去年冬天的一个早上,我极不情愿地从被窝爬出来,穿好衣服,出发去车站。凛冽的寒风钻入我的衣服,尽管我把自己包得严严实实,但还是抵不住这寒风的吹打,我恨不得有一床棉被能披在身上。
“车怎么还不来呀?”我抬头看看远处,跺着脚,小声嘀咕着。
嘀——嘀——嘀,车来了。我快速跳上车,放眼扫视一圈,好在还有很多空座位。可是,一位“怪”叔叔却靠窗站在那里,一动不动。他为什么不坐?他是不是站着观察我们,准备……他要是坏人,我该怎么办?我越想越怕,再看看车里坐着的人,除了我,其余都是年纪大的爷爷或奶奶,怎么办?怎么办……我着急地想着对策,眼睛死死地盯着那个“怪”叔叔。
外面的雪越来越大,只见站在那里的他脸色发紫,车到终点站了,可他还是紧靠车窗,犹如雕塑一般。他是不是要趁现在行动?我内心更紧张了,这时一位老奶奶说:“小伙子,这一路辛苦你了,冻着了吧?阿姨谢谢你啊!”那个“怪”叔叔摇了摇头说:“不甭客气,阿姨,您下车注意安全!”“怪”叔叔朝车门走去,我跟在他后面,咦?他衣服背后上一层的白霜,这是怎么回事儿?我回头看了他刚才站的地方,啊——车窗玻璃上竟然有个洞,北风带着雪花争先恐后地挤了进来。
我望着“怪”叔叔离去的背影,才恍然大悟:“怪”叔叔一路上站着不坐,只是为了给车里的人挡风雪!望着“怪”叔叔离去的背影,我向他投去了钦佩的目光。