友情记叙文
这天傍晚,天阴沉沉的,我刚从同学家走出来,就看见几只燕子在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上眼睛,不敢看那血腥的场面。我知道不幸的事发生了,我缓缓的睁开了眼睛,眼前的一幕让我十分吃惊:只见地上趴着一只小燕子,翅膀扑打着地面,脚不停的抽搐着,不一会儿就不动了,望着这个可怜的小家伙,我伤心极了。
忽然,我听到天空中传来“扑棱棱”的声音,我抬头一看,路边又飞落下了一只燕子,它急切地一跳一跳,很快就靠近它那奄奄一息的同伴。这只燕子先是绕着它的同伴转了几圈,嘴不时发出“唧唧”的声音。仿佛在说:“快醒醒,这儿太危险了,我们到别处玩吧!”
过了很久之后,这只燕子仿佛已经明白,它可爱的伙伴不会再回来了。它木呆呆的站在同伴身边,两眼紧紧地盯着同伴的尸体,嘴里不停地“唧唧”的叫着,那叫声十分凄惨,似乎在哭泣。
我的眼泪也止不住的流了下来,泪水模糊了我的双眼,直到我走到很远的地方,却仍然可以看见那只燕子站在马路中间。
小动物之间的这种无价的友情,深深地打动了我,让我记忆犹新。动物之间尚且有情,更何况我们人类呢!