我的老师记叙文
老师是什么?老师就是那默默无闻的大地,呵护着它们的每一寸生命,为他们遮风挡雨;老师就是夜里的星光,为迷失的学者开辟了大道,老师就是那灯光下的恒光,那鲜红的评语震耳发馈。
在人生成长的道路中,除了父母,我们还会有许多多的老师陪伴,在这些,快乐的时光中,我,遇到了一位良师――教我两年的英语老师――白老师。
新的一年要开学了,我进入了中学时期,在这个重要的时期,我遇到了我的英语老师。她有着金黄色的头发,圆圆的眼睛,一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥,从哪黑边眼镜中透出的目光总是那么炯炯有神,她的语言总是那么含意深刻,那么美妙,引人发笑。
记得有一次,她让我们背英语短语,过了一段时间,我非常有气勇气的去找她背,但正当我开口背第一句,却张不开嘴了,大概是因为当时过于紧张。但她并没有生气,而是很耐心的和蔼的对我说,别紧张。我再次向她背,这时,时间过得很快,我竟背了下来,之后,她便对我说有两个单词读错了,并用红笔画上红线以示标记,并领着我读这两个错了的单词。
还记得那是一个晚自习,她给我们讲题,我就在班级前排,因为前面灯光太亮,反光后面同学看不清楚,大便让同学们先把灯关下,便问我们会不会看清楚,之后我便让课本上记题。她接着说妙果看人清待会抄,我便说:“老师,会看清楚。”然后又继续抄题。她不紧对学生和蔼,并且和其他老师和睦相处。
老师像春天的微风,把心意与蓬勃推给我们;老师像夏季的暖风,把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风,审视我们的错误与缺点;老师像冬季的寒风,无情的吹走我们的杂蓬与污点。