童年是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷。童年的回忆也是美好的,他就像是一幅美丽的画卷,将许多有趣的事绘入我的脑海,时常一幕幕的闪现。
记得那时我还小,就听奶奶说:种瓜得瓜,种豆得豆。
对此我有点怀疑。
为了证实这话对不对,我便从家里拿来一颗绿豆,轻轻地用土把绿豆埋上,再用脚踩实,浇上水,放一片叶子做标记。过几天,果真有一颗小小的嫩绿的豆苗从土里冒出了脑袋,我好高兴,这话真不假啊。
我的脑子在飞快地思考,对了,如果种什么收什么,那为什么不能种钱呢?
心动不如行动,我从家里拿出小铲子,带上一元钱硬币和一把水壶,找到一片肥沃的土地,我蹲下来,在地上挖了一个小土坑,小心翼翼地把一元钱放入坑中,然后用土埋上,再用手使劲的拍平,实在不放心,我又在上面跳了几下,边埋边想:“会长出来吗?长出来的话会有多少钱啊?”
当天晚上,我想着这事,想着想着就睡着了,还梦见了地上了出钱,是十块的,拿走又长出一张,拿走,又长……,我乐不可支。
第二天,第三天,第四天,我都会去看种钱的地方,可那块地纹丝没动,我想:也许再过几天才能长出来吧。这时,奶奶走过来问:“桐桐,干啥呢?”我就把种钱的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了,哈哈大笑,好不容易停下来,她喘着气告诉我:“傻孩子,要是可以种出来,谁还会在村里种田呢?’’我的脸顿时火辣辣的,像是开水再往脸上到似的。尴尬地把那沾着泥巴的一元钱硬币挖出来。也不好意思地笑着。
至今,我那一元钱还在我的相册里和妈妈玩“躲猫猫”呢!然而,现在想起我也会自己偷着乐一会儿呢!
唉,童年就像一本书,一页一页的翻过,翻完了这本书,童年却一去不还了!