老师的爱记叙文
人们喜欢外出旅游,为的就是那令人回味,念念不忘的美丽风景。名胜古迹,山水美地,异国风情……但这些都离我们很远。在我们身边,有一道风景,每一处景观都有所不同。这些风景,就是老师的爱。每一位老师爱的表现方式都不同,但这些爱组成的风景,都令人感到心灵的震撼与感动。
语文蓝老师,说话很辛辣,喜欢“讽刺”我们,并有一些奇葩的举动,比如说发出一些诡异的声音来吓人。这些事儿,发生在别人身上,我便会喷笑不已。可最近,我却成了被“搞怪”的对象,这时我才明白,被蓝老师讽来刺去是令人非常不愉快的事。而这些“痛苦”的源泉,就是因为我期中考试没考好。这时,蓝老师笑了一下,说:“孙正啊,你怎么越来越往下掉呢?掉到两三百名来很好玩吗?”我刚听到时还有点笑容,越到后来,脸就越红,羞愤交加。这也说得太令人羞愧了!就像一把大锤锤在我的心头。我收好了书包,就灰溜溜的跑了。走在回家的路上,我心中像有一团炽热的烈火在烧灼着我的斗志,下定决心要努力学习。就在这次考试,我终取得了自上初中起第一次100分。看着那鲜红的分数,我终于明白了蓝老师的话,实则为“激将法”。若不是蓝老师的用心良苦,我如今可能仍在70分徘徊吧!蓝老师爱的风景,就像一座险峻高山,只要在爬山过程中经得起一次次的跌下,就能在顶峰看见壮阔风景。
英语任老师是一位勤奋的女老师。一开学我就喜欢她。但任老师有一种做法,使同学们很不满,就是拖堂,占课。虽然这也是为我们好,但我仍就觉得自习课被占后回家任务又多了一些,有点儿不满。但我们班上的某些同学却不只一点儿不满了。为了表示“抗议”,还在课堂上打起架来,并口出狂言:“不就是一节英语课!”我在这时都不知道如何评论这个同学了。只能用“无语”来表达我对这个同学的不解。我抬起头,却发现任老师涨红着脸,眼泪在打儿,却没落下。过了一会,又继续讲课。我看着任老师,突然有一种同病相怜的感觉,因为我当值日班长时也被这个同学骂得很难受。下课之后,有同学感叹道,老师真不容易,天天辛苦改作业,努力准备课件,想上一节好课,却被学生击碎了梦想。任老师的爱的风景,就像温暖的湖水,能慢慢融化坚冰。
每一位老师对学生的爱都是不同的风景,是在眼里心里永远不会忘记的深深的感动。