老爸自从加入井队,就开始学习关于打井的那些琐碎的知识来应对一场考试。光是专业的书就抱回来一大沓子,我翻翻那些书,感觉它们比我最讨厌的那些试卷都“可恨”。老爸这次总算是用功了,每天五六点起来背书,晚上十二点多了还在看资料。我听着老爸在那儿背诵着我就替他累。替老爸累着累着我就累着了,哦不,睡着了。
第二天我起来发现老爸还是在看书,那眼睛整个一珍稀动物——国宝大熊猫。我看着就难受啊!不是因为老爸有黑眼圈不好看,是因为老爸是大熊猫,我就成了小熊猫——国家二级保护动物。更可悲的是,我们都是一家的,咋就错了一个级别呢?老爸这样的生活坚持了一个多星期,总算是熬到头了。我真高兴,不是因为老爸不会再吵得我睡不着了,是因为我不再是小熊猫了,我和老爸级别终于平等了!光是老爸平时学习用的笔记本都用了五六本。一和老爸作对比我就羞愧了,真是人比人,气死人!