关于友谊的周记
友谊是什么?是在遇到困难时,朋友给予的真诚与帮助?是在沮丧时,来自朋友一句温心的话语?我陷入了深深的沉思……
我以前就是从来不把”友谊“二字放在眼里,更没有理解”友谊“的真正含义。经常会跟在一起玩的朋友为了一些鸡毛蒜皮的小事情斤斤计较,决不退让。不过让我真正明白它的含义的却是在那件事之后。
那是一个阳光明媚的上午,一缕阳光透过窗户玻璃射了进来,照得人身上暖洋洋的。我正在教室里写作业,我的朋友朵朵走过来,对我说:”快走吧,还有5分钟就要打上课铃了,还玩不玩了?“被她这么一打扰,我的思绪也乱了,因此非常生气,就不耐烦地对她说道:”不玩了,我还要写作业呢。“她听了我的话后非常生气地走了。等朋友走了以后,我意识到自己的态度确实不对,于是放下手中的笔,就向她跑了过去,”我不想写了,咱们一起玩吧。“结果,她像没看见我似的走了,理都没理我。我不甘心,又追上她,说道:”怎么了?我们不是好朋友吗?“她却对我说:”以后我们不再是好朋友了,知道吗?绝交!“我顿时也生气了,心想:谁怕谁,绝交就绝交!于是扭头就走了。
结果,我为此吃尽了苦头,当别人在一起玩耍时,我却只能独自一人,这种孤独的滋味真是太不好受了。想想以前和朵朵在一起的快乐时光,我们在一起玩得是多么好哇。其实我早已认识到自己的错误,不应该用那样的态度对待朋友,是自己不对在先,却没有勇敢地承认,使我们的关系到了如今的地步。朋友之间不只是真诚和帮助,还应该有尊重与大度。想到这里,我主动地找到朵朵,并真诚地向她道歉,我们又和好如初了。
这件事使我懂得了珍惜友谊,懂得了它的真正含义。我会用心地去保护和浇灌它。