我的老师记叙文
在我们眼里老师这个职位都有一个固定的评价:严厉,一丝不苟,然而我很庆幸,因为我的语文老师是一个爱开玩笑,教学有方,和蔼的好老师!
记得有一次语文课,大多数同学都安静的坐在被子上因为于老师制定了一个游戏那就是谁在语文课上课之前最后一个回到位子上的人要表演节目。所以。有些同学为了不表演节目,甚至不去上厕所。哈哈!快看哪!最后回到位子上的人是“李老师”,“李老师”这个名字由来是从给我们讲过课并且他呀上语文课上出一对一的感觉,所以叫他“李老师 ”同学们一边鼓掌一边喊着“李老师”的名字,这时语文老师走了进来也随着我们一起给“李老师”鼓掌。李老师羞涩的走上讲台说道:“咳咳,嗯今天给大家表演个绝活儿——倒立。”刚说完就往墙上倒立,下面的同学纷纷给他鼓掌,就连语文老师也说道:“哇!从此“李老师”在我心中一米八的个。”同学们一听一个个乐的不行。这就是和同学打成一片的语文老师。因此,我们大家都很喜欢上语文老师的课,她的课不仅生动,有趣,还让我们在一种活跃的氛围中学习,让我们爱上了语文老师,更爱上了语文老师的课。
为什么说语文老师教学有方呢?那是因为有一次我们在上语文课时老师正与我们闲聊,话题是“如何让富婆爱上我”,同学们聊的正带劲儿,这是语文老师说道:“如何钓富婆,情商一定要高,举个例子告诉富婆多20元买个学习资料,等我学会了给你写情书。”接着老师又说:“这年头没点儿文化,语文老师骂你,你都听不出来。所以说要好好学习,说起学习呢就不得不提鲁迅先生了。”当语文老师巧妙的将话题转向了学习中去,不得不说实在是高明高明!所以说语文老师英明,教学有方实在是佩服呀!
这就是我们初中的语文老师,一个爱开玩笑,与同学们打成一片,教学有方的好老师!