大家都知道,我是一个看书迷,也是一个买书迷。只要手中一有书,我就将一切抛之于脑后,甚至是火烧到身上也丝毫不动。下面,我就讲三件我边读书、边做事时发生的趣事吧!
有一次,爸妈出差,得很晚才回来,而我的肚子早已开始唱“空城计”了。只好一边看书,一边来做我最爱吃的“千张炒白菜”。菜做好了,一边吃一边看书。刚向嘴里放进一条千张,向外拨时,没想到千张却将我的脸打了。定睛一看,这条千张有二十厘米长,难怪会打到我的脸呢?从此,“千张炒白菜”就被我叫做“千张打脸”了。
还有一次,妈妈让我学做一种叫做“元宵”的菜。我一边看书,一边漫不经心地学着做。我在锅里倒上油,将一盘元宵放进去,结果,元宵四处乱蹦。盘子,窗户,碗,橱柜里到处都是。待我打扫好现场后,过年的时候,从抽油烟机上还掉下一个元宵来。你说我粗心不粗心?
有一回,我正在津津有味的读书,妈妈让我向菜里倒一些醋和味精。正在看书,于是我就东倒西歪地到了厨房,拿起酱油就倒,抓起盐来就撒。这道菜做好时,让人食之味怪,弃之可惜,你说好玩不好玩?
我一定要改掉这种边看书、边做事的坏毛病。同学们,你们一定不要像我这样粗心大意哦!