在我上小学时期,成绩不怎么样一直徘徊在中等生中,而更意想不到的是,我在四年级的时候,因为某些原因,还中途转过学,但因为个人原因不到一个月就又转回来了。成绩依旧如此,您费尽苦心地陪我度过瓶劲时期,陪我一起将成绩挺高,可能是是因为我不懂事吧,根本不理解您的苦心,所以成绩还是老样子。现在,我已是一名中学生了,慢慢的成长,慢慢的经历,看透了许多,也看懂了许多!
初一,这个字眼我是既恨他又爱他。恨他是因它是您头上的白发又蔓延了许多,很他是因为他又让您看起来苍老了许多,恨他是因为他也让我变得复杂了许多。爱他是因为他是我的朋友圈更广阔了,爱他是因为他让我懂得了您对我的爱!初一时,每天早上天不亮就要到学校上早自习,而天还黑,会有坏人,所以您就亲自接我上下学。您跟我一样“早起晚归”,甚至比我还要早还要晚。初中不比小学,那么轻松,那么无忧无虑。周末您给我报了辅导班,晚上很晚您下班回家,还要不辞辛苦的辅导我的功课。渐渐的,我也明白了,更懂得了,对,我要开始努力学习,我不要辜负您对我的期望。心变了,人也变了。终于,我成绩提到了年级前三十里,进一高有了一丝丝希望,我仿佛已经看尽了那一丝丝的曙光!
印象中我很叛逆的一次,那天您和爸爸一起上班了,我也懒得去辅导班,就任性的在家里玩了起来,却根本不知道当您接到老师我没去辅导班问我是不是出事了的电话时那种担心的心情,您疯了似的往家赶,生怕我出点事。你满头大汗的跑回家,见到的却是我悠哉悠哉的看电视吃零食的画面,你生气极了,那一次是您第一次打我,打得是那么的疼。事后,你语重心长地对我说:“妮儿,我给你交钱去上辅导班是让你在家玩的吗?老师上午给我打完电话,你知不知道我多着急,唉……你都已经长大了,懂点事好不好,别再跟爸妈添负担啦,行吗?初一,你的任务就是学习,不要……。”我听后,眼里的泪珠便溢了出来,我说“妈我知道错了,我辜负了您对我的期望,相信我,给我时间,我会让您以我为傲的!”您听了这番话,脸上露出欣慰的笑容。我也打心眼里高兴。
有一次,您与我的一位同学的妈妈说话,你们聊到了自己的孩子的未来,那个妈妈问您:“你小妮儿长大了要干啥呀?老师?医生?……”您想也没想就说:“我闺女长大了要上大学,重点大学……”我明白了,您放心吧,我是您引以为傲的女儿!我想透了许多,对啊,现在我胡闹不起,更任性不起,因为我省上肩负了太多太多的期望,我不想让您对我失望,我要继续努力。妈,我的进步,离不开您!