故乡记叙文
光阴似箭,日月如梭。一眼我在医院工作已经十年了,我回忆起以前美丽的家乡,非常想回去看看,以前是因为工作繁忙,所以才没空回去,现在有机会了。于是,我坐着最新型、最方便的飞机回到家乡,只要三十分钟,就可以回到故乡,以前回故乡至少要六个小时,可以看出现在的科技非常发达。
我的家乡在博罗,一下飞机展现在我眼前的是洁白而宽大的房屋和清澈见底的小溪。回想起以前平矮窄小的房屋和浑浊的溪水,可现在故乡的环境变得多好啊。
故乡不仅环境变得优美,而且人们的素质也有大大的提高。原来不讲文明的人变得文明起来了,到处可以看见文明标语。以前人们的知识不广范,而现在的村民都很有文化,大部分都是博士、研究生等。每个人都有一份稳定的收入,过上衣食无忧的生活。
故乡的变化真大啊!这都离不开人们辛苦的劳动和科技的发达。