帮爸爸捶背的作文
一天,爸爸像往常一样在电脑前工作,我见机行事,悄悄地给爸爸倒了一杯水,准备给他端去。爸爸见我今天如此懂事,竟带着难以置信的口气反问道:“难道今天太阳是从西边出来的?”我听了,心知肚明,故作镇定地说:“:是呀,你要不要我给你捶背呀?”爸爸一听,惊讶地上下打量了我一番,然后嬉皮笑脸地说:“好呀!快给我捶捶!我这老腰呦……”真是令人好气又好笑。说干就干,我卷起袖子,摆好架势,握紧拳头,使劲地在爸爸的背上敲了几下,爸爸嫌我力不够大,说:“使劲!”突然,一股神奇的力量使我的手忽然增加了力度,两只手有序地交替着,可爸爸还嫌不够,于是我索性用拳头往爸爸的背上使劲砸,这回爸爸舒服了,靠在椅子上,惬意地闭上眼睛享受着我的“服务”。刚开始,我的手不停地飞舞着,浑身是劲。可刚过了几分钟,我的速度不知不觉就慢了下来,两只手像霜打的茄子,软了下来。我在心里默默地对自己说:“坚持住!爸爸日夜操劳多累呀!难道你连这种小事都干不好吗?”想着想着,我的手仿佛像充满了电似的,又恢复了正常。又过了一会儿,我的手臂开始酸了起来,不过看着爸爸舒服的样子,我咬咬牙,继续坚持,可手臂怎么也使不上劲了。爸爸似乎发现了问题,连忙睁开眼睛对我说:“女儿,你快去休息吧!经过你的‘治疗’,我的腰好多了。”虽然听起来像命令,但话语中总透着亲切。尽管爸爸说的时候一脸平静,但我看的出来,他的嘴角微微上翘,脸像鱼吹的泡泡似的鼓了起来,眼睛更加掩饰不住心中的快乐,眼角洋溢着幸福。不过由于手臂打了“退堂鼓”,我只好应声去休息了。但是,我在一旁偷偷地观察爸爸,他的脸上堆满了笑意,打键盘的手也仿佛快了起来。我笑了,因为我的一个小小的动作,给了爸爸工作的动力,我很快乐,因为爸爸听懂了我的孝。我在心里暗暗决定,我一定要用优异的成绩来报答父母的养育之恩。
俗话说“百善孝为先”。孝是做人的责任和根基!天下所有的儿女们,让我们多多为父母尽一片孝心吧!哪怕是倒一杯茶,捶一次背,说一句暖心的话语……