美丽的森林公园记叙文
吉林省白城市洮北区文化小学四年七班杨婧华
“六﹒一”儿童节那天,太阳刚洗过脸。妈妈带着我来到白城市的森林公园游玩。
走进公园,首先映入眼帘的是一座假山,上面刻着红色的四个大字“森林公园”,十分醒目。假山中央有一条蜿蜒而下的水流,细水潺潺,轻轻落入池里,十分美丽!
沿着步行道向前走去,随处可见五颜六色的花朵,争奇斗艳。步行道两旁被葱郁的森林包围着,森林里各式各样的树木,数不胜数。小草和野花也来凑热闹,把森林公园打扮得更加具有生机和活力。
我和妈妈随意向一片森林走去,意外地发现了一个人工湖。六月与夏荷喜缘相逢。荷叶挨挨挤挤,像碧绿的大圆盘在池中随风摇曳。池塘里粉嫩的荷花各有各的姿态,刚开的荷花展开两三片花瓣,盛开的荷花露出了嫩黄色的小莲蓬,含苞欲放的荷花胞胀得马上要破裂似的。
荷花旁边就是生长茂盛的芦苇草,芦苇们从叶到杆都碧绿碧绿的,仿佛能滴出油来。它们临风摇曳,婀娜多姿。在荷花的映衬下,显示出一种欣欣向荣的景象。
看到如此美景,我们拿出相机与荷花合影留念,永远记录下这美丽的一幕。