故乡记叙文
我的故乡是山附近水的小山村,我爱故乡的一草一木,爱故乡的小池。
小池塘真漂亮啊早上,她像祖母一样安静,中午,在太阳公公的照耀下,波浪闪闪发光的夜晚,她又像个安静的女孩一样温柔可爱。
春天的女孩来了,小池塘边经常有孩子们玩。从远处看,小池塘就像草地上闪闪发光的明珠,像落在大地上的蓝色丝绸。从近处看,她如此清澈,清澈的鱼和水草一目了然,成群的牛羊在小池塘边喝水,吃草。垂柳的树枝伸入解冻的小池塘,好像两个好朋友握着手。
夏天的姐姐来了,小池子兴奋地涨水了。孩子们像泥鳅一样在小池塘里来回奔波,池塘里溅起了雪白的波浪,两岸的笑声传遍了山村的各个角落。
秋姑娘来了。小池塘里的鱼变胖了,孩子们在池塘里筑水库捕鱼,每次回来都满载而归,他们不要说有多高兴。远方,金黄的稻谷高兴地向人们招手。
冬天的女孩在大地上盖上雪白的棉被,小池塘结冰,成为孩子们的滑冰场,他们玩得很开心!
我爱你——家乡的小池塘!