童年趣事记叙文
在我的童年里,曾发生过很多趣事,最刻苦铭心的,就是去北京动物园坐地铁那次了。
那时候,我差不多才三岁。我跟着爷爷奶奶去北京,爸爸妈妈没有去。爷爷带我去北京动物园,随我们同行的还有我爷爷的朋友。我们要坐地铁去,到了地铁候车区的台阶那里,正好有一趟地铁开着门,我们赶紧跑下楼梯,向地铁跑去。爷爷先进去了,刚想把我拉进去,只听见“滴滴滴……”,响起了地铁关门提示音,爷爷不得不放开我的手,车门关了,我敲着玻璃,喊着爷爷,可地铁还是开走了。我呜咽着对那个爷爷说:“我要让爷爷回来,我要让爷爷回来!”他对我说:“怎么回来啊?”我急哭了,说:“让车倒回来!”那个爷爷说:“不行啊!我们只能等下一班车了。”等我们坐下一辆地铁到北京动物园门口,却没看见爷爷。这时,从地铁行驶的方向,爷爷叫着我的小名跑过来。我急忙挣脱那位爷爷的手,向爷爷飞跑过去,抱紧了爷爷。从两位爷爷的交谈中,我知道了爷爷怕我丢了,急的满头大汗,爷爷嘴里还不停的说着:“吓死我了,吓死我了,下次一定要抓紧了。”
这件事过去了这么久,到现在只要我们出去玩,爷爷都要提前嘱咐爸爸妈妈一定要看好孩子。就这样,前年我们去广州,还差点把我妹妹丢在了高铁上。还好这两次的经历都是有惊无险。
我的童年有许多趣事,这次是我最惊心动魄的一次。