帮爸爸捶背的作文
我已经九岁了,非常明白:我的爸爸、妈妈……都在我身上倾注了大量的心血,整天爱护我、呵护我。我想:我该做些什么,来表达我对爸爸妈妈的爱呢?对了,爸爸白天在学校给学生上课、批改作业,晚上回家还要做家务,给我辅导功课,一定很辛苦。不如,我给爸爸捶捶背吧!
今天是星期天,我对爸爸说:“我给您捶捶背吧!”爸爸答应了。我先把手放在爸爸的肩上,四个手指放前,大拇指放后。我前后一边推,一边揉。接着,我用力地捏了捏,然后又搓了搓,按了按,最后再拍了拍爸爸的肩。我说:“爸爸,舒服吗?”“舒服极了!”爸爸开心地说。我看着爸爸脸上的笑容,心里也不由自主地乐了。
我给爸爸捶了才一会儿,我的汗水就像雨点般落下,手又酸又疼。我想:我就捶了几分钟就感觉累,可见得爸爸每天从早到晚多么辛苦啊!突然,爸爸叫了我一声,打断了我的思绪。爸爸回头过意不去地对我说:“谢谢了,好女儿……”捶完了,爸爸特意去给我煮了一碗我最吃的汤圆,还感动地对我连声道谢。
我回到自己的屋里,泪水一下子就涌了出来。这是我第一次照顾爸爸,爸爸却对我一谢再谢,而爸爸多年来每时每刻都在照顾我,我谢过爸爸了吗?我为爸爸做得太少了。
通过这件事,让我深深地感受到爸爸的爱是无私,以后,我要用我的的实际行动来报答爸爸对我爱。