安静的教室里,只听见沙沙的写字声。窗外的雨像断了线的珠子,啪啪地洒落在地上、窗玻璃上。震耳欲聋的雷声打破了教室的安静,同学们不约而同地说道:“怎么突然下这么大的雨?我没有带伞,怎么回去呢?”我的心突然咯噔了一下,我也没有带伞,这可怎么办呀?”
“叮铃铃……”清脆悦耳的下课铃响起来了,我和同学们排队走出校门,一路小跑到爸爸平时的停车点。咦?人呢?再找找吧。我忧心忡忡地想着,身上已有些潮湿。我继续向前跑,边跑边找,却不见爸爸的身影。我手足无措,看到同学们被家长陆续接回家,我变得焦躁不安起来。
不一会儿,我就成了一只落汤鸡,浑身上下淌着雨水,手脚冰凉,身体瑟瑟发抖,急得像热锅上的蚂蚁。
雨越下越大,路上的行人越来越少,不一会儿,路上行人已经寥寥无几。忽然,迎面走来一个打着蓝色雨伞的“小不点”。冷得发抖的我半天才晃过神来,等她走近才看清是一位低年级的小妹妹,她穿着一件红衣服,黑色裤子的下半截塞在了雨靴里。她目不转睛地盯着我,把伞递过来说:“姐姐,给你雨伞!”我很茫然,不由自主地往后退了两步。小女孩好像看出了我的顾虑,微笑着对我说:“姐姐,我妈妈在这里上班,伞先借给你用吧!”小女孩把伞往我手上一送,转身就跑开了。我傻傻地站在原地,鼻子酸酸的,眼睛红红的,心里却暖暖的。
雨中,“小不点”就像一朵怒放的鲜花,吸引着我的眼球。那宽大的伞下,是一片艳阳天,里面洋溢着暖暖的爱……