在无数个黑夜里,那个和蔼可亲的身影,一直徘徊在我的脑海。她那坚定的目光犹如划破黑夜的光芒,给予我前进的力量与勇气。她就是我的班主任——周老师。
周老师对我真的特别特别好,关心我,宽容我,提醒我,激励我……只要不是学习上的错误,她一直没怎么批评过我。有一天早晨,我迟到了,站在教室门口,看见周老师在里面查作业。我怯生生地喊了一句:“报告!”却不敢进入,她淡淡地瞥了我一眼,摆摆手示意我进去,我像得到了特赦令一般,迅速溜了进去。我在门口的时候多么忐忑不安,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,我紧咬住下唇,不断地绞着手指,而她的摆手就是宽容的力量,使我温暖无比。从那时起,我再也没有迟过到。
数学课上只要她发现某道题的错误人员中有我,她一定会特意点我的名字,问我的错题原因,然后再感叹一声“不应该”,希望我下次不会再犯。有时错误严重,她还会让我写好反思,深刻地剖析错误原因,写好以后再交给周老师过目,这时她会露出舒心的微笑。
周老师不仅关心我的数学成绩,还关心我的其他科目,她会不定期地询问我的学习状况,然后再给予建议,给我送上高营养价值的心灵鸡汤,激励我不断向前。
周老师不仅对我如此,对其他人也是如此。她总是提醒那些不吃早餐的同学吃早餐;天冷了,告诉我们多穿些衣服;尽她自己最大的努力与耐心传授给我们知识……
我觉得,她就像是一颗发光、发热的太阳一样,给我们以光明与温暖,让我们阳光成长!