我的老师记叙文
在我这十几年的学习生活中,我遇到了很多老师,他们急急忙忙的从我身边走过,没有带走什么,却带给我们知识和道理,又匆匆赶往下一站,就像飞鸟一样,没有在空中留下痕迹,却已经飞过。
十几年来让我记忆犹犹新的还是我的初中班主任——“朱老大”,当然这是同学们一致对他的尊称。他的名号可是相当有来头的,因为严厉,因为刚正,所以同学都对他“敬而远之”。但他却犹如慈父一般,关心同学搁在心里,却不表露出来,这也是我们毕业后才慢慢体会到他的好。
我和他的故事这才刚刚开始。我所上的初中是当地最好的,而我们班也是全年级最好的,但是我在班里的学习成绩并不是很好,一直处于差等生行列。我比较乖,在班级里面比较安静,所以我和“朱老大”几乎没有交集。我总认为自己这样浑浑噩噩的待三年就算了吧,反正也没有什么。可是我没想到我早已经引起了“朱老大”的注意,其实现在看来,他真的是很关心我们,细心关注着班里的每一位同学。
他认为我是可塑之材,只是不知道怎么学习。所以,他开始对我的学习重视了起来。每天早上他都会找我谈一次话,而我却每次不敢直视他,可能心虚,可能觉得自己的确在混日子。有时甚至能被他说哭,当然他没有这么轻易的“放过我”,同时也联系了我的父母,在家里和学校的“双重绞杀”下,我决定要奋起了!终于考上我们当地这所不错的高中,现在想想,如果没有他,我可能就不会有现在的成绩了。
现在我已经上高中了,可是,每当我想到初中时的“朱老大”,总会心存感激,尽管他很严厉,但是他对我们付出的是真真切切的爱与心血。这就是我们的“朱老大”,一位我难以忘记的老师。