我敬佩的一个人记叙文
在20xx年的年初,一场百年难遇的大雪灾袭击了我们南方。当时,我爸爸是新宅供电所的所长,新宅是一个高山地区,没有幸免了这次的灾情。整个乡镇农网都受到了严重的破坏。爸爸带领一群员工进山抢险,他们不怕困难,不怕危险。面对恶劣的抢修条件没有一位抢修队员畏惧驻足,面对灾害带来的一个个险阻重重,他们一个都没有望而却步。从抢险计划到现场勘查,他们始终一丝不苟,聚精会神;从暴雪纷飞直到冰雪融化,他们一直攻艰克。浴“雪”奋战。
记得大年三十那天。本应该是一家团圆的时候,而他还在深山里巡线,统计着那些倒杆和断线。大年初二是爸爸的四十岁生日,妈妈烧了一桌的菜等着为他庆祝生日。可是等到晚上十点多,我才看见爸爸拖着疲惫的身影回到了家,我问爸爸晚饭吃了吗?他说只是吃了包方便面,听了爸爸的这句话,我的心里一阵难过,但是爸爸能做的舍小家为大家的精神让我十分的敬佩。
爸爸这样的铁骨铮铮,这样的敬业忠诚,真的让我刮目相看,我为有这样的爸爸而应以自豪!