今天我们学校举办了第十届“合唱节”。主题为“放飞理想,唱响童年”。活动于早上八点三十分举行,当入场的音乐响起时,我们便怀着愉悦激动的心情进入了活动区。
活动正式开始了,其他班的同学都陆陆续续的上场准备演唱,不一会儿就从舞台上飘来悠扬的音符,我们沉醉其中,为他们这欢快的节奏打着节拍。不觉中,几个班的表演都结束了,下面该轮到我们班上场了。我们的心里开始七上八下,忐忑不安,不知道我们班的合唱是否比其他班的优秀精彩。我攥紧了手心,跟着队伍上了台。我们班合唱的曲目是《萤火虫》,这是一首能够勾起许多回忆的歌。当前奏响起时,原先上场的紧张,顿时消失不见,我渐渐松开了手心,沉醉于班级的集体合唱里。班级合唱结束后是由我们班张美娟,吉茜妮,周慧敏三人组成的小合唱,演唱曲目为《外婆的澎湖湾》,她们三人甜美可爱的外表及悦耳悠然的歌声悄悄的拉近了我们大家的心。
最后,合唱节活动在大家的掌声中落下帷幕,我相信,明年的我们表现一定会更好!