合唱比赛记叙文
在这学期,我们举行了合唱比赛,在这其中,歌声的美好并不多么重要,最重要的是心灵的震撼。
起初大家都对这次的合唱比赛不以为然,每次老师对我们的谆谆教诲与辛苦辅导,大家也都当做没听见,把排练当做了休息放松,没有人为此着急,只有老师依然坚持为大家训练。一天,我们开始排练,然而大家都没有精神,唱歌有气无力,都在下面窃窃私语,老师看到十分生气,对我们说:“你们怎么没有一点班级荣誉感,都在聊天,我还辛苦的为大家排练,干脆咱们班就直接拿个三等奖好了。”说完,老师便生气地走了。此时,大家也不再说话,每个人的心里都在想着刚才老师所说的:班级荣誉感。每个人的自尊心都很强,没有人愿意自己所在的班集体只拿个最低奖,于是大家便把老师请回来,向老师道歉,又开始努力的练习,每个人都以最大的声音放声歌唱,都在期盼自己的歌声能带动全班的热情,为班集体争光,老师也会心的笑了。虽然大家很累,却也十分高兴,因为每个人都抱着必胜的信念。
在排练的这段时间,许多人的嗓子都哑了,每当累的时候,就洗洗脸,冲下头,让自己永不放弃。家长们也不闲着,为大家贡献水,老师也一直为大家耐心的辅导着,此时,这个班是团结一心的,每个人都抱着一样的信念,坚定不移,然而,功夫不负有心人,我们班最终取得了好成绩,每个人都努力都没有白费,大家都笑了,笑的很开心。
歌,其实除了给人以听觉上的享受外,我觉得它更像是我们人生旅途中的记忆录影仪。打开音乐正如打开录影仪的开始按钮,伴随歌声的响起,身边发生的事,不知不觉间就储存在了歌中?渐渐的,随着时间的流逝,这份记忆就更显得难能可贵了!