“云”记叙文
剪纸是我国的民间文化艺术瑰宝之一。这些色彩缤纷、形像生动、美不胜收的剪纸深受人们喜爱。对我来说,剪纸是一种享受。双眼盯着花样,一剪一剪,像用剪刀剪出心里话,那剪刀剪纸时发出的轻微的声音像美妙的音乐,在这美妙的音乐里,可爱的动物“活”了,美妙的花儿“开”了……
星期天,我在书上欣赏着精美的剪纸作品。突然,我看到了一幅特别美的舰只,让我进入了幻想的世界……
筱云是一个善良又聪明的小姑娘。她的家里很贫穷,甚至连写作业的地方都没有,她灵机一动把有小又破的旧书桌移到了院子里的葡萄藤下,坐在小板凳上看书。闻着葡萄的香甜,看着簇拥在他身旁的牵牛花,再品尝着故事的美味,倒也有一番诗意。当他专心致志读书的时候,对门传来的一阵欢笑吸引了他,原来是邻居在热火朝天的盖小洋楼呢!这个村子大多数人家都盖起了小洋楼,筱云望着自己家土得掉渣的破屋,强烈的自卑感使她低下了头:“为什么别人家那么富有,我们家却这么寒酸”!她伤心得连妖娆的花儿也无心欣赏了。这时,筱云的父母提着锄头从地里干活回来,他们脸上挂着充实、喜悦的微笑!筱云一下子轻松了很多,她想:无论富足与贫穷,只要生活过得快乐不就很好了,钱也不是万能的,钱也买不了快乐。接着,她又开始学习了。
我从幻想的世界里出来,发现窗花里有很多故事等着我们去探索,去发现。