洗脚记叙文
今天是一年一度的妇女节,不论怎么样,我也要在妇女节这一天为妈妈洗一次脚。 这一天晚上,我早早地做完了作业,焦急地等待八点半的到来。妈妈那时还不知道我今天要帮她洗脚,看我做完作业没事干,一副无所事事的样子,就让我听英语,不论三七二十一,我满口答应了。
可这时的我哪有心思听英语,把复读机一开,读到哪儿也不知道。呆呆地看着墙上的挂钟?
大约二十分钟过去了,磁带已经转到末尾,八点半终于到了。
我兴奋地走进卫生间,拿出往日妈妈洗脚的盆,往里面倒了300毫升左右的开水,再加了少许冷水,然后放到客厅沙发前,打开了电视机。
妈妈认为我要洗脚上床,却拿了她的洗脚盆,大叫了一声:“你拿错盆啦!那是我的!”我笑着回答道:“没拿错,我今天是为你拿的,快坐下,我帮你洗。”妈妈猛然大悟,原来今天是妇女节。
我妈妈当然同意,立刻坐下了,我小心翼翼地帮妈妈脱掉袜子。妈妈不大不小的脚上都是老茧,我真为妈妈可爱的小脚有那么多老茧而感到伤心。
我一边帮妈妈搓脚,一边对妈妈说,你太辛苦了,今天晚上我帮你洗衣服!妈妈的眼中含着激动的泪水。
今天,我帮她洗了将近半小时,我想:孝敬母亲不是一天两天的事情,我一定会天天做,月月做,年年做。帮妈妈减轻负担!