“还疼吗?”表姐半蹲着,轻轻地吹着我手上被玻璃划过的痕迹,如春风般和煦。“不疼了。”我使劲吸了吸鼻子,强忍着泪水,只允许它们在里面打儿,不能踏出眼眶半步
清新淡雅的书房,散发着各种书的馨香,比那些浓浓的香水味好闻多了。我这样想着,情不自禁地塌了进去。表姐笑吟吟地望着我,这可是我第一次来到表姐家呢!
我小心翼翼地移动着,生怕发出一丁点响声,打扰了这份静谧,驱散了这独有的气味。木做的地板是那样的轻柔,一个步子一个步子,就像蜻蜓点水,轻盈的步子优雅地迈着,跟舞蹈一样柔和。
雪白的墙上,挂着一幅画,点缀着这间房。画中的荷花栩栩如生,粉色的花瓣不染一点儿污泥,如仙子般圣洁。几朵荷花随着清风,背影摇曳在青翠欲滴的荷叶上,更显得楚楚动人。画只题了一个字“韵”,这不正是表姐的名字“赖韵臻”中的“韵"吗?这“韵”字还真让人感到一丝韵味!
表姐悄声无息地站在我的后面,拍了拍我的肩说:“表姐买瓶冰红茶给你喝,你在这慢慢看吧。”我“嗯”了一声,姐姐就过身,径直往门口走去。
我将目光放在一旁的书柜上,只觉得琳琅满目。冰心的《繁星》放在一处最显眼的地方,想必是姐姐最爱看的吧!还有《简爱》、《海底两万里》、《爱的教育》、《史记我感到每本书里都有一个精灵,伸展着透明的翅膀,快活地向我飞来
清凉的风吹拂着淡蓝色的窗帘,翻动着放在书桌上作业本的书页。一切,都是那么的美妙,那么的宁静。那是什么?一个晶莹的东西呼地闪过,原来是一个玻璃吊坠。虽然不昂贵,但它的美丽,它的婉约都是独一无二的,和这个房间的气味一样。晶莹的吊坠静静地躺在我的手心,传来一阵微凉。中间还有一行小字年6月30日。我隐隐约约地记得这是表姐中学毕业的日子,这一定是一个纪念品吧!
突然,“啪”的一响,吊坠落了地,碎成了许多的玻璃渣。一小块玻璃划破了我的手指,溢出的鲜血流淌在指尖,我的脸顿时苍白。好好的一件艺术品,却被我弄成这样,该当何罪?泪水差点就落下来了。“昊星,冰红茶来了刚进来的表姐一怔,愣在了那儿。表姐,我怎样才能弥补这个过错?告诉我,我一定能行(我在心里呐喊着)。但表姐却飞快地跑过来,捏着我受伤的手指,丝毫不去理会那堆玻璃渣。不一会儿,我的手指被缠上了一层白色的纱布。
“还疼吗?”表姐半蹲着,轻轻地吹着我手上被玻璃划过的痕迹,如春风般和煦。“不疼了。”我使劲吸了吸鼻子,强忍着泪水,只允许它们在里面打儿,不能踏出眼眶半步。