温暖初中记叙文
从小就是家里的乖乖女,从来不玩火车、飞机那些机械的电动玩具,只对柔软的娃娃和毛绒玩偶情有独钟,就有半个衣柜里全堆着我的旧的或新的毛绒娃娃。现在长大了,还是舍不得它们给我的那特有的温暖。
——总结
{1}断了领带的小熊
这只毛绒小熊陪我有多久就连我自己都记不太清楚了,大概是我很小很小的时候就有了的。我一直都非常喜欢熊玩偶,尤其是这只,我喜欢这种年代久远的感觉。因为时间太长了,小熊也没有刚买的时候那么光鲜亮丽了。虽然它已经有点破,粗粗的脖子上的桃红色领带也已经断了一根,只剩下一只小绒球在它的脖子上孤零零地挂着。在成堆的娃娃中间,它显得有点俗气,洗得褪色的蓝底碎花的小布裙,周围带着纯白的蕾丝,还有一顶垂着流苏的花色帽子。可是每次看见它,都想抱在怀里,给它整整衣裳,拨拨它脖子上的小绒球,和它说说话,静静地看着它褐色的像浓咖啡一样柔和的眼睛。就是这样子,我都会感觉到有一种很特别的亲切环绕在周围。淡淡的,看着它笨笨的样子。有些孩子爱拿娃娃做出气筒,而我却从没有过,我真的很爱惜它们。在我寂寞的时候,只有它们在陪伴我,我哪里有理由去发泄我的愤怒在它们身上。这也许就是这个熊玩偶这么久只断了根领带的原因了。
{2}悲伤的大耳毛绒狗
最让我心疼的毛绒玩偶就是它了吧。它在我身边呆了大约有5年了,是9岁过年的时候,可可姐姐带着我满大街乱逛,她看见了,就买给我了,可可姐姐对我特别的好。她知道我有多么喜欢这些小东西。我一路上可开心了,小小的我抱着跟我差不多大的狗狗,还侧过脸看着这小东西,别提心里有多高兴了。我没有什么语言可以描述它,姑且来说说这小标题吧。放在床上时,它的耳朵一直垂到床下,所以讲它耳朵大了。它是枕头型的,很扁,身子很长,不知为什么,我总是觉得它不开心,因为它乌黑的眼睛中总暗藏着一股忧伤。到底是什么让它那么悲伤?我至今都还没弄明白。它已经这样忧伤了5年了,一想起来就觉得很对不住它,很心疼它。晚上头总是枕在它软绵绵的背上面睡,每晚都睡得那么香甜。真的谢谢你,陪我度过每一个漆黑的夜晚,让我在漆黑中那么温暖,那么有安全感。
{3}一对可爱的双子娃娃
这一对娃娃,真是般配极了。是刚买的。买的时候妈妈就摇着头叹着气说我都这么大了,还像幼稚园小孩子一样,一天到晚吵着要买娃娃。我就伸出舌头,鬼鬼地一笑。这对娃娃真是太可爱了。女孩子睁着水灵灵的眼睛,浅浅地笑着,额头上的刘海更显出它的俏皮,戴着睡帽,穿着一身睡衣,像个美丽小仙子。男孩子的衣裳很酷,一身深紫浅灰色,头戴一个棒球帽,很帅哦!我仔仔细细观察了一下,衣领上还绣有它们各自的名字呢!哇哇,啦啦,十足纯真的名字啊!它们两个可以说是世界上最最快乐的小天使了,笑得都要滴出蜜来了。我喜欢你们这样甜美的笑,不管天阴天晴,不管怎么样,都可以那么天真无邪地笑,没有烦恼地笑。这样的生活真的太美好了呢!帅帅的小男孩哇哇,美美的小女孩啦啦!你们这对娃娃,以后要和熊宝宝、小狗它们好好相处,要永远永远地陪伴着我。
……
我的可爱的纯真的娃娃,我的单纯的简单的心,我的幸福的快乐的童年美好时光。在对娃娃时代的回忆中散开……散开……
娃娃给我的温暖,我永远记着……