比赛记叙文
去年的一个冬日里,跳绳比赛在同学们的呼唤中姗姗而来。
首先上场的是我们班级,这可让我们班的同学们捏了一把汗。看着他们一个个胸有成竹的样子,我稍稍放下了悬着的心。首先试跳,可却出师不利。这下,我们这群观众的心又一次蹦到了嗓子眼。大家经过一次短暂的讨论,决定:不喊加油,以免影响他们,给他们增加压力。
很快,试跳结束,“嘟—————”的一声哨响,我们班开始了漫长的征途。只见同学们随着挥绳人的节奏而跳,虽是八个人,但他们的步伐,却齐得像一个人一般,随着场外同学们的数数“九十九,一百,一百零一……一百零四。”一百零四个!我们全部惊讶了,训练时我们班可从来没上过一百啊!我们心里都乐翻了。
接下来是三年、四年、六年,看着他们那协调的身形,卖力的样子,我的心紧缩了起来。最后结果出来了:六年一百零五!只差一个!这实在有些令人失望。不过,我们仍然给与了他们热烈的掌声。
从这场比赛上,我深深地体会“胜不骄,败不馁。”的道理。