“云”记叙文
如果我是一片云,我不要像黄昏的晚霞那样光彩夺目;也不要像清晨的彩云那样五彩缤纷;更不要像乌云一般雷厉风行,我只要做一片普普通通的云,能为大众有所贡献,有所付出的云就够了。
如果我是一片云,我会慢慢的移动,来到了一望无际的田野,瞧,一棵棵小苗,望着天空,望市场我们,他们太渴了,多会希望有一场及时雨啊!我和我的同伴将我们身体里包含的千万雨滴献给了他们,禾苗大口大口的允吸市着雨露,欣慰的笑了。我就又开始了我漫长,而不乏味的旅程。
如果我是一片云,我会轻轻的飘移,飘到干旱的地区,我看到了干裂的土地,枯黄的植物,干渴的人们,一切是那么枯槁,一丝生机都没有。我和同伴看到了,毫不犹豫的,把那宝贵的雨滴送给他们,希望他们能够摆脱困境,变的手机盎然。
如果我是一片云,我不会抱怨自己没有美丽的外表,我也不后悔我是一片小小的云,因为,我为他人作出了贡献,为他人着想,为他人付出,我为自己骄傲!