一次尝试记叙文
有人说,生活的意义在于选择;有人说,生活的意义在于充实;有人说,生活的意义在于坚持;也有人说,生活的意义在于乐观。而我却觉得,生活的意义在于“尝试”!
前几天,我校开展了一年一度的校春季运动会,同学们在报名时,都跃跃欲试的举起了手,看着她们一个个趾高气扬的样子,我下定决心:要报名参加八百米,为班级争得名次!但这毕竟是我第一次参加八百米,心里难免会有些紧张,但是我还是大胆的做出了这个尝试。
第二天,在八百米检录时,我看见了许多高手都来参加了八百米比赛,心中更紧张了,虽然有许多同学在旁让我不要紧张,但却无济于事。突然,我看见了老师对我微笑着点了点头,心里马上就振作起来了,我决心要为班级跑出一个更好的成绩!
“砰”枪响了,我于其他的选手似离弦的箭般冲了出去,一路上,风呼呼的吹着,似乎在为我呐喊;树哗哗的摇着,似乎在给我鼓励!可是,我还是被两位同学远远的落在了后面,这时,我想起了老师的微笑;想起了同学们的鼓励;想到了自己刻苦练习!我鼓足了劲,向着终点冲去,“耶,超过了他们!夺得了第一!”
这次比赛我夺得了桂冠,再回忆起比赛前的战战兢兢,比赛中的努力拼搏,比赛后的安然自若,变化之大,使我难以忘怀,它也让我知道了,尝试,是人成长中必不可少的一部分,也是最重要的一部分!