洗脚记叙文
说到爱,大家都不陌生吧!是呀,生活中并不缺少爱,也不缺少亲人,但为什么有些人对待亲人还是那么冷漠呢?或许我们现在不懂,但是能让亲人高兴便是我知道,唯一能懂得爱。
一次节假日,我去哥哥那里玩,哥哥虽比我大很多,但很亲切,他愿意陪我一起玩。直到骄阳升到了空中,我才恋恋不舍的回去吃饭了。我开始大口大口的挖着饭,却发现哥哥一直在给婶婶夹菜,整个碗里满满当当的。只见婶婶一脸笑意,嘴角还责备道:“自己吃就好了,干嘛还夹给我,多加给表妹吃。”哥哥听完便一脸歉意地夹了几个给我,我看到婶婶一脸满足,好不开心,我觉得这也是爱吧。
午休,很快就过去了,伴随的是夜幕的宁静。外面星星繁点,月亮打了个哈欠便用云层把自己遮住了,整面星空都是一片呼噜声。星星半眯着眼,也昏昏沉沉的睡去了。
我看见哥哥拿了一个盆子来,里面盛满热水,手上还搭了一条毛巾。我不明所以:“个,你干嘛去?”他温和的回答:“给你婶洗脚。”说完便走进了卧室。我闲来无事,便也跟着哥哥去了婶婶的房间。哥哥轻轻把水盆放下,柔声地说着:“妈妈,洗脚啦。”“哦。”婶婶这才把遥控器放下。哥哥脱下了婶婶的鞋,裸露出来的是一双枯如树皮的双脚。哥哥轻轻地揉着婶婶的脚,婶婶脸上的笑意更浓了,散发着母爱的光辉。直到哥哥把盆子端走,后我才呆呆的站在那里,去问婶婶:“婶婶,哥哥从什么时候开始帮你洗脚的?”她笑容未脱:“也有好几年了。”
直到我走出房门,我才知道,爱,还可以这样简单。