故乡记叙文
我上了火车,坐了两个多小时,又坐上汽车,不一会就到家了,刚一下汽车,我几乎都被这漂亮的村庄惊呆了。在车上我还想几年过去了,现在的情况不知道怎么样了?可是现在我感觉自己变成了一朵云彩,轻飘飘的在蓝天上浮动,心想:哇!这是什么地方呀?多美的一座城市啊!
郁郁葱葱的花草树木,鸟语花香,空气清新。闻一闻,啊!舒服极了,这不就是一座美丽的大花园吗?原来坑坑洼洼的路面变成了柏油公路,路两旁栽着高大挺拔的白杨树,茅草屋和泥土棚不见了,一座座青瓦房整齐地出现在眼前。原来的那些低矮的茅草屋“退休”了,“接班”的是一栋栋高大宽敞的红砖大瓦房,还有几座小楼,走着走着,一抬头,三个鲜红的大字呈现在我的眼前,原来是敬老院,我走进敬老院,看到了异常热闹的景象,老人们有的在树荫下下棋,有的正在斗鸟玩,有的还玩起了小朋友玩的剪子、石头、布,正当我看着老人们那一张张微笑的面孔时,同时,眼前也浮现出二十年前那一张张衰老、痛苦的面庞。想到这里,晶莹的泪珠在眼里打转儿了,不过,我还是笑了,因为我深知,现在的生活毕竟好了,老人们终于可以安心地度过晚年了。
我从敬老院出来以后,又去了超市,成吉思汗广场,又去了街心花园,在想几年前的景象,我真是感觉很不思议。
啊!故乡你是多么美丽啊!你的变化使我无法用语言来表达,我想这可能是老天爷留给我的唯一纪念吧!因为你的变化已经超出了我的想象。我希望在不久的将来,我的家乡能插上山腾飞之翼,从而以崭新的面貌成为世人瞩目的焦点!
啊!美丽的家乡,我永远深爱着你。