我敬佩的一个人记叙文
我喜欢书,更喜欢钓鱼,所以很敬佩钓鱼高手,我家里,不仅仅只有我一个喜欢钓鱼,还有我爷爷也很喜欢钓鱼,他还很会钓鱼呢,每次钓鱼回来,他都是满载而归,在我心里,他就是一个钓鱼高手,令我敬佩不已!
一次,我们又去钓鱼,但是爸爸的脚被刀划破了一大道口子,我不让他去,他就是不听,最后,爷爷拿起矾钓竿,他换过衣服后,和我去钓鱼。他还是老样子,身着白衬衫,戴着小凉帽,穿着一双小白鞋,左手提矾钓竿,右手拿钓饵。
过了一会儿,我们到了一个很大的鱼塘,交过钱后,我和爸爸便到鱼塘前作钓,过了一会儿,别人都中鱼了,包括我也中鱼了,唯有爷爷没中鱼,但他并不泄气,而是更认真地钓鱼,他神情严肃,突然,爷爷钓到了鱼。他感紧收线,可他的力气好像没有那条鱼的力气大。忽然,一位钓友走过来,对爸爸说“您选遛一下鱼,等它没力气了,你再收线。”
爷爷照钓友说的做,过了一会,那条大鱼逐渐被拉到水面,我终于知道那条大鱼是什么鱼了,原来是青鱼,怪不得力气那么大!
那位钓友看了看,说:“这条青鱼有30多斤吧!”
爷爷笑了,可是那条大青鱼杀了一个回马枪,把鱼线扯断了,
过了一会,爷爷对我说:“孙子,机会只给有准备的人!”过了三年,我仍然记着那句话,那句话使我受益匪浅。