劳动记叙文
劳动无处不在。在外面上班的爸爸妈妈是在劳动,他们为社会做出了贡献,也得到了社会的感激和回报;在家里干活的奶奶也是在劳动,她用辛勤的劳动和汗水换来了充满温馨、洁净的幸福家庭……劳动会给别人带来方便和幸福,也会给自己带来收获和欢乐。大人们都在辛勤地劳动,我们随着年龄的增长,也应该劳动。
记得我真正的劳动的开端,还是上三年级时的一个星期天,爸爸妈妈去上班了,奶奶也出去买菜了。虽说我的作业已经写完了,可以出去玩,但院子里也没有小伙伴出来玩,电视又停台,我闲着没事,就在房里走来走去,想找点事儿干。突然,我看见自己换下来放在椅子上的脏裤子还没洗,于是,我灵机一动,“要不把自己的脏裤子洗了,反正闲着也是闲着,还不如帮奶奶干点事呢,也总比呆呆地坐在那浪费光阴强呀!”我自言自语的说着。
于是我说干就干。我拿起椅子上的裤子,端起盆子就接了一盆水,就洗起来。我搓呀搓,使了很大的劲。没过多久,手胳膊就隐隐作痛了。可是,不管我怎么搓,裤子还是搓不干净,那污垢好像和我故意作对似的。我急得抓耳挠腮,真像只热锅上的蚂蚁。那道这些污垢也欺负小孩子?我着急地向四周望了望,忽然看见了洗衣液,我才恍然大悟,发现没有倒洗衣液,我有赶紧到了些洗衣液。慢慢地,搓出了泡泡,我又使劲搓,手都搓红了,搓痛了,豆大的汗珠也从额头上冒了出来,真想不到洗裤子这么辛苦不由得冒出了不想干的念头。突然想起爸爸对我说过:做什么事都不能半途而废。于是我又大消了那个念头,搓了起来,我边搓边玩泡泡。我想:洗衣液是不是越多越洗得干净呢?于是,我又放了些洗衣液,这下可好,用手刚搓了几下,泡泡就膨胀起来,白花花的泡泡占满了盆子。后来,我又开始清洗裤子。可由于洗衣液放的太多,怎么清也清不干净,清了好几遍,累得我汗流浃背,终于裤子上的泡沫没有了,裤子一次比一次干净了,在最后一次清洗的时候盆子里没有一点泡沫了。我用手拧了拧裤子,还是拧不干水,最后用尽全力,真是功夫不负有心人呀,裤子上的水终于被我拧的差不多了。我又用手使劲抖了抖裤子。然后我把裤子用衣架晾好挂起来,大功总算告成了。虽然说我累得直喘气,但是看到自己第一次劳动的杰作,心里别提有多高兴了,早就把累抛到九霄云外去了。
这时,我知道了奶奶为什么喜欢劳动了,因为劳动虽然是艰辛的,但也是快乐的!劳动带来了收获,劳动还创造了美!从那以后,我便开始了自己的劳动生涯。