有趣的小实验
我是一个很爱探索新鲜事的小女孩。我曾经听别人说过,把一条蚯蚓切成两段以后,它不但不会死,而且还可以变成两条活生生的蚯蚓呢!我很好奇,就做了一个有趣的小实验。
同学们都说雨后能找到蚯蚓,一天下雨后,我真的在花坛边找到了一条蚯蚓。回家后,我把蚯蚓非常小心地切成了两半,仔细一看,咦?怎么像死了一样,一动也不动呢?我拿来我的《十万个为什么》动物篇,终于找到了答案。
原来,蚯蚓被切以后,伤口旁边的肌肉就会收缩,就像原来开着的门立刻关上了,但是不能马上活过来。过了两天后,当我再去看我的蚯蚓时,我真是兴奋极了,我看见盒子里真的有两只蚯蚓在爬来爬去呢,真是太神奇了,小蚯蚓的生命力可真强啊!
怎么样,这个小实验,很有趣吧!