给妈妈洗脚的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”一听到这首儿歌,我的眼前经常会浮现出妈妈整天为我操劳的身影。
每天我都是闻着香喷喷的饭菜香被她叫醒的,醒后,我就经常会看见她没有在吃饭,而是在做家务,我默默的看着她操劳的身影,心中不禁有些酸楚,眼泪也不听话的从眼中跑了出来。吃完饭后,她还得送我上学,在我上学的期间她还得上班,唉,妈妈真辛苦。为了报答她,我每天都会帮她做一些力所能及的家务。这次,我打算为她在母亲节的时候帮她洗一回脚,来体验一下给妈妈洗脚的感觉。
晚上,写完作业,看看表,哎,妈妈应该快到了,赶紧开始准备,我急忙把水接好,然后在她的屋里等待她回来,过了一会儿,妈妈回来了,我开心的说:“妈,今天是母亲节,儿子不会做啥饭,也不会做小礼物,只能为您洗一回脚来做回报。”妈妈欣慰的含着泪笑说:“我儿子长大了,懂事了,妈妈好欣慰。”听到这句话我真的好开心,虽然这件事跟本算不上什么,但是她开心了,只要她开心我就会一直做下去,让妈妈快乐每一天。我慢慢地把妈妈的鞋脱掉,鞋里面是一个满是茧子的脚。看到妈妈的脚。我的心真的好痛、好痛。这时,妈妈用手扶摸着我的额头,没有说什么,脸上洋溢着灿烂的微笑,虽然她什么也没说,但是,我仍感受到了无尽的母爱,这种爱是无法用语言来概括的。
通过这次给妈妈洗脚,我深刻的感觉到,妈妈有多劳累!把我抚养到这么大,是有多辛苦!我已看见妈妈的额头又添了几道皱纹:我已看见妈妈的黑发里又添了几根银发。我很心痛没有照顾好她,不禁潸然泪下……