我的老师记叙文
今晚,当我拿起笔写作文时,思绪万千,脑海里浮现也许多画面。那些画面,都是与您有关:那就是从四年级开学的第一天,我们班里来了一位英俊潇洒的语文老师----平老师。
平老师的耳朵很长,我觉得非常有“福气”。话说那弥乐佛是人们非常尊重的佛,高高在上,不知道你们有没有注意到,弥乐佛耳朵非常的长,长到下坠。老师也是这样的,并且,非常的“好玩”,所以,只要是没有其他老师的情况下,我就会“玩玩。平老师总笑着说:“有那么好玩吗?”然后我说“是呀,呵呵”。
我们班从一年级开始,是全年级里最出名的调皮的班级,好多老师也管不了我们,也怕管我们。别的班级的同学说我们都是一些淘气的孩子,每天上课时要么说话、要么画画、要么搞小动作、玩游戏、有的胆子大点的还在上课时睡觉。但是,自从您担任了我们班语文教学的任务时,我们班级有了很大的进步。第一,上课时有一些同学不说话了。第二,上课时也很少有同学搞小动作、玩游戏。第三,已经有一些同学都开始努力地学习了要求上进,这一切都是您平老师的功劳。
平老师上课前总是给我们出出题,才讲课。而且每讲一课都告诉我们一个道理,并常用这些道理来循循善诱教育我们。从平老师的眼睛中看到了目光和蔼、平易近人,使我们上课时不敢在胡闹、倒乱课堂纪律让老师生气、发火。
平老师的到来,使我爱上了语文,喜欢学习语文。语文课上他的滔滔不绝,使我佩服;他的声情并茂的朗读,使我心醉。他的一言一行,使我深深地受到感染,从此,我上平老师的课总时全身贯注地听讲,语文学习水平迅速提升。是平老师,挖掘了我的潜力,指引了我。
记得有一次上《普罗米修斯盗火》时,您让我读课文。里面有几个神的名字我不懂读,您让我查了字典,我会了。但是我不敢,因为我没有勇气。平老师就鼓励我说:“不用怕,大胆读吧,就是读错了也没关系,老师相信你是最棒的。”你的一句话让我信心倍增,结果我全读对了。
平老师,是您一直在为我支撑着成长的天空,是您一直在守望我的进步啊!您辛苦了,我会好好学习不让您失望。您的教诲之恩,我终生难忘!