我的老师记叙文
小学六年里,教过我许多老师,在我的记忆力里王老师最使我印象深刻。
王老师个不高,每次都梳了一个低低的马尾辫,两个淡淡的眉毛下,有一双不大又不小的眼睛,还有一个小巧玲珑的嘴巴,脸上有时还会起一点小豆豆。就是这位平凡不能再平凡的她,却让我铭记在心。
每天都有英语课,英语虽然是主科,可我们很放松,因为我们有一个幽默风趣的王老师,每次上英语课,王老师一进来,虽然上课了,课教室里还是乱糟糟。老师每回都得用五六分钟来维持纪律,课上虽然只有四十分钟,可对于学习不好的同学,那是怎样的漫长啊!现在是夏天,午后,太阳火辣辣的炙烤着大地,照在教室里,即使开着电风扇,可同学们依然懒洋洋的没精神,趴在桌子上。王老师有时会在课上讲点笑话,讲点没学过得知识,这样同学们都积极了起来,学习成绩一点一点的提升,即使多了一分,老师比我们还高兴,鼓励我们。
有一件事,王老师大概已不记得了,可这件事让我改掉一个坏习惯,我的东西经常乱放,早上又起的很晚,作业也不仔细检查一下,直接放进书包,早上来了陈英收作业,我翻了好几遍,也没有找到,又翻了个底朝天,也没有。上课了,王老师让没有带作业的站起来,我慢悠悠的站起来了,这时,我多么舍不得我的椅子啊!王老师只是看了我一眼,然后,让我下歌来找她。课间,我来到老师旁边,任老师说我,真希望找一个地缝钻进去,王老师对我说:“你怎么没带作业呀?你是一个女孩子,要养成一个好习惯,你下午把作业带来,再把第二单元的课文抄一遍。经过这件事,我在也不敢丢三落四了。
你们说这样的好老师我们往哪儿去找呀?