劳动记叙文
一提到劳动,大家一定知道“劳动最光荣”这句话吧。今天,我就要“光荣”一下了。
星期六,我独自一人在家上网,正玩得起劲呢,我这不争气的肚子开始唱起了“空城计”。我四处看看,开始搜索零食,可是我把家里翻了个“底朝天”也没找到一包零食。没办法,只好“自己动手,丰衣足食”了。
我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,再从柜子里抓了一把面条,又拿了一小片紫菜。
开工!
我先舀了一盆水倒入锅中,然后开火,盖上锅盖。过了一会儿,我掀开锅盖,哇!家里“起雾”啦。我连忙把火关小,然后把面条放下去,盖上锅盖。过了两三分钟,我一掀开锅盖,呀,忘了打蛋,为了防止面焦了,只好先关火。我把蛋打开,放在碗里搅了两分钟,OK!我又把火打开,然后放下鸡蛋,一会儿后,掀开锅盖。
完工!
我把“美味”的面端到了餐桌上,吃了一口,好像少了点什么,对!盐,忘了放盐了。放完盐后,我又吃了一口:“嗯…··还能凑合着吃吧。”
虽然我煮的面不是很好吃,但是我尝出了一种味道:幸福的味道。不然怎么能说幸福就在有益于人类的劳动中?
哈哈!我也“光荣”了一回。