劳动记叙文
今天中午,班主任老师叫我们去参加一次劳动,我们兴高采烈地来到劳动的地方,主要任务是清除杂草,打扫干净。
刚开始同学们都非常兴奋、激动,认真地劳动,你追我赶,不亦乐乎!就像是飞出鸟笼的小鸟一样,大家一边劳动一边有说有笑,我们把一些枯枝烂叶往墙外丢,这样既省力又方便。有一块地种芭蕉树,叶子大好捡一些,另一块地种着桃树,叶子小,树枝又多,干起来很费劲,和一开始劳动比较,同学们慢慢地没有耐心了,有的开始玩耍、有的假装蹲在地上捡,其实是在玩,还有的东跑西跑,忽听老师说:“大家快点劳动,辛苦一点,坚持到底,就是胜利”。同学们又恢复了状态,大家又欢快地干起来了,大约劳动了一个半小时,同学们已经筋疲力尽了,你看我班的小胖子陶立聪,外套也脱了,满头大汗。包括我自己,本来身体又弱,一站起来也头昏眼花,可我还是很认真地参加劳动,老师还表扬我了呢!
突然,上课的铃声响了,老师说今天我们六年级的劳动任务已经完成,同学们都高高兴兴地去洗手,准备回教室上课,我回头一看,一眨眼,两块地的杂草被我们清除得干干净净,虽然劳动很辛苦,但看到了这样舒适的环境,心里比吃了蜜还甜。