已是夜晚,路边的几盏灯早已坏掉,发出昏暗的光,只射出一两米远。
这么晚才回家,妈妈会不会发火呢,想着,便进了家门。我蹑手蹑脚的刚准备关门,背后就传来了妈妈的声音,这么晚才回来,你去哪了?我跟同学去吃饭了,由于走的有些匆忙,忘了告诉你。我边说边往房间走去。没想到妈妈也跟了进来,还在说,你早应该回来告诉我一声知道吗?万一出了些事......妈,我这不是没事嘛,你那么紧张干什么。我不耐烦的打断她,好了,你也赶紧去睡吧,我要睡觉了。妈妈没有说话,转身,叹息,背影。
第二天中午,我正在写作业,妈妈在厨房喊道:快点去超市买块姜。我不去,我正写作业呢。谁知妈妈来了,说:哟,这时候知道写作业了,昨天晚上干嘛了。哦,我说呢,原来她还在生我的气,我心中又莫名压了一团火。
吃过饭后,我懒懒的坐在椅子上,说:妈,帮我倒杯水。自己倒。切,自己倒就自己到,没想到没水了,我拿着杯子走进厨房,把杯子放到桌子上,刚想开水,却不小心碰到了水杯。‘嘭——!’杯子碎了一地。妈妈闻声冲进来,看到这一幕,吵道:你干什么呢!什么事情都办不好。
我心里的火终于爆发了,我不就是昨天回来晚了么,你就事事看我不顺眼,有你这么做妈妈的吗!妈妈也怒了,你回来晚你还有理啊?说你两句你就跟我吵!两句?从昨天到今天,有你这么做妈妈的吗!她仿佛被惹到了极点扬起手想打我,我望向他的眼睛,说不清的滋味交织在心头。可是,她的手开始颤抖,慢慢放下了,眼角似乎有泪水留下的痕迹。转身,眼泪,背影。
妈妈一定为我失望透了吧。我望向桌角的那张全家福,妈妈是那么年轻有活力,可是在因为我操劳了许久之后,当她的头上因为我长出第一根白发时,当她的眼角因为我出现第一道皱纹时,当她的手因为我而长出茧子时,都是因为我。我向窗外望去,川流的汽车,匆匆的人群,热闹的街头,这些快乐都不属于我。
第二天一早,我刚睁眼,发现已经晚了,上学都快迟到了。我来不及吃早饭就往学校冲去。还好没有迟到。
我刚拿出课本来读,没想到碰到一个温热的东西。我拿出一看,是一杯热牛奶。
杯子,是我前两天送给妈妈的母亲节礼物。??