友情记叙文
我最好的朋友,RY,我们之间,没有说什么,仿佛一夜间,变得陌生……
我们以前不是这样的,我们有说有笑,她会倾听我的心事,所以我特别珍惜我们之间的友情。
是不是人与人之间熟悉后都会变得很不客气?最近,她对我总是挖苦讽刺,虽然以前也这样,但那是友善的。可现在,为什么她会变成这样??刻意挑我的毛病大声地教训,仿佛要叫人听见。我承认我的忍耐程度达到极限,但我仍然认为她是,我最好的朋友。
我和她出现隔阂是在星期一。
那天,我在回家的中途要去取单车,因为赶着回家嘛,就离开了她。我表示抱歉,可她却不理解。我听见她说,以后再也不和我回家了。我以为她开玩笑,就笑着走了
第二天,我被宣布得了三个奖,特别是写作水平一直低于她的我竟得了二等奖,而她却没有入围。我不知道她有没有什么感觉,我想应该是有的,因为放学后,说着说着,她就说:“还说是优秀少先队员!”连旁边的小雅也对我说她在嫉妒。
我不太相信,因为我一直认为她是个很会交际的人,她不会这样的。
可是好象我错了……这几天她都没有和我一起回家,我也不勉强她,因为我知道她说的话是不会反悔的。
我们的关系淡了许多,我本以为她不会对我那么了。可是今天,她又挑我的错误了,和往常不同的是,这次的语气更尖酸,更刻薄!令我感觉到她很讨厌我!是吗?每句话,都像针尖一样,直刺我内心,很伤心。难道就是因为我拥有了太多的荣誉和名气?还有就是每次考试她都低我一名?
我们的友情真的要完蛋了吗?
我不想啊……虽然她对我很粗暴,但是之前我们的感情,是没有人能够插入的啊!
又或者,这只是我一厢情愿的想法!因为,她的想法,我是无法知道的啊。