“云”记叙文
早上的云是素雅的,像姑娘踏着舞步,向东方飘去;有的红光满面,就像纯朴的公主遇见高贵的王子一样羞红了脸,可爱极了,令人十分喜爱呢!
慢慢地,到了中午,云基本不见了 ,只留下一丝丝棉絮,在空中悠悠地飘。一只大雁飞过,猛拍了一下翅膀,一丝棉絮就消失在天空,无影无踪了。那些棉絮,是飘到了美丽富饶的渔人之乡,还是在人间天堂里回荡呢?
下午,久违的火烧云提前出了风头,一会儿成人,一会儿变虫;这边是树,那边是草;还有鸟、蛇、虫、鱼等等。变化多端,神秘莫测,让人捉摸不透她的真正面目。
黄昏才是云真正的快乐时光,一朵红,一朵黄,一朵橙,一朵连着一朵,三五成群,陆续登上了天空大舞台。那云就像一丝绸缎,上等的料子配上等的手艺,处处可见绝妙之笔。时而浪荡九重天,时而小舟驰清水,美丽极了。
一天的云变化多端,也许你会说,云有什么好看的,可你只要好好地看看云,你就会发现,云有着内在的秘密。