我的老师记叙文
她长得亭亭玉立,身材苗条,有一双会说话的眼睛。后脑勺上扎着一个长长的马尾辫。你们猜一猜,她是谁?哦!她就是我们四年级四班新来的班主任—龚老师。
龚老师虽然才和我们相处一周多,但是我们对她有了深刻的印象。比如,她给我们设计的比一比,没有独自享用,而是让主科老师共同享用。还有这次教师节,吴小红同学送了盆文竹给她,她并没带回家独自欣赏,而是把它放在教室里的饮水机旁,让大家共同欣赏。她教育我们,有什么好东西都要大家一起分享才快乐!正所谓独乐乐不如众乐乐!
我最佩服龚老师的是她针对不举手的同学推行的 ‘抓阄’方法。就是复印一张小纸条,上面有我们的名字,然后装进一个小盒子里。每次上课,就先把盒子摇一摇,再‘抓阄’,抓到谁就让谁起来回答问题;如果既举手,又答对问题,就在名片上画一颗星,星画满了就领一份奖品;如果答对了,没举手,画三角形;如果既没举手也没答对,就画问号。这样既公平又方便,还大大提高了我们学习的积极性。
敬爱的龚老师,我相信在您的带领下,我们四四班一定会成为全年级最优秀的班级。