第一次滑雪记叙文
每个人都有许多的第一次,比如第一次做饭,第一次买菜,第一次独睡...... 这每一次体验都有着与众不同的收获,其中的酸甜苦辣只有体验者才只知道,下面有就来跟大家分享下我第一次滑雪的经历吧!
寒假里,我和妈妈一起来到了长春市的莲花山滑雪场。我们在更衣室换好滑雪服,穿好滑雪鞋,便随着人群来到了滑雪板领取处。抱着滑雪板和滑雪杖,万事俱备只欠东风,这时教练笑盈盈地向我们走来,这让我紧张的心得到了一些安慰。在教练的引领下我们来到了滑雪场,一片白茫茫的世界映入了我的眼帘,我被这银装素裹的美景惊呆了,远处的雪山上有几个人熟练地操作着雪杖,陆续从山坡上冲下来,在山坡上划下了一道优美的弧线,顿时我敬佩万分,情不自禁的向前迈了一小步,“扑通”,我四仰八叉的躺在了地上,教练赶紧扶起我,亲切地说:“别急,想学好滑雪首先要全身放轻松,双腿自然弯曲,双脚打开与肩同宽,身体微微向前倾斜,眼睛目视前方......”教练耐心的为我讲解,妈妈也不断的鼓励我,经过几次摔倒、爬起我终于可以站稳,慢慢地向前滑了。
从初级的小坡到初级的赛道,当我第一次稳稳滑到终点时,喜悦、自豪、激动充塞了我的心,让我明白了:无论做什么事都要有持之以恒的信念,不能轻言放弃,只要有一丝希望,就是你失败的转机。