洗脚记叙文
“我来帮你洗脚,因为妇女节快到了。你也该好好享受一下了,把脚放进来吧!”我微笑着对这妈妈说。
“好,好不容易才等到乖女儿给我洗第二次脚。”说着,妈妈坐下来,脱了鞋袜,把脚放进了热腾腾的水里,还没等我动手,就一脸陶醉的样子。
我蹲下身子,摸着妈妈那粗糙的脚,隐约感觉到妈妈的劳动是多么的辛苦,心里感到一阵刺痛。“妈,水,热吗?”我小声问道。
“还可以吧。”妈妈微笑着说。我慢慢地洗着,洗着妈妈那粗糙的脚,洗着她那经历无限风雨的脚。“哎呀!”妈妈忽然大声叫道。
“sorry。妈,我不小心太用力了。”我俏皮地说。“这时的妈妈好像一个朋友啊,不像平时那个严肃的妈妈。这时的妈妈真好!”我暗暗想到。我小心地按摩着妈妈的脚,用大拇指按着脚背,其它四指按摩脚心。
“哈哈哈!好痒好痒!”妈妈大声叫到,眼泪都差点飞了出来。我听了,马上慌慌忙忙的把力度调小了。屋外的风小了,月亮更亮了。好像也随着这温馨的场面变得安静了。
“妈,你先把脚收起来。水凉了,我去换一盆。”我边说边把妈妈的脚放在地上。我再次把水打好出来后,发现妈妈的眼睛湿润了。