给妈妈洗脚的作文
10月16日,也就是农历九月初九,是我们中华民族又一个传统佳节——重阳节。为了弘扬中华民族尊老的传统美德,老师布置了一份特殊的作业——给爸爸妈妈洗一次脚。
十三年来,妈妈的怀抱是我温暖的避风港。这么多年来,我依然无法回报妈妈对我的养育之恩。
重阳节晚上,我给了妈妈一份特殊的礼物——帮她洗一回脚。我拿出一个脚盆,往里面倒了些温的水,把妈妈的脚放进水里,开始帮妈妈洗脚。我用水泼湿妈妈的脚背,先洗了洗妈妈的脚指头,随后洗了洗妈妈的脚跟。突然,我在妈妈的脚跟旁摸到了硬硬的东西,原来是老茧!我想,妈妈一定是多走了路才会这样的。我帮妈妈仔细地洗着脚,不放过任何一个地方,保证把妈妈的脚洗干净。洗完脚,我用干毛巾把妈妈的脚擦干。我另找了一块干干净净的毛巾摊在大腿上,给妈妈当起了“小小足疗师”,我在手上挤了点甘油,把手底心搓热,往妈妈脚上一敷,开始帮妈妈按摩……我一边做,妈妈一边给我讲她小时候的故事。半小时过去了,我大功告成。妈妈说:“嗯,真舒服。”我听后沾沾自喜,得意洋洋。
我做完后这些后虽然有些累,但是爸爸妈妈对我恩重如山,情深似海,在这个特别的日子里,我为他们洗一次脚算得了什么呢?
这次特殊的作业令我体会到父母的艰辛,也再次验证了那句话:“谁言寸草心,报得三春晖!”