关于友谊的周记
友谊是一本书,一本厚厚的书。书中,友谊如珍珠,只有共同穿缀,才能连成一串串项链。友谊如树苗,只有共同呵护,才能种出一片片森林。友谊如油彩,只有共同调色,才能描绘出一幅幅图画。友谊曾丢失过,但又被找回过。
拥有友谊,就拥有了一份共同的温暖。曾几何时,我与朋友一起谈天说地,尽情玩耍。每当我们在一起时,彼此都可以感受到来自对方的一缕阳光,这缕阳光叫友谊。
失掉了友谊,自然也失掉了阳光,阳光所带来的温暖也就离我而去。我面前只是一张怒气冲冲的脸,以及怒吼着的一些话。这一次争吵,朋友给我一个冷冷的背影。争吵过后,我开始寻找。可友谊犹如看不见的空气,摸不着的白云。啊,友谊,你在哪?我开始反思,这是我的错!可我为什么不去道歉呢?友谊是两个人共有的。只有我主动去道歉,友谊才有可能回来。我的面前,又浮现出那张脸。“管它呢,只要感情真挚,没有人不被感动。”
友谊会回来的,我坚信。于是,我又一次站到了朋友的面前。朋友的脸上已少了几番怒气,但仍冷漠地盯着我:“你,干吗?”我挺起胸,抬起头,用尽全部力气,大声喊:“对——不——起!都——是——我——的——错!”朋友脸上的坚冰,开始慢慢消融。而一缕阳光,正出现在朋友的脸上。终于,朋友不再说话,而默默地向我伸过来一只手。我把这只手紧紧地握着,我握住了我曾经失去的一切。友谊,回来了!
我找回了此前失去的友谊,它带来的温暖又一次遍布全身。从此,我的身旁,多了一个影子;我的眼前,多了一张笑脸;我的身后,多了一份支持。而我的人生,也因友谊而充满着阳光。
尽管有时会失去,但还是会被找回的。