一次尝试记叙文
“以下就是我的答案,谢谢大家!”发言完的我激动不已,心噗通噗通直跳。我为什么会有这样的表现呢?事情还要从几分钟前说起。
老师在黑板上快速写着算式,写完了,她转过头来对我们说:“现在给你们两分钟思考这道题,两分钟后我请一位同学解答。”老师话音刚落,大家就把头埋了下去,认真地计算着,我也不例外。我先是分析了题型,这道题并不是很难,但却埋伏着不少“坑”,因此也成为了同学们失分的头号“敌人”。好在我事先练习过,所以我算起来行云流水。
两分钟过去了,我早已算好答案,可抬头一看,大家依然埋着头,我也急忙把头埋下去。一分钟又过去了,还没有人举手。老师面带微笑地扫过我们说:“大家怎么都不举手呢?我又不会吃了你们?”可还是没有动静。我也有些畏缩,因为在大家眼中,我是一个成绩中下的人,所以在老师再次提问时我也没有举手。在这时,我曾经努力的画面在我的脑海回放,“这道题不熟悉,多做点。”“这些重点一定要背熟!”那一道道题,一页页练习册,都是我努力的成果啊!
回想到这里,我勇敢地举起了手,并用坚定而自信的目光与老师对视,同时告诉她:“老师,这道题我会!”老师也叫了我。明明只有短短几十秒,对我来说却是度秒如年,但当我娴熟地说出答案时,我觉得自己战胜了恐惧。
这,是我一次勇敢的尝试!