我敬佩的一个人记叙文
我最敬佩的人是我们的班主任——陈老师。
陈老师的教学方法很独特。上语文课时,她总是先让同学们认真地预习课文,然后向同学们提问。如果有同学答不出来,陈老师就摇着头说:“预习得不认真。”下次那位同学就会知错就改了。紧接着陈老师顺着问题很快地把同学们引到课文中去。她一步一步地耐心讲解,给同学们灌溉了不少的知识的泉水。
陈老师的体罚方式也很有意义。在网上经常爆出一些老师体罚学生,使学生身体受到伤害的事件。可陈老师从不这样。当有同学犯错误时,她就让那位同学抄刚学过的课文。同学们还高兴:“这那叫罚呀?”“抄一篇背一篇哟!嘿嘿!”当然,那些怕抄课文的同学也不犯错误了。她这种体罚方式受到了同学们的赞扬。
陈老师不仅叫我们学习知识,还叫我们做人的道理。她说:“学习的优秀是表面的,心灵的善良、宽容才是真正的美德。”她还给我们讲了一个真实的故事:某名牌大学有一位优秀博士生和一位优秀研究生同住一个宿舍,平时经常为一些小的磕磕碰碰的事大费唇舌,以致于后来有一天研究生竟用毒品害死了那位博士生。她批评道:“研究生虽然学习优秀,但没有宽容的美德,他的斤斤计较害了他自己和那位博士生。”她还教育我们要宽以待人,要有一颗善良的心。
陈老师的点点滴滴的付出让同学们体会到了平时她对我们的关爱。我从心底里非常敬佩她。