“云”记叙文
在蔚蓝蔚蓝的天空怀抱里躺着一群雪白雪白的云宝宝,它们像一朵朵在温室里的花儿,娇嫩极了。不久,它们就会变色:有的变成红色,有的变成黑色,有的变成灰色,还有的什么颜色都没变,依然是白色的。
它们不但颜色变成各种各样,形状也千奇百怪。天空——这位著名的魔法师。你瞧!一匹奔腾的骏马向我们跑来,它那健硕的肌肉不停地抖动着,骏马大大的鼻孔冒着热气……魔法师又让天空的一片云朵变成了一名穿着一身坚硬盔甲的战士……你瞧,它俩重叠起来了,变成了一名英俊潇洒的士兵,骑着健硕的战马杀向敌军……
两朵云宝宝把太阳公公发出的光芒当成了翘翘板,翘来翘去,看上去非常高兴……一会儿又把太阳公公的光芒当成滑滑梯,滑来滑去,玩的真开心……
看着看着这些千奇百怪的云,我仿佛变成了一名渺小的云士兵,在天空中我看见了小兔子,我们俩手拉着手飘到了很远很远……我飘到了家,妈妈打开了门,抚摸着我的脸说:“你回来了。”
我醒了,原来这是一场梦……