给妈妈洗脚作文
三八妇女节快要到了,学校也布置了一道非同寻常的作业―给自己的妈妈洗一次脚。我比想做可是这是作业如果完成不了的话会更惨的。我没有选择的余地。
晚上,我接了一盆温水,有拿了一条毛巾,准备做这件事情,我让妈妈坐在沙发上,我给妈妈脱下谢,又脱下袜子,一股刺人的味道迎面而来,虽然有些臭,但我还是忍了下来。我轻轻地撩起水来,冲洗着母亲的脚。我发现母亲的脚上磨出了好几层的老茧。我轻轻地搓着妈妈的脚。妈妈的这双脚付出了多少啊!洗衣服、做饭、打扫卫生哪一样不是妈妈做的。接着我又给妈妈按摩了一下脚。虽然我不是专业的按摩师,但我也是会一些简单的按摩方法的。
我轻轻地揉了揉脚的穴位和一些容易受伤的地方。又拿起了毛巾擦了擦。就这样大功告成了。妈妈穿上鞋后对我说:“你小时候,可调皮了,一说给你洗脚,你就藏起来,好不容易抓住你了,刚要给你洗,你的小脚又一直在水里一直动,水花四溅。听到这些我的心特别酸,小时候的我怎么那么调皮呀,为什么一直惹妈妈生气呢?
从这次洗脚活动中我知道了,妈妈生下我们,无微不至的照顾我们,我们要好好的孝顺他们。