快乐星期天记叙文
长甸小学三年级谢安澜不知不觉,今天又是星期天了,我特别喜欢星期天,因为今天我很快乐,你们知道我的星期天是怎样过的吗?想知道,就看看我的文章吧!
忙碌篇
早上,我早早地起床了,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,拉开窗帘一看,外面风和日丽,真是个好天气,我正准备出去玩,妈妈又开始叫我写作业了,原来我的家庭作业还没完成。我拿出,《数学好帮手》,认真地做了起来,前面的题目都很简单,我不费吹灰之力就把它做好了。突然,我碰到了一道难题,我眉头紧锁,认真思考了起来,可还是想不出来,我就跑去问妈妈,妈妈把这道难题仔细地给我讲解了一遍,在妈妈的帮助下,我把这道难题做出来了,铅笔也在我的手中跳舞,好像在对我说:“你今天真棒,这么快就把作业做完了。”看着已经完成的作业,我非常快乐!
游玩篇
吃完午饭,我就和爸爸妈妈一起去公园玩,来到大门口,看,柳树姑娘正在梳理着自己的长发,它还在自己的头发上扎了许多蝴蝶结呢!湖水在阳光的照耀下波光闪动,我轻轻地触摸了一下湖水,感觉凉凉的。
再向里走,有一个凉亭,两厅的柱子上刻着许多精美的图案:有的刻着两条相互缠绕的龙,嘴里突出美丽的水花;有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望;还有的刻着双龙戏珠,所有的龙似乎都在游动,真像活了一样。人们在凉亭里聊天,有的还在凉亭里画画,真是怡然自得啊!我们在公园玩了很久,大家都非常开心。天快黑了,我和爸爸妈妈恋恋不舍地回家了。
温馨篇
吃过了晚饭,我和爸爸妈妈一起坐在沙发上看电视。爸爸喜欢看新闻,妈妈喜欢看连续剧,我最喜欢看动画片,爸爸妈妈最疼我,就把电视调到了动画片频道,陪我一起看动画片了。过了一会儿,妈妈从厨房端出了一盘新鲜的水果,我们一边吃着香甜可口的水果,一边看电视,大家开心极了!不一会儿,已经九点半了,我该睡觉了,我躺在床上,回想着在公园游玩的情景,慢慢地睡着了。
这个星期天,我过得非常快乐!