友情记叙文
在成长的道路上,每个人多多少少都有快乐和烦恼,我的快乐和烦恼都系在一跟线上,它叫做——友情。
友情,一种十分神奇的东西,它既能使我心情快乐倍增,也会使我的心情瞬间跌落谷底。
还记得有一回——“你到底帮不帮我啦?”“太难了,可以……不做吗?”我小心翼翼地问她。“不行啦,你帮帮忙,死不了的。”我很矛盾。“你不帮,我就不跟你好了。”“我……明天说好不好?”“哦,明天一定要说,不然我以后不理你啦。”
她要我选班干部时投她,我认为她不是很适合。我心矛盾,是要友情还是公正地投应该支持的人呢?我愁眉不展地回到家,妈妈走过来,看我这个样子,问:“你怎么了?孩子。”我把事情说了一遍,又问:“妈妈,我该怎么办?”妈妈笑了,摸了摸我的头。“孩子,友情固然是件重要的事,可是要建筑在快乐和诚信上面,你要好好面对这件事。”“我明白了,妈妈。”我若有所思。
第二天,我最终没有投给她票。我向她解释了,她也没有责骂我,我们依然是对好朋友,我充满了快乐。
友情——成长路上的烦恼与快乐。