温暖初中记叙文
生活中的温暖无处不在,我们的身边有很多事情都可以让我们感受到温暖。
在我的生活中,有两件事让我感受到生活中的温暖。
第一件事与我的班主任有关。我那时才上四年级,我的班主任是陈老师,他很关心我们,只要我们有困难,他就会出手帮助。记得有一天陈老师找我谈话,跟我谈话。最近我的学习成绩不是很好,没有进步,我最近经常心不在焉,歌手吴老师讲的重点我一点都没记住,课后也没认真复习,做作业速度也自然就慢。老师得知情况后问我是不是有什么心事可以和他沟通一下,我们一起解决问题。于是我就把自己的心事告诉了程老师。之后,我的心中顿时畅快了许多,我们一起谈论解决了问题,心里烦恼不见了,学习成绩也慢慢好起来了。陈老师关心我们每一个人,他不仅是我们的老师告诉我们的朋友,我们都很喜欢他。
还有一件事情发生在公交车上。公交车是我们都很熟悉的交通工具,大家一定都坐过吧。有一次在公交车上,我准备坐车回家,可是车上人很多,十分拥挤。我在车上没找到座位,就只好站在车的过道里。过了一会儿,旁边的一位小姐姐站了起来,对我说:“妹妹,你坐吧。“”我不好意思地摇头说:“谢谢你,姐姐不用了,我看你腿脚不方便,还是你坐吧,我站着就好了。”
姐姐听后,只好又坐下来了。其实,生活中每天都会发生很多事,只要我们体会感受,就会发现生活中的温暖无处不在。