给妈妈洗脚作文
晚上,忙了一天的妈妈累得都直不起腰来了,她往沙发上一躺,迷迷乎乎地就睡着了。无意中我看见了妈妈的那双脚,已毫无力量。我决定给妈妈洗一次脚。
我打来一盆热水,试了试水温,有些烫了,便又放了一点冷水,用妈妈的脚布在水里搅和了一会儿,便端到妈妈跟前,我轻轻地帮妈妈脱掉袜子,妈妈却没有发现,我小心翼翼地抬起妈妈的一只脚,放入水中。又把另外一只脚也放入水中。我看着妈妈的脚,妈妈的脚并不美丽,她是平脚底,指头弯弯的,小脚指被鞋子挤得尖尖的,有些变形。再摸摸妈妈的脚,手感到那么毛糙。那便是妈妈脚上的老茧。我先帮妈妈用脚布把脚上上下下都细心地抹了一遍,又用手把脏都搓洗了一遍。终于,妈妈的脚干净多了,而水却脏了。我突然发现妈妈脚上有一块不太明显的大伤疤,就在妈妈的脚面上。关于这个伤疤还有一个故事呢:
在妈妈小时候,她十分调皮。一天,家人都不在家,妈妈自己跑出去玩。她看见了一个黑黑的小堆,妈妈觉得好奇,便一脚踏上去,“哇……”妈妈被烫得大叫起来。原来,那是一个刚熄灭的火堆。
以后,这个伤疤就永远留在了妈妈的脚上了。我刚回过神来,妈妈就醒了。妈妈看了看我,又看了看洗脚盆,知道了这是怎么一回事。不由地感到欣慰,虽然妈妈什么都没有说。但我从她的眼神中看出来了:她为我而感到自豪。我拧了拧毛巾,帮妈妈擦干脚后,妈妈便上床睡觉了。我把水倒了,也上了床。可我怎么也睡不着,一直回想着今晚的这件事,我想妈妈也跟我一样吧……
试问天下父母,哪一位没给孩子洗过脚,而我们这些整天生活在父母关怀下的孩子,又有多少给父母洗过脚?今晚的事,我永生难忘!