的,我心里想:“不就是一个鸡蛋嘛,我一定可以把它吹起来的”。这时,老师说:“开始”!我憋足了气用力一吹,“呼”我边吹边想:怎么好像有粉进我的嘴里呢?怎么没有听见蛋滚动的声音呢?怎么同学们都在笑呢?算了,不管了,尽力吹就是了。”这时,旁边响起了加油声“...加油!XXX加油!XXX加油!我吹的更卖劲了。好一会儿,老师才宣布停止,郭秀芬第一名,周蔚第二名,林征权第三名。”“耶!我有两朵小名花了!”我听了笑嘻嘻地急忙揭开毛巾,可揭开毛巾后我却发现碟子里并没有蛋!只剩下半碟子的面粉!我急忙问:“老师,蛋哪去了?”只见老师笑嘻嘻地指着另外一张桌子说:“在哪儿呢!”我呆了,真的是哭笑不得。但心里很开心,因为我得了第二名,得到了两朵红花。
原来吹蛋比赛是吹“蛋”比赛呀!