小时候,我非常羡慕那些拿着奖状在爸爸妈妈面前炫耀的哥哥姐姐们,我常常幻想着有一天我也可以拿着一张奖状或100分的卷子在妈妈面前她夸着我说,女儿长大了。
终于上了小学,我开始努力的向着那个目标前进,迎来了第一次考试。考试成绩下来了,我自认为很差,但究竟是第一次考试,考出90几的成绩已经很不错了,没关系下一次加油。我在心里暗暗为自己打气,第二次、第三次、第四次、第五次……经过无数次的挫折我彻底放弃,而让我重新拾回自信的是来自好朋友对我的鼓励。在一个阳光明媚的一天,我们正在进行一场测试,这是期末考试前的最后一次测试,当我看到试卷的题目时应该说是自信满满,但成绩却让我无法接受,不禁让我想到了期末考试,我到底该怎么办?放学后,我独自一人走在石阶上,情绪低落。当我看到他们拿着100分的试卷向家长炫耀的时候心中便有一分失落。“怎么了,垂头丧气的。”我的好朋友不知什么时候站在了我身后,转过身我面对的是她那永远挂着微笑的一张脸,在朋友面前没不应该有所隐瞒,于是我将事情一五一十的告诉她,她听完后若有所思,“等我一下。”只见她拿出一张纸,一支笔,在纸上写着什么“给你。”纸上写着:相信自己就一定会成功。石阶上人很多,我们很快就从上游冲到了下游。我她:“真的会成功吗?我努力了哪么多次,依然没有成功。”语气中带有一种否认和质疑,“会,一定会的。你的努力绝没有白费。”她带着坚定的语气说,夕阳从我背后照在她那坚定的脸上,这时这张脸上没有了笑容,代替的是坚定。
期末过去,我如她所愿真的考了100分,妈妈也为我高兴,我知道在这成功的背后是来自朋友的鼓励,是她让我有了自信,让我有了前进的动力。