关于友谊的周记
有人说过:“只有永远的利益,没有永远的朋友。”我却不以为然,真正的友谊是无法用金钱来衡量的,有多少人曾依靠过、赞美过这种美好的关系,比如:海内存知己,天涯若比邻;同是天涯沦落人,相逢何必曾相识;万两黄金容易得,知心一个也难求;
光有物质的富有是不够的,必须要有精神的富有,生活才会更美好。因此,对于生存,朋友是必不可少的。我有一个非常要好的朋友,我和他相处了很久。他是一个既贪恋钱财,又注重情谊的人。我常常很疑惑:他到底觉得是金钱重要,还是友情更重要?为了弄清楚这个疑问,我萌生了一个大胆的想法——测试。我东拼西凑地省下100元钱,恋恋不舍地把它交到另一个朋友去测试。“我给你100元钱,你和吴海绝交,永远不再来往,好吗?”他一本正经的说,而我则小心翼翼地听着回答,看着情况。他注视着那张崭新的100毛爷爷,那毛爷爷好像在对他笑说:“收下吧,收下就可以买好多零食了。”他犹豫不决,好像在想着什么,突然,他拿起了那张崭新的毛爷爷,带着平静的目光注视着那张诱惑很大的钱。难道我们的友谊还比不上一张100元钱吗?难道我们的友谊真的那么微不足道吗?我任泪水在我的眼眶里打转。“我和吴海的友谊不能有金钱来衡量,我们是真正的好朋友,这钱你还是拿回去慢慢花吧!”这句话犹如一根长长的绳索把我从悬崖峭壁边拉了回来;又犹如大海中的灯塔让我得到正确的指引。我欣喜若狂,疾步如飞地冲上去紧紧的抱着他,顾不得说出真相,顾不得擦干泪水,只想紧紧的抱着他,任何话都说不出来,只觉得一股暖流涌上心头还有几丝亏欠。
如果说金钱很珍贵,哪友谊就更加珍贵了,我会永远珍惜、信任它。