“起床了,小懒虫,大懒虫!都八点半了!”睡得正香的我被妈妈叫醒了。每个周末我和爸爸都喜欢睡懒觉,而妈妈却早早起床做早饭,做清洁。当我走进客厅,第一眼看到的就是我的最爱——三明治,我便迫不及待地伸手去抓,却被妈妈笑着叫住了,“还没洗手脸呢,好吃狗儿!”我只好吞了吞口水,先去洗了脸再吃。
吃完早饭后,妈妈提小自行车,爸爸提大自行车,我们来到了广场。爸爸在教妈妈骑自行车,我骑着小自行车在广场跑了几圈之后,便觉很无聊,“爸爸,您搭我去逛公园好吗?”爸爸毫不犹豫地答应了。我兴高采烈地坐到了爸爸的后面,调皮地搂住爸爸的腰,把脸贴在爸爸的后背上。爸爸飞快地骑了起来。我感到坐上自行车,好比坐火箭一样,只听见清风在我耳边吹,看见身边的景物往后跑,我感到我真幸福,便情不自禁地哼起了歌。
中午,太阳高挂天空,大家都很忙。爸爸淘米,我洗菜,妈妈切洋葱。不知为什么,妈妈被洋葱弄出了眼泪,我还以为妈妈哭了。“我来切,我戴了眼镜的。”爸爸主动去切洋葱了。经过齐心协力,午饭做好了,有蕃茄鸡蛋汤,洋葱肉丝,鱼香茄子,炒西兰花。哇,色香味俱全,我们全家人吃得津津有味。
下午,我和妈妈去逛街,爸爸便在家当起了“修理工”,比如换灯,修自行车?晚上,我们全家人到公园散了一会儿步,然后便回家看了动画片《玩具总动员》,这部动画片逗得我们哈哈大笑。
这真是一个快乐的周末,其实我们家天天都这么幸福、快乐!