洗脚记叙文
今天是个特殊的节日,那就是母亲节。这一天老师给我们布置了一项特殊的任务,就是做一件另妈妈能够眉开眼笑的事。我左想右想,终于想到了我还从来没给妈妈洗过脚呢一直都妈妈给我洗脚。对,我要给妈妈洗脚。
首先,我跟妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,今天由我来给您洗洗脚。”妈妈大吃一惊的望着我说:咦?今天太阳打西边出来了……“妈妈一脸的疑惑。经过我的一番涛涛不绝的说明后,妈妈终于相信了。妈妈又问我到:”你知道老师为什么要布置这项作业吗?我说:“不知道”妈妈说:“因为老师是让你们知道什么叫感恩”。我说:“妈妈我知道了”我们开始洗脚吧。
我先把烧水壶里灌些生水,然后盖好盖子插上电源按下开关等水烧开。在等水的的时间里,我先在洗脚盆里放些冷水拿好洗脚布。大约过了十五分钟水开了,我就把开水慢慢的往冷水里(说明一下我家的烧水壶不重所以我可以拿的动)边加边用手慢慢的把冷热水搅拌均匀。弄好后我就把妈妈的袜子拖掉,把妈妈的双脚放入洗脚盆中,用我温柔的小手轻轻的搓一搓妈妈的脚,妈妈脸上立刻露出阳光般灿烂的笑容。此时此刻,我好想对妈妈说:“妈妈您辛苦了!”嘻嘻,可是我又不好意思说。
爱孩子,为孩子,无论是动物还是人类,每一位母亲都是义无反顾但是去做!然而,在父母之爱与子女大爱的天平,永远是不平衡的。毕竟,我们对父母的付出实在太少了,但父母对我们的付出乃是无怨无悔的。