比赛记叙文
星期天,我们金笔作文举行了一场别开生面的拔河比赛,这个拔河比赛不用绳子,而是用报纸。大家一定在心里嘀咕:报纸一拉就破,怎么能拔河呢?
报纸拔河的规则与拔河的不一样,它规则是:拿一张剪了两个大窟窿的报纸,两个参赛队员将头分别套进大窟窿里,看谁的报纸最先被扯破谁就输。
游戏开始了,我们小心翼翼地扯住报纸的两个角,轻手轻脚的将头套进去,现在我们被紧紧的联系在一起了。我们虎视耽耽的看着对方。僵持了很久。突然我往后一退,谁知同学往前去跨一步保住了他的报纸。我趁他还没有反应过来,也来了个突袭,同学的报纸被我撕了一大半,同学也不甘示弱,见我骄傲了,猛的一拉,我的报纸也被撕了一大半。看来要小心,不要骄傲,我们俩都用尽全力保护着报纸。像怕被其他人偷了一样,你进我退,我进你退,这样下去不是办法,只好吓吓他了,我猛的扑上去,其实我并没有动,同学见了往后一跳,谁知,我的报纸被撕成了两半,我呆若木鸡,我这不是自己吓自己吗?同学们也乐得直拍手。
看来做什么事都要掌握方法和技巧。