我的老师记叙文
一眨眼,我已经读六年级了。在过去的五年小学生活中我认识了很多的老师,他们教给我许多知识,也让我懂得了很多做人的道理。但是对我影响最大的还是我的班主任――郑老师。
记得上学期语文有一单元上的课都是名著,为了多方面了解名著,老师允许我们带着《三国演义》的卡片来上学。当时我的心里乐开了花:哈哈!打卡可是我们最喜欢的游戏,以前老师一直禁止,现在可以光明正大地打卡喽!我可要打个痛快。第二天中午,我又上几个好朋友去操场打卡。打着打着忘了时间,等回到现实中时,感觉不对劲,怎么学校里静悄悄的? 糟了,可能已上课了!我迅速对他们说:
“快回去!郑老师有可能在教室!”
大家马上溜了上去。在教室门外,我看见郑老师已经在了,就硬着头皮喊了一声“报告”,郑老师似乎没有发现我们在干什么,就问:“你们在干什么?” 我一本正经地说:“在捉邵帅,不不不,在捉蟋蟀。”
郑老师虽然没有追问,但是我相信老师一定看出来了,可是老师还是当做不知道,只是说:“下不为例。”
果然,事后郑老师来找我并告诉我以后不要废寝忘食地打卡了。她没有在全班同学面前大声斥责“你们在打卡!”,而是私下和我说,我觉得老师给足了我们面子。从此以后,我更尊重这位知道给学生留面子的老师了。
郑老师对我们很和蔼,但是如果有人一而再再而三地不听话,老师也会“大发雷霆”的哦。
有一次,卢德昌没写作文,连续两天她都没完成,到了第三天,她还是没做。只见郑老师的眼睛慢慢睁大,用手抡起书本准备向吴庆平砸去,但最终书本只是轻轻地落在她的课桌上。十足的雷声大,雨点小。但我们早已被她的雷声震慑住了,你看,当天放学的时候,吴庆平乖乖地把作文交上了,其他本想着偷懒的同学,也不敢造次了。
我喜欢这位知道给我们留面子,但有了问题也不姑息将就的老师。