“云”记叙文
“秋高气爽”,这话一点儿也不假。今天空气清新怡人,朵朵白云飘浮在蔚蓝的天空中,煞是漂亮!我情不自禁地观赏起天边的云彩来。
你瞧,云彩活像一位技艺高超的魔术师,正在不停地变换着各种戏法。它们时而变成了活泼可爱的小猴子,时而变成了威风凛凛的雄狮,时而变成了高大笨拙的狗熊,时而又变成振鬃长啸的骏马……真是应有尽有,令人目不暇接。可惜一幅幅生动美妙的画面刚刚出现却又很快地消失了,如果你不抓紧时机去观察去欣赏,还真感到遗憾呢!这时,我望着空中的朵朵白云,忽然脑海里升起了一个奇怪的念头:“魔术师”能变出一条漂亮的蛟龙,那有多好啊!我这种想法刚闪过,没想到奇迹竟真的出现在我的眼前。朵朵白云上下拂动,变换起姿态来。片刻,我仿佛真的看到了两条张牙舞爪的巨龙更加富有动感。只见一条巨龙嘴里含着一颗闪着金光的龙珠,慌慌张张地向前腾飞,还不时回过头来张望着,另一条巨龙也不甘示弱,紧追不舍,似乎要争夺那颗龙珠。云彩在随风起舞,它们也上下摆动。我想:这可能就是“二龙戏珠”的场面吧!在我兴致正浓的时候,谁知这两条巨龙竟然不声不响地消失在茫茫云海之中了……然而,巨龙那威武的形象,却深深地印在我的脑海里,并且是那样清晰,那样栩栩如生,也许因为我是龙的传人吧!