科学在我身边记叙文
夏天很热,我开着电风扇,吹着凉风,我心里突然想起:“电风扇为什么可以动呢,又为什么能让我们感到凉快呢?”通过手机上百度网,我知道了,电风扇可以动是因为里面有电动机,而电动机需要有电能为它提供动力;风使空气流动,带走了我们身上的热量,所以我们就感觉凉快了。对了,夏天的时候我们还要用到空调,吃冷饮我们还要用到冰箱。为什么在火烤一般的夏天,它们能带给我们凉爽呢?还是请教网络吧,哦!原来是因为里面有一种叫氟的东西啊,可是氟为什么能让的东西变冷呢,实在太难懂了,看来我们还需要努力学习科学知识才能弄明白啊。
其实,科学就在我们的身边,我们在家看的电视,上网打游戏,用的手机,电脑,家用电器,出门坐的汽车,天上飞的飞机,水里行走的轮船,所有的一切都是科学的力量。
科学真的具有神奇的魔力啊!