故乡记叙文
我的故乡是美丽的山城——吉林省通化市。我爱我的家乡,家乡的山水那么安静,那么美丽。他们总是印在我的心里,留在我记忆的深处。
家乡的山以怪树而闻名。捡起水平上升,就能看到山上几百年的古松。他们的形状各不相同,有些人互相依赖,那个姿势就像害羞的女孩,背对着你说着安静的话,有些松树站得很高,抬头向上看,对天长笑,或者唱歌,表达心中的热情,有些松树排列在一起
家乡的山上不仅有盘曲多姿的怪树,还有画卷般的美丽。春天百花盛开,花们聚集在一起,万紫千红,争奇斗艳。夏天的树是绿色的,到处都是绿色的,凉风是怎么得到那棵山菜的?他们就像我们的捉迷藏一样,把自己的身体紧紧地贴在地上。我经常在暑假上山,留恋在树林里,欣赏那里展示的色彩鲜艳的风景油画。山后环绕着玉带一样的小河,溪水多年清澈,很多孩子来这里洗澡,喂小鱼,戏水,不要说有多高兴!
我的家乡,风景优美,景色优美,气候宜人,她是我心中世界上最美的村庄!