比赛记叙文
有一种比赛能锻炼我们的动手能力,也能训练我们的灵活度,还能增强我们的团队精神,对啦,这就是夹豆子比赛,这种比赛共分为两大轮,第一大轮就是个人争夺赛,第二大轮是小组争夺赛。第一大轮比赛规则是1组和2组各派一人,上台用筷子夹豆子,计时30秒,夹了多少豆子就在黑板上写上,最后哪组积累的豆子多,哪组就获胜。第一轮开始了,大家全围在讲台上喊:“加油!快点!快点!”最后,第一组赢了,第一组欢呼雀跃,第二组却垂头丧气。第二轮的时候,许芸维居然夹了37颗豆子。该我上去夹豆子了,我很紧张,等老师说开始的时候,我有点手无足措,但同学们一直在喊加油,我不能辜负他们,我十分努力的去夹豆子,可最后我只夹了16颗豆子,我有点伤心,但我们组的同学最后越战越勇,所以,我还是很高兴,因为最后是我们组赢了。老师还给我们拍了名,第一名:许芸维,第二名李研静,第三名是龙盛文和马知行。
第二轮激烈的比赛开始了,第一个同学用筷子夹着一颗豆子,小心的放在第二个同学的桌子上,第二名同学又小心的夹着豆子,放在第三名同学的桌子上,就这样,一个同学,一个同学的传下去,到最后一个同学时,他们都争分夺秒的跑上讲台,但结果是第二组胜,后来我们又比了第三轮。第三轮时打平,可最后还是第二组胜。
夹豆子比赛在欢声笑语中结束了,开心的场景,在我脑海里留下了深刻的印象。以后我一定和朋友们多玩夹豆子比赛。