一次尝试记叙文
今天,妈妈上班去了,中午不回来了,她让我泡面吃。我看了一下厨房,有不少冷饭,于是我决定把饭热一下,然后自己再炒一个菜吃吃。炒什么菜吃?我想起上次曾经跟妈妈做过番茄炒蛋,今天不如自己尝试尝试。
我从冰箱里拿出了两个鸡蛋和一个番茄。我先把番茄洗干净,小心翼翼地切成一小块一小快,然后我拿起鸡蛋往碗边猛一扣,蛋黄和蛋清就一起滚落到碗里了,我用筷子把它打匀,并且放了一点葱进去,那样吃起来会更香。
做好了准备工作,我便打开煤气灶,往锅里放了一点油。等油渐渐地热了,我就把打匀的蛋汁轻轻地倒进锅里,蛋汁一到锅里便马上凝结起来,还泛起一圈美丽的花边,我连忙翻炒了几,然后盛在了碗里。接着我把番茄倒了进去,只听见“哧啦”一声,油星不停地往外溅,我急忙闪开,不一会儿,锅里渐渐平息下来了,我炒了几下,等番茄变软了,便把鸡蛋倒了下去,又炒了几下,最后放入盐和味精。一盘香喷喷的番茄炒蛋终于出锅了。我尝了一下,酸酸的、甜甜的,美味极了。
通过这一次尝试,使我明白了一个道理:做任何事情,都需要勇敢地去尝试,哪怕成功与否。