比赛记叙文
进入初中的第一个活动就是全班的合唱比赛。它对我们来说,既是欢迎祖国母亲的生日,又是我们迎接新的生活,新的学习环境。
表演开始时,我的心情很激动,又很紧张。我怕因为我个人原因而而影响整个集体,怕忘记动作,怕唱错,怕唱快或唱慢。
但是从上台到下台,李老师说,很好。我心里的石头落地了,顿时变得舒畅起来。
我们唱的歌是严肃,雄壮的《国歌》,和有气势,欢快的《打靶归来》。
上台时,灯光变得更加明亮,台下变得漆黑乌乌的一片,仿佛空无一人。心情不再紧张了。
洪亮的歌声响起了——“起来——”我们班的成员都尽全力唱起了歌。我捏紧后背,背着的手。
隐隐约约看见李老师对着我们微笑,我不宁的心绪散尽了,完全投入到唱歌之中。
唱完后,我们整齐的下完台。声音也比以前更加沙哑了——因为,我们尽了最大的努力唱完这两首歌,哪怕喉咙唱痛。
看着李老师慢慢的走过来,忽然面带笑容,手竖着一个手指——我们全班欢呼了起来“第一名”。不断的高呼声一直飞扬,每个人的脸上都带着笑容。
我们付出时间的苦练,唱歌唱到沙哑,练动作;练到肌肉的酸痛,这一切的一切都是值得的。