关于友谊的周记
友谊是多么的纯真可贵,友谊是多么的天真无邪,友谊是多么的美好,此时此刻王勃写的诗句:“海内存知己,天涯若比邻。”不听的徘徊在我的耳际。
回忆往事,流露出不少伤心事,令人悲痛欲绝。有一次,我遇到一件不幸之事,这件事一直埋藏在我的内心深处,现在已经扎根于我的内心了!回想起来,心里不时泛起一阵阵伤痛!
一个字的释义,造成了我和一位知己的矛盾,因为一个小问题,而纠结了不少痛恨情缘,真是令人发省。那是我们在一起读《小学生拼音报》中的《伯牙绝铉》课文中一个不起眼的字引起了我们注意,那就是伯谓世在无知音。中的谓字令我十分不解,之后我们便兴趣大起地无休止的讨论起来。我辩到:“谓”字深刻而含有哲理与奥秘!应该是于是的意思!我满脸一副自满的样子,双手一挥自信满满的昂头继续走,他却反驳到:“以我之见,”谓“是”就“的意思!难道你不认同吗?他给了我一个下马威!我的心里是多么的难受,平日里的朋友,竟然如此的对待我!我的心里不痛快,虽然宰相肚里能乘船,但也不至于这样吧
从那以后,我们互不理睬,然而这样的纠纷一直没完没了。我们成了任何时间,任何地点的死对头!甚至做什么事都互不相让了!我们的仇恨一天天加深,成为了童年中的一个很深的创伤,永久的痛恨!
直到两天后,我在也忍不住,她对我的冷言冷语,另眼相待,以及不屑一顾得表情!我放下了心中的仇恨,心中的痛楚,心口的创伤向她说了一句:”对不起“我——错了!我不该与你生气。正所谓”百年难遇一知己“!
她听到我的道歉声,一瞬间热泪盈眶,心里饱含着一股股暖流,紧紧拥抱在一起。
这一刹那,成了永恒的美丽,因为那是宝贵的友谊之情!