美丽的月季花记叙文
我家门前的花坛里开满了月季花,我一有空就跑去观赏,月季花在绿叶丛中,一簇簇、一层层,好像空中的云霞。
走进观赏,月季花更是迷人,花径笔直粗壮,为了保护自己,径上面布满了又硬又细的小刺。枝叶向四面展开。叶子是椭圆形的,墨绿墨绿的,新长的叶子成嫩红色,在阳光的照射下,像一只只小蝴蝶。
月季花的颜色很多,红的像火,粉的似霞,白的如雪,每一朵花都由七八层的花瓣组成,紧紧地包裹着花蕾。有的含笑怒放,像小姑娘灿烂的笑脸;有的只绽开几片花瓣,遮遮掩掩就像害羞的姑娘的小脸蛋;有的含苞欲放,就像一群手拉手跳舞的小姑娘……
月季花有强劲的生命力,严冬到来时,你不用把它搬到暖房里,剪掉枝叶的月季花只要来年春天到来,他就会发芽、长大、开花!你想栽一棵月季花就很简单了,只要你折一根枝条插在泥土里,它很快就生根发芽!
我爱美丽的月季花,更爱她强劲的生命力!