友谊记叙文
这是一朵永不败落的花,是一朵美到极致的花。我对这花充满幻想。
从六年级到七年级,一直到八年级的第二学期,我们两小无猜,那花也愈加美丽动人。我们共同用爱的土壤培育它,用友谊的甘露浇灌它。和善的笑脸迎着她,一切都是那样的美好。晨光中一起上学,课前课后共商解决难题,夕阳下一同回家。有我们的地方就有朗朗的笑声,有快乐的光芒。我们走到哪里,哪里就会出现一对快乐的安琪儿。
啊!友谊,我们疯狂的高喊!我爱你!
谁知,春天是那样的短暂,朝阳是那样的仓促。花儿是如此的不经看。记得,那是一个冬天的早上,我们一同走在上学的路上,快乐的唱歌。共同去接受知识的洗礼。无意间,我们为了一件小事,各抒已见。面红耳赤。原因是上课我不知不觉中动了同桌的一只钢笔。而在她找不到的时候发火了。气冲冲的对她说:谁让你拿的,也不跟我打招呼?“我听后,很生气,也气冲冲地对她说:”不就动了一下吗?我又没拿,没抢,你是否吃错药了,如此的伤人。就这样,我们争吵起来。一瞬间,我发现了自己的不足,于是我停住了,她也刹住了车。我真的很难过,很伤心,为什么我们不能和平解决?我深深地叹了口气,仿佛落到了万丈深渊。我无法原谅自己。为什么我又失去了一个朋友?这让我对生活更加失望。我默默地对自己说:苍天为什么这样对我,我那点做的不好你可以跟我说,可是你为什么要这样对我让我做一个孤独的人。此时此刻,我想起了一首歌叫《分手在那个秋天》,我希望能够挽回我的过失,做一个活泼快乐,人见人爱的小女孩,过好幸福的每一天。不要让我感到寂寞。我连做梦都在呼喊,朋友,我对不起你!请你原谅,我会做得比以前更好。
一天中午,谁也没有料到,我正在那夏日的树阴下歇凉,她过来,对我说了一句:“对不起!”然后,把一叠厚厚的折叠成和平鸽的纸塞到我手里,飞快的跑了,我的手颤抖了,我感到透不气来。我的心渐渐向星空靠抡,我即没有追她,更没有喊她,而是轻轻的打开和平鸽念着、念着,忏悔者,原来是我错怪了她,不问青红皂白的给了她伤心的一击。
小芳,等等我,我边喊边跑,拿着这只和平鸽向小芳跑去的方向追去。一路追去,道旁的麦浪护送着我,重新又找回了盛开的友谊之花,而且开得更盛,更艳,更香。