洗脚记叙文
记得6岁时天真、幼稚的我,一看见爸爸回来就会捂着鼻子说道:“爸快到阳台洗脚去!”“是,小皇上!”爸爸和我扑哧地笑了。想到这儿,我明白,朴素的爸爸一定不希望我给他过一个奢望的生日。可到底送什么好呢?我冥思苦想着。突然,我眼睛一亮,对啊,爸爸那么辛苦,不如就帮他洗脚吧?我有犹豫了,似乎那臭味扑鼻而来;可转念一想,爸爸不都是为了咱们这个家流了这么多的汗吗?想到这些,我
顿时打定主意,在生日那天为爸爸洗脚!让爸爸舒舒服服地享受一下足底按摩!我上网查了查有关资料,为我的足疗做准备。
3月18日晚上,爸爸像往常一样回到了家,只见他双脚一飞,袜子一拔就“解除”了脚上的“武装”,爸爸的“毒气弹”发出的味道便扑鼻而来,虽然我们有些习为常,但在今天这个特殊的日子里却显得有些不一样了。我趁爸爸去喝水的工夫去卫生间端出准备好的温水,放在椅子边等爸爸,要知道,这盆洗脚水可是我从网上查资料用醋、桔子皮专门调制的,爸爸看到此情此景惊呆了。他摸了摸我的额头说道:“儿子,没发烧吧,脑子被烧坏了吗?还是太阳打西边出来了?”“爸,您忘了,今天可是您的生日啊!我想为您来个足疗按摩。”
“啊?原来是我的生日,我真糊涂!”“爸,请上座。”我彬彬有礼地说道。爸爸也郑重其事地说:“小子,两下子!”“承蒙夸讲!”我谦虚地说到,爸爸粗糙的脚伸到了盆里,许久沾然不语,瞧了他一眼,发现他的眼睛有点湿润,我用柔嫩的小手抚摸爸爸那生硬粗糙的双脚,不时地摸着一粒粒老茧这是我长这么大以来第一次为爸爸洗脚,那么厚实、那么粗硬,脚却一点也不光滑,脚底更是粗糙,脚趾甲更是不均匀地裂开生出许多“小齿”,刮的我的小手痒痒的,不知怎么,我真想放声大哭,爸爸为了这个家奔波的一幕幕情景不时在我眼前闪过:是啊,这双脚跑到了夏门、深圳。跑遍了天南海北,却极少在家驻足休息;这双脚跑遍大街小巷,跑遍了严寒酷暑,却极少有人去关爱它;这双脚跑坏了无数的皮鞋,爸爸却没顾上换双新的;可如果没有这双脚,即有我们装修豪华、幸福美满的家啊!我竭力搓制自己的泪水,不让爸爸发觉,
问爸爸:“爸爸舒服吗?听网上说通过按摩后,血液流速加快,这时人会感到十分轻松,能能促使新陈代谢功能的提高呢!多神奇啊我以后每周都帮你搓好吗?”“舒服啊,真舒服啊!孩子,你长大了,懂事多了。”爸爸会心地说道。
爸爸的脚洗好了,我端着污水来到卫生间,这盆水以变的有些浑浊不清了,可我知道那是因为这里有着爸爸今天的汗水,也凝聚着我对爸爸无法言尽的爱。