温暖初中记叙文
走在昏暗的路上,心中是多么的寂寞,眼中映着父母接送子女的景象,耳里传来家长和同学的笑声,和心里的孤独形成强烈的对比,手中的一百元正是晚餐的着落,不过幸运的,它还是有配菜──伴随着冰冷、寂寞和孤独。
走进速食店中,点了餐,走到一个靠窗的位子,手里握着温热,吃进嘴里却是冰冷的汉堡,看着窗外“有多少的家庭正在享受这短暂的温馨?有少人和我一样,手中虽然拥有晚餐,却充满着冰冷、寂寞或孤独?这可能是个永远都不会得到解答的问题。”我心想着,补完习后回到家中,已经是快十点了,望向桌上杯盘狼藉的碗盘,可想而知,刚刚的晚餐是多么热闹,但回想不久前我的晚餐,它,降到了冰点。
隔天,走在相同的路上,听着相同的声音,看着相同的景象,然而,唯一不同的是──今天,我回家吃饭。一踏进家中,桌上摆满了丰盛的晚餐,我看着、我嗅着、我感受着,这昨天的感觉是天壤之别,我心中充满了一种难以言喻的味道,假如真要说的话,那就是“家”。我静静的品尝着,虽然没有昨天的好吃;虽然没有餐厅的精致,但,它的味道以及母亲的爱,洋溢且填满了我的心。
“其实,晚餐并不一定要很高雅昂贵,它也可以简单;晚餐不一定要很热闹,它也可以是宁静的;但,无论如何,它一定要很温馨,要很温暖。”我一边吃着,一边想着。