暑假时,表弟来我家住了几天他确实比我上次见他时变了许多。头发被剪短了,眉毛弯了,眼睛小了。身高没长多少,却胖了许多。身材虽然高大,但胆子依然小。
那晚,他跟我睡。
半夜,估计三点。他用手指迅速而用力地戳了我两下。那那有声音。他颤抖着身体,轻轻地对我说。有什么可怕的嘛!那是水滴声。说完,我把身子翻了过去。
我还没睡着,他又猛戳我两下,声音稍微大一些:水滴声变快啦!那怎么了?我不以为然,他声音更大了:那那应该是脚步声!通过十分轻微的晨光,我看清了他的眼睛比平时大了一倍。好了,好了,就算是脚步声,那也是楼上的!我转过身,决定不再理会他。
四点应该过了,鸟叫声越来越频繁,表弟又用手指戳了戳我。我没理他,他又愤怒地把床敲的咚咚响。又怎么了?我忍受不住床的震动,只好应了他。嗡嗡声,有嗡嗡声!他惊恐地说。细一听,风声确实越来越大,他颤抖的对我说:那那是什么声音?我哄他说:蜜蜂。他就转过身去了他很喜欢蜜蜂。
一觉睡过,我们和家长们到公园玩。我带着表弟到了一处草丛。草丛外边是花丛、草丛和大树。里面是金黄的油菜蜜蜂最喜欢在那些地方采蜜了。他虽然想看蜜蜂,但距离确实有点远了。如果要到油菜那儿就必须经过草丛,草丛里有许多表弟害怕的虫子。他望着大树,想了一会儿,开始在远处起跑,在近处起跳,一下子蹦到大树上。绕了半圈,向前猛地一跳,到了油菜地里,开始痴痴地看着蜜蜂了。没想到,胆小的表弟为了蜜蜂,胆子居然大了起来
胆小是表弟的一大缺点吗?不,他的胆小却促进了他的智慧!