洗脚记叙文
咦,草莓和洗脚水有啥关系呀?大家肯定大吃一惊。这其中的关系,且听我细细道来。
就在昨天晚上,爸爸拎回来一个黑袋子,我打开来一看,哇!红红的 、 诱人的草莓一颗颗躺在袋子中,引得我口水“飞流直下三千尺”。爸爸把草莓倒在篮子中,放进了卫生间,我擦了擦口水,捧起一本书看了起来。
七点钟到了,我家的洗脚法定时间到了,我按照常例叫爸爸给我端洗脚水(我家有个规矩,就是爸爸要给我端洗脚水,我给妈妈端洗脚水,妈妈给爸爸端洗脚水,所以,爸爸给我端洗脚水就成了习惯了),谁知,爸爸竟嬉皮笑脸的对我说:“‘小姐’我有一个请求,你能否帮我把草莓洗了,如果不洗,我就不给你端洗脚水了。”哼,这哪是请求,这分明是威胁我,我气愤地想道。我极不情愿的穿上拖鞋,慢慢的走进卫生间。刚要动手,我却对这一大篮草莓犯愁了,这么多草莓,我就算洗上半天也洗不完的,是自己接洗脚水,还是洗草莓?我踌躇不定地想着。忽然,我灵机一动,洗了一个最小的草莓给爸爸,只见爸爸慢条斯理的吃完草莓,走进卫生间,不一会儿,爸爸出来了,端着一个洗脚盆,可盆里只有几滴水,爸爸笑嘻嘻的说:“你给我洗一个最小的草莓,我就给你接一个最小的脚趾头的水!”没办法,我只好给爸爸把所有的草莓洗了,他才肯给我接洗脚水。
哈哈,我爸爸聪明吧?现在你们知道了草莓和洗脚水的关系了吧!