我敬佩的一个人记叙文
您从一年级到现在四年级,像一位母亲一样,对我们有着无微不至的照顾、关怀和教导。
记得有一次,您想我们提出了一个问题,让我们回答,我想到了答案,可是,我怕回答错误,您会批评我。所以我不敢举手,您好想看穿了我的心思,叫我起来回答问题,可是我很胆小,声音小的就像苍蝇飞过的声音一样,这时,您不但没有批评我,而且还鼓励我说:“回答错了没关系,你只要大声、勇敢地回答出来你想到的答案就可以了。”我听到这句话后,立刻鼓起勇气,清晰、流利地回答出您提出的问题,从此以后,您每次提问题,同学们都大胆的举起手,争先恐后地回答问题,因为就算回答错了,您也不会批评我们,谢谢您,吴老师。
还有一次,您的喉咙很痛,每说一句话都很难受,但是,您还是不怕喉咙痛,不辞辛劳地为我们上课,给我们听写词语,评讲练习……,您的精神真让我敬佩,我以后也要向您学习。您是一位出色的教师,您一直默默地工作,您每天辛劳的付出,培养出一批有一批的好学生。您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞辛劳。
吴老师,您是我心目中的好老师、好榜样,我永远都不会忘记您。