我心中的红领巾记叙文
少年先锋队队员,是一个光荣的称号。我从幼儿园开始就听妈妈说:“少先队员可以佩带上鲜艳的红领巾,成为国家的一份子,看着五星红旗冉冉升起。”所以我梦寐以求当一位称职的少先队员,当弟弟妹妹的好榜样,成为国家栋梁。 终于,我上了一年级,哥哥姐姐们给我带上了一条鲜艳的红领巾,我激动不已!因为我从带红领巾的那一刻起,就要背起当少先队员的“重担”。在回家的路上更是时不时地哼起了:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统?”这首动听的歌名叫《少先先锋队队歌》。
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我已经是四年级了。在这三年间,学校发生着多姿多彩的变化,而我也在这变化中一点一点地成长着。一年级的时候,我还不太懂事,抽屉里总是乱糟糟的,从来不去整理,有时找一本书要翻遍整个抽屉;考试的时候,我总是把题目看错,本该做出来的题目做错了,老师说我是小糊涂虫;有时老师说的话,我总是当做耳边风,到头来,吃亏的还是我自己;也非常羡慕我们班班长,能管班级,一班的权利还掌握在他的手中;更羡慕四级的哥哥姐姐能经自己的努力平拼搏而带上大队委标志,来维持学校的秩序。
而现在的我已经比以前懂事多了,你们看,我的抽屉里总是整整齐齐、清清爽爽的;上课时我能专心听讲,考试时我能细心答题,每次都能考出优异的成绩;当任何一位同学有困难时,我都会“拔刀相助”;我也经自己的努力拼搏而戴上了大队为标志和班长的职位;在家里我还是妈妈的小帮手呢!?
记得有一个星期四的夏日,我才二年级。学校每周二都有两节课举行校本课程,而我报的校本课程篮球。
我带着篮球来到篮球场,老师说由于他有事今天不能上课,于是让我们自由活动。这下我们男生的激动一下子爆发了,有的摘下红领巾一扔,没带篮球的跑进体育器材室里抢球。
可是我刚要练篮球的基本功下课铃就响了。这时,我们班的许多同学篮球场找我一起打篮球。刚打篮球没多久,我们几个都嫌红领巾太热,便把红领巾解了下来,随地一扔,又开始了篮球大战。
可是我们不曾注意到,那几块红领巾,无数次被我们踩过,躺在地上的红领巾,似乎哭丧着脸,在对我们说:“小主人,请你把我捡起来吧!我是少先队员的象征啊!”可能,它们的声音太微弱,唤不起我们热爱红领巾的心,也可能,是我们把它的意义给忘了。
不知是我们班的谁提出了捡起红领巾:“班长,你们几个快要完蛋了。如果让曾老师看见了,准是一堂思想教育课。”
我想:对呀,老师说如果不爱护红领巾要降星级的,之后,我的班长宝座也得“咔嚓”了。不行我一定得起带头作用。
说干就干,我对朋友们说:“我们应该爱护红领巾,不然谁向曾老师告了状,我们可死定了!”
“哈哈哈”,篮球场的一头响起了一阵欢笑声,我们捡起红领巾,把客观存在身上的灰尘擦干净,高高兴兴地戴在脖子上。我发现小草在对我们笑,大树在对我们笑,红领巾也对我们笑,一切都在我们笑。
当天晚上,我居然做梦了,而且是关于红领巾的梦!你们猜一猜,我梦到了什么?哈哈,猜不到吧!让我来告诉你们吧!我梦见了:我的铅笔盒里多了一条红领巾,红领巾上还多贴了一张纸条,上面写着——不管你多么热,你也不要摘下红领巾!因为它是你的骄傲!