人间骄阳正好,风过林梢,彼时你我正当年少。——题记
如今我已然与她共度两年的光阴,在我锁住心房的时刻,她姗姗而来,叩响我的心门。
红叶,知秋,云悠闲。我初入校园,一身青涩将自己蜷缩起来,不曾露面。她高挑的身影在此时格外显眼,像一颗骄阳,温暖着我。
她梳着利落的高马尾,鼻子上不经意地架着一副金丝眼镜,在人群中总是侃侃而谈,十分引人注目。许是我的目光太过炙热,她注意到了我,主动和我搭话:“同学你好,我叫初,分到一个班真的太幸运了!做个朋友吧!”我讶异于她的落落大方,下一秒初将我牵起,把我介绍给了同学,我惊觉,原来近朱者真的会赤红。相处一周,我内心的“躁动分子”彻底被这个太阳燎起来了,也逐渐健谈起来。而初一向是对同学满腔热忱的人,
第一次月考前一天下午,放学了,我大包小包提着许多东西,腰和背都不堪重负弯了下去,好像七八十岁佝偻的老太太。我累得满头大汗,汗水濡湿了额头的发丝,我放下手中的东西,手支着腰喘着粗气。旁边力气大的男生互相比较着谁跑的更快,对我这“老弱”熟视无睹。初将所有东西塞到一个包里,重,但方便。见我这副“蜗牛散步”的狼狈模样,她大步流星走到我面前,抢走了我手中的两袋书:“你说你啊,提不动就来找我啊,我又不是摆设…”我被她仗义的举止感动,如初春第一缕暖风,温柔地抚摸着我。在我心中,她宛如漆黑夜空中皎洁的星辰,熠熠生辉。
入秋有两个月了,那红日仍勤恳地作着,炙热里还夹着几丝凉意,我生性怕热,此时已经脱得只剩一件单薄的卫衣了,刚跑完步一身臭汗,哪里架得住秋风的“洗礼”,于是我光速地感冒了。其他的人都躲得远远的,但初例外。她本是一个大大咧咧的女孩,却在此时无微不至地照顾我。在我喉咙冒烟的时候递上“燃眉之水”,在我鼻涕“飞流直下三千尺”时,递上纸巾。她责怪我贪凉而感冒,语重心长地说:“你啊你,这么大的人也不知道保重身体,还好我在身边照顾你。”我挠挠头不好意思地笑了笑,被她言语间的担忧感动,可谓是患难见真情啊!
我与她并肩在长椅上,抬起头——人间骄阳正好,风过林梢,彼时你我正年少。我身边的红日永不落!年少的我们,也有很多经历,但遇见你是我最特殊的经历。