我敬佩的一个人记叙文
令我敬佩的一个人是我们班的谭景轩,他今年十一岁,属鼠。
他有一个鸡窝头型,弯弯的眉毛下面有一双天天笑眯眯的大眼睛,小小的鼻梁下有一张能说会道的大嘴巴,里面长着颗醒目的大龅牙,两只有福的大耳朵上挂着夜明珠般大的耳珠。
谭景轩是个大书迷。因此,他是我们班出了名的老谭博士。有时,同学搞笑给他这个老谭博士起个称号,还会叫他老坛酸菜牛肉面呢!可不是白给的,他知识渊博,看完书会和大家一起分享。不管有什么不会的问题,他都可以给出一个满意的答案。只要不在上课,他抓紧课间空闲时间就扑过去如饥似渴地读了起来,还读得忘乎所以,津津有味。别的同学有急事着急地叫他:谭景轩!老谭!谭博士!老坛酸菜牛肉面!结果他毫无反应。快帮我叫叫他!在旁边的我乐得想:这老谭也真是的,大家都在喊他了,他还在看书!周围的同学拍着他大喊道:谭景轩!有人叫你!他这才反应过来,因为沉浸在书中的世界里被打断了,便不高兴地说:干嘛?等他忙完了,又扑回到书上去了哎,真是个书迷啊!
他是个时而大方又时而固执的人。为什么这么说呢?大方因为他不管是自己多喜爱的书都会借给别人。固执呢?是因为他只要一有了想法,不管别人怎么说,都坚持己见纹丝不变。
他除了爱看书,画画还很好。每次在班级组织的画画活动上,都能看到他的身影,而且每期作品展示里都有他画的作品。
他的理想是当一名科学家,要发明很多能对社会有用的东西,他非常坚定地说:我了解国家、历史,我要为祖国效力!
我最敬佩他的还是他那痴迷般爱读书,能学到很多知识,可以懂得很多的道理。你们想和他做朋友吗?