故乡记叙文
岁月流逝,短暂的二十年象流水一样过去了,那时我已是一个跨国公司的女老板。
趁着双休日,我决定回到自己阔别已久的母校看看。那是在一个春光明媚的早晨,我乘飞机来到了佛山机场,一下飞机,我真的不敢相信自己的眼睛,只见春暖花开、鸟语花香,令人沁人肺腑。只见马路十分宽阔,半空中行驶着浮磁列车,和各种各样的汽车,那悬空的浮磁铁轨贯穿在全市的高楼大厦之间。这里真是车水马龙,川流不息。
我并没有耽误自己的时间,立即搭上了车,来到我的母校——建新路小学。哇!我们的学校怎么这么大呀?我连忙问了一个守门的机器人,他对我说:“本校是一间可以容纳一万名小学生就读的名校。”
于是,我来到了昔日读书的教室,真是不可思议,他们的教室都是透明。就拿黑板来说吧,黑板非常光滑,能自动升降。还有粉笔也是电子的,上面有许多关于颜色的按扭,如果你按黄色,就写出黄色的字。还不用自己动手,只要你把插头插在黑板上,对着粉笔上的小话筒说什么,黑板上就出现了你所说的字。还有墙是用电子板构造的。每次上课时,你学哪一课,墙上面就会出现哪一课的内容;还有课桌,上面有许许多多的笔,要想写字把插头往插座上一插,戴着课桌上的特配眼镜,然后在桌上用笔轻触几下,就能看见桌上你写下的东西。学生根本不用带书包和文具,真比我小时读书方便多了。
我来了这么久,怎么还没有看见一个老师呀。突然,一个机器人来到了教室,给同学们讲起了课,嘿!他们是用机器人来给同学们上课的呀,太棒啦!我们的学校发展太快呀。
20xx年的母校都如此现代化,那么故乡佛山,一定是一个鸟语花香、走在世界之巅的科技城市!我得四处走走,参观一下。