我们一生要感谢的人有许多。我们要感谢我们的父母,生我养我,甘当黄牛助我成材,呕心沥血为我创造好的环境。我们要感谢我们的朋友,陪我爱我甘当绿叶衬我美艳,在困难时刻奋力相助,为我打开一片新天地。我们要感谢我们的上司,知遇之恩永难相忘,把千里马和伯乐间的默契展现得淋漓尽致。我们要感谢我们的孩子,他们让我们变得更加坚强,就像一个超人一样,无所不能。我们要感谢谢这个世上让我们遇到的陌生人,他们不经意间的善意的举动,让我们倍感温暖。
就在前天,中国科学学院自动化所的一位博士论文横空出现,吸引众多人的眼球。他的所言所语饱含真诚。生活的不幸并没有打倒他,在艰难时刻,总有一些人会伸出援手。古人云:知恩图报善莫大焉,不要在辉煌的时候选择去遗忘过去,把别人对你的好当做是理所写然。
他从大山走出来,用知识改变命运,这一路走来生活给予他太多风霜雨雪,但他都咬牙挺了过来,苦尽甘来,现在他在食无忧。他为他自己创造出了较好的生活环境,生活也有了保障,特别喜欢他说的一句话:“我走了很远的路,吃了很多的苦,二十二载求学路,一路风雨泥泞,许多不容易,如梦一场”。他的成功是昨日努力奋斗的结果,是对未来最美切的赠予。身为学生似乎更能体会他的艰难,在学校不仅要学习,还要搞好人际关系,其中的人情冷暖,生离死别,贫富差距都在拉扯着黄国平,但他挺了过来,过程看起来简单,实则不然,各种生活的压力都在心中驻留,不知道他是怎么熬过来的,无法想象。看了他写的论文,他真挚感谢每个帮助过他的人,用平凡的语言诉说他的经历。看到这里,不禁想对自己说:“未来的你,会感谢曾经拼命份斗的自己,既然已经选择了学习这条路,路,那就一条路走到黑吧,不做出些成就就对不起自己,在生活中我们无法做到让每个人都喜欢自己,也许会遭受白眼,但相比于黄国平所遭受的那些,我们经历的这些不过尔尔,我们要在每个不曾起舞的日子里加倍努力,不断超越自己,让曾经嘲笑我们的人刮目相看。我们要为自己争口气,简单的事其实是很难的,所以加倍努力吧,我们要懂情知恩,不要忘了帮助过我们的人和一直陪在我们身后的父母,朋友。感谢他们,是他们成就了此刻的我们。