我的老师记叙文
我相信每一个人自己心目中都有一个好老师,我也不例外。我心目中的好老师就是我们的班主任——杜老师。但是现在她年纪毕竟大了,始终不能把我们教到六年级。
杜老师大约四十岁左右,身材中等,她有一头乌黑发亮的长发,一双闪闪发亮充满了学问的大眼睛下有一张红润的能说会道的嘴巴,显得精神抖擞。
她是一位和蔼可亲的语文老师。在上课时,杜老师非常有耐心地教我们知识,我们专心致志地听老师给我们讲课,但是有同学不听她讲课,她会走上前来告诉那个同学:“上课要专心听课,这是纪律,其他同学想学习,别影响他们……”那个同学便觉得自己很惭愧,低着头,脸红得像一个小苹果。
我是一个比较胆小的小女孩,上课很少积极举手发言。每当这个时候,您总是亲切又和蔼地说:“上课要积极举手发言,说错了也没关系,只要敢大胆站起来回答问题就是好样的”。她笑起来很和谐。看到她的笑容,让我觉得心里觉得暖呼呼的。就凭你的一句话,我从那一刻便渐渐地变大胆起来。从一个上课很少积极举手发言的小女孩,变成了一个上课很少不积极举手发言的小女孩。您对我们的关怀和抚爱不仅在学习上表现出来,在生活中更是您对我们无处不在。
杜老师你永远都是我心目中的好老师,您一直鼓励我奋斗,使我走过一道道困难。感谢您——老师,您是一个我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。你常说你也曾是个孩子,因此你能理解孩子的喜怒哀乐。感激您——老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!