友情记叙文
友情是水滴,滋润一片片干涸的心田;友情是小岛,给予一阵阵甜美的温暖。可我觉得,友情是一剂止痛药,快速治愈伤口。
一天,我在学校摔倒了,鲜血直流,伤口惨不忍睹,红的似火,上面还粘着沙子和脏东西。一阵疼痛钻进心里,我痛得龇牙咧嘴,好——痛啊!要是有人帮助我就好了!我的眼泪似乎要涌出来了。这时,两个充满爱的身影轻轻地架起我,他们扶着我缓缓地坐在楼梯上。“你还好吧,去看校医吧?”耳边传来一句关切的话语,疼痛似乎没有那么揪心了?又传来一句:“我去找纸巾帮你擦,再忍一下吧!”伤口仿佛没那么痛了。“没事的。”又响起一句熟悉的话语,“有我在!”疼痛好像一下子减少了许多怎么回事呢?原来是友情在“搞怪”呢!
思圻拿着纸巾,与一些同学步履匆匆地赶过来为我擦伤口。她蹲下来,盯着伤口,一边仔细地寻找附在伤口上的东西,一边用纸巾小心翼翼地蹭掉沙子。我的心里立刻升起一股暖流,钻心的疼痛已经散到了九霄云外。依晨非常细心,她发现干纸巾不容易挑起赃物,便把纸巾浸湿,拧掉多余的水分,沾起伤口上的赃物,反反复复,那优美、轻快的动作,犹如蜻蜓点水。其他同学也很热心:有的遮住伤口,不让风吹到;有的帮助泡湿纸巾;还有的用一句句“止痛药”“涂”着我的伤口。同学们炽热的友情,已经把我的心融化了……
最终,伤口被爱心治好了。现实的止痛药是伤口的止痛,而友情的“止痛药”是心灵的止痛。