“云”记叙文
哇!我这是在什么地方?我仔细往下一看,我已经是一朵洁白又柔软的云了。天下的事物,尽收眼底,昔日的高山似乎也失去了威风,变得那么矮小。我顷刻间显得十分高大,并向远处飘去······
我飘呀飘,来到了那儿呢?哦!是青海省玉树县,看!各个部队的官兵们,在烈日炎炎的情况下,努力的金全部的力量来抢救埋在废墟里的幸存者。他们不顾自己的安危,全心全意的投入工作,是我们非常的感动。我相信,人心战胜灾难!爱心绽放光芒!同心战胜一切!就像胡锦涛总理说的那样“只要有一线希望,就要百倍努力,全力以赴的抢救伤员!”
我这次来到了中国的心脏——美丽的北京。人们不约而同地来到了北京的天安门,自发的来参加哀悼活动,天安门城楼上,挂起了挽联,白布黑字的写着“沉痛悼念榆树的遇难同胞”。上午十点整,整个世界显得格外伤心和痛苦,汽笛声,警报声在同一时间响了起来,顿时整耳欲聋,响彻云霄。全世界都在为玉树地震中遇难的同胞们、沉痛哀悼,衷心祝愿他们在通向天堂的路上,一路顺风。
啊!玉树是坚强的,灾害无情,人间有爱;一方有难,八方支援。亲爱的同胞们,愿你们一切安好,身体健康,好好的生活。亲爱的灾区人民,请擦干你的眼泪;立起你的身姿!坚强的站起来,我们就在你的身边;勇敢的活下去,你们永不孤单!这猝如其来的地震,让我们痛心的同时,也考验着我们民族的凝聚力,请相信,我们一定会战胜灾难的,一定会重建我们的家园的!!!