比赛记叙文
星期六,我兴奋不已比火箭升天还要兴奋的来到作文学校,我百思不得其解,为什么要带两个鸡蛋呢?我冥思苦想了几分钟,可还是一无所获。
刚进到教室,人都稀稀疏疏的,没过多久那冷冷清清的教室不再鸦雀无声,变得热闹非凡了,既像喧闹的百货大楼,又像跳蚤市场。
和蔼可亲的吴老师进来了,一脸奇怪的表情看着我们,我心想吴老师葫芦里到底卖的什么药呢?
吴老师一脸坏笑的说:“今天我们来举行单手剥鸡蛋的游戏。”说完后许多疑问呼之欲出,同学们争先恐后、七嘴八舌的议论着。
游戏规则:只能用左手或右手一只手剥鸡蛋,在剥鸡蛋的过程中不可以运用工具来敲碎鸡蛋,只能用自己的身体部位来让鸡蛋破碎。
比赛开始了,先剪刀石头布来决定先后顺序。我们组派出了“新生小马”彭怡鸣,另一组派出了“老将”罗振航。到底花落谁家呢?最后我们组以二比一胜利了。
比赛开始,另一组先,看见对方队个个摩拳擦掌、跃跃欲试。我首先看见潘姿宇的鸡蛋仿佛是枚铜墙铁壁的蛋,她用了九牛二虎之力才敲碎的,后面她又用指甲使劲搓,像一辆乱冲的锄草机,相对比刚才那信心满满的她,真像凤凰一下子变成了火鸡,心情跌倒了谷底。最后她的鸡蛋真是惨不忍睹啊!像个爆炸过后天坑似的。
到我们组了,潘姿宇刚才嘀嘀咕咕地传授了一些经验给我。比赛开始了,我们组的人个个不甘示弱,都要大展身手。我用一根手指轻轻一压,完全不费吹灰之力,就将蛋壳压碎,最后,我剥了一个完完整整的鸡蛋。我发现有些人对鸡蛋像对付仇人似的,把鸡蛋用力的咬进嘴里。
通过这场比赛我知道了所有事都有技巧,只要自己认真观察就可以又快又好的完成,正所青出于蓝而胜于蓝。