比赛记叙文
上个周于老师让大家报名参加演讲比赛,只有16个名额,希望大家大胆尝试,老师只给了两个周的时间,而且下个周五就要脱稿演讲。我虽然想报名,可是要脱稿演讲,我觉得我肯定背不下来,我想了又想,在妈妈的鼓励下,也为了锻炼自己的演讲能力,于是大胆的报了名。
我先和妈妈一起把演讲稿整理出来,先熟读几遍再逐段地背诵,刚开始还需要妈妈的提示,后来我可以很流利的就能背下来了,我非常高兴。我们还彩排了两遍,为了避免演讲时出现忘词,妈妈告诉我:教你一个好办法,在你忘词的时候就用自己的语言去衔接。
演讲比赛开始了,我非常紧张,手心不断地冒汗,心里想:我会不会忘词呀?一眨眼就到我了,我的心蹦到了嗓子眼儿,我努力地将它咽回去。讲到中间那段我突然忘词了,急得不得了,这时我想起了妈妈说的那句话,我努力地冷静下来用自己的话接了下去。最后一段我就表现得很自如了,行云流水般讲了下去,越讲越顺利,越讲越有自信。感谢大家,我的演讲到此结束!随着这句话,我的演讲结束了,我却感觉有点意犹未尽呢!
最后我得到了二等奖,虽然离我的目标还有很大的距离,但是通过这次演讲,我发现了自己有更多的可能性,也懂得了需要敢于挑战自己,看起来很困难的事情,只要你敢于尝试,勇于突破自己,你就会收获到自信和荣誉!感谢这次演讲比赛的机会,我要继续努力!