温暖初中记叙文
这一天寒假,大雪纷飞,寒风刺骨。风呼呼地吹着,像一个恶魔,狠狠地用力敲打着千家万户的门,腊梅被寒风吹得纷纷掉落。
我爸爸用九牛二虎之力给我扫出了一块平地,我拿起妈妈给我新买的自行车,在这块地上开始学骑单车。我一只脚跨上单车,手握住扶手,眼睛凝视前方,这时,我另一只脚离开地面。突然一声巨响,我重重地摔倒在了地上。我拍了拍身上的雪花,爬起来继续开始练习。然而,换来的还是一次又一次的失败。我灰心了,心里想我怎么这么笨,连单车也骑不好。正当我想放弃时,身后传来一个声音:“加油,垚垚!我相信你能学会!”原来是妈妈,她在后面鼓励着我,这声音如同一缕温暖的阳光,照射在我的心里;又如同一团熊熊烈火,使我内心的斗志被点燃了起来,于是。我再次不断尝试。终于,我成功了,我伴着雪花学会了骑自行车。
还有一次,我正在参加篮球比赛,那天比赛竞争很激烈,我在运球的时候摔了一跤,腿上流血了,教练马上来帮我止血,并且把我送到了医务室。妈妈闻讯赶过来,在医生处理的过程中,她始终在旁边看着,眼里虽然盛满担忧,却没有安慰我半句。我当时觉得妈妈一点都不爱我。等到伤好了后,我又继续练球。终于日复一日,年复一年,我在楚苗杯上夺得了冠军。这时妈妈从观众席上激动地跑过来一把抱住我,开心地流下了眼泪。那一刻,我懂了很多……
现在事隔多年,从记忆的海洋里回想起来,那时的我真是年幼无知,不懂妈妈的良苦用心,她是要我学会独立,遇到困难不能过度去依靠别人。我的妈妈,她一直在背后默默的支持着我。妈妈,在您劳累过度、筋疲力竭的时候,我愿化作一阵清风,缓解您的疲惫,在您喜上眉梢的时候,我愿化作一道歌曲,给您带来更多愉悦,在您心灰意冷的时候,我愿化作一个开心果,给你送来快乐。