我是妈妈的小帮手
周末,勤劳的妈妈又去上班了。我写完作业后,闲着没事干,发现家里的地板很脏,心想:妈妈每天工作是多么的辛苦呀,不如帮妈妈做些家务吧!
说干就干,我去洗手间拿来了拖布,就开始拖了起来,本来我以为拖地对于我来说就是小菜一碟,可是,拖了一遍后,发现地板上到处都是我的小脚印,我明白了,原来是我穿的拖鞋太脏了。于是,我马上换上了一双干净的拖鞋,又重新开始拖了起来,这个办法还真灵,这次我终于把地板拖得干干净净了。
地板拖完以后,我又擦了擦窗台和我的书桌,累得满头大汗、筋疲力尽的,一头倒在床上呼呼大睡起来。
中午,妈妈下班了,看见我把房间给收拾干净了,非常高兴地说:“呀,我的女儿真的长大了,能自己主动帮妈妈做家务了。”听了妈妈的话,我的心里也乐开了花,原来做妈妈的小帮手,是一件很开心的事情啊!