给妈妈洗脚作文
星期五快要放学时,班主任拿着书本走进班级,给我们留了一个特殊的作业:帮父母做一件有意义的事。同学们都有些为难了,平时都是父母帮我们做事,让我们帮父母做事还是头一回呢!大家都在窃窃私语。我想:到底帮爸爸妈妈做什么呢?还要是一件有意义的事,真头疼。这时我转念一想,小时候都是妈妈给我洗脚,这回我也给妈妈洗一次脚吧。
于是,我回到家就开始烧水,然后把热水倒进了脸盆里,就等妈妈回来。
过了一会儿,妈妈下班回来了。我走上前说:“妈妈,从前都是您帮我洗脚,今天我也帮你洗一次脚吧。”妈妈说:“今天太阳从西边出来了,那好,今天你帮我洗一次脚吧!”
开始洗脚了,我轻轻地把妈妈的脚放进水里,然后用毛巾小心翼翼地搓。就在这时我看见妈妈的脚上有许多老茧,那里妈妈为这个家庭辛勤付出的证据。就这时我流出了眼泪,为了不让妈妈发现,我赶紧把眼泪擦干继续给妈妈洗脚。给妈妈洗脚,我不但顺利地完成了这次作业,还有意外的收获,那就是我知道了爸爸妈妈为我付出的艰辛。
我要好好学习,做一个有出息的人,以后为爸爸妈妈做更多的事情。