老师的爱记叙文
家中,有父母的爱;学校,有老师的爱……这些爱如同一首首动情的歌曲,使我对生活充满了热爱。
住校的一天晚上,我感冒了,咳嗽声牵连不断。在床上辗转反侧,怎么也睡不着,一个同学不耐烦地说:“吵死了,能不能安静点?”我努力压制着发痒的喉咙,不让它出声。到了晚上12点,发痒的喉咙折磨着我,我嘴唇发白,全身乏力,身体软绵绵的。
这时,一个脚步声从走廊中响起。很快,值班的王老师走到我跟前:“你怎么了,还好吧?”见我没有回答,便用她的额头碰了碰我的额头:“哎呀,怎么烧的这么厉害,同学们快来帮忙把他送去医院。”隔壁几个床的同学纷纷起床,迅速将送我到医院。醒来后,我看见王老师还趴在我的床边。
期中考试的脚步随之到来,同学们都抓紧时间复习。教室里以往的吵闹声也变成了朗朗的读书声。
考试眨眼就到了,我胸有成竹地写完试卷,无所事事地东张西望。几天后,试卷发了下来,结果让我大失所望。下课了,王老师让我到办公室去。我顿时忐忑不安,十五个吊桶打水——七上八下,办公室离我只有几米,此时却感觉有几十米。一路踉踉跄跄,走一秒停三秒,最后还是挪到了老师面前。“倚辰,过来给老师说说,这次的问题出在哪里,老师给你分析分析。”原来老师是给我讲题,我的心落回肚中,愧疚不已。
老师,谢谢您,您的爱在我心中就像首经典老歌,经久不衰。