人虫大战记叙文
今天上美术课,老师正在滔滔不绝地讲课时,突然发现了一只大拇指般大的小虫子在教室里“嗡嗡”的叫着,到这位同学头上坐坐,到那位同学身上歇歇,一副悠闲自得的样子。“看,有只小虫子”。周翔指着那只黑色的小虫,脸上露出坏笑的样子,估计又在想什么恶作剧,只见他拿着一本书往虫子那边拍来拍去,虫子毫发无伤,却受到了巨大的惊吓,急忙往门那边飞去,可门是关着的,虫子了个弯,往窗户飞过去,坐在窗户旁的陈湘影和贾珊说说笑笑,忽然看到自己手臂上有个小黑点,仔细一看,是只小虫。她迅速用手拍掉,脸上露出惊恐的神情,并发出十二分贝的尖叫:“啊!”那滋味!早已余音绕墙,三日不绝。我猜她定是高音女歌手韩红二代。虫子大惊失色,连忙逃到别处,我们班的男生早就耐不住了,纷纷离开座位,有的用手抓虫子,有的用书拍打,有的拿扇子,更绝的是拿扫把到处的,都表现出一幅“不杀死虫子,誓不罢休”的神情。而我们这些女生呢?都停下手中的笔,津津有味的欣赏着这场免费的“人虫大战”。可是虫子根本不吃这套,狡猾得很,似乎压根就没把他们放在眼里,经过几番折腾之后,倒是把那些男生弄得筋疲力尽,虫子拍打着翅膀,好像在说:“小样,和我斗,还嫩了那么一点点。就在虫子洋洋得意,骄傲自满的时候,周翔拿起秋季校服就往虫子那一拍,虫子见机不妙想逃跑,可被校服紧紧压着丝毫不能动弹,接着又被千万本书活活打死,那滋味估计比十大酷刑还残忍!最后看着血肉模糊的虫子送往墓地——垃圾桶。
多么有趣的“人虫大战”啊!