考试记叙文
一场轰轰烈烈的期中考试总算结束了,心中不禁一阵轻松。长叹了一口气后,惬意地想到明天一定要舒舒服服地度一个周末,什么定律啊,单词啊,暂时靠边站吧!
可是……
一大早,我的第六神经像接到命令似的,一骨碌从睡梦中惊醒。一看闹钟:5点30分。“该死,这闹钟怎么没闹!”我麻利地裹上衣服,冲进卫生间,雷厉风行地梳洗完毕,很快坐回书桌边。伸手刚要拿书,手指在空中画了个弧形又停住了。今天该复习什么?今天要考……想了半天,嘿!今天什么也不考。我狠狠地敲了一下自己的脑袋,骂道:“真浑!今天是星期天,期中考试刚过,还那么紧张干什么?!”再钻回被窝,却怎么也睡不着了。
“艳子,帮妈妈去厨房拿两个苹果!”我来到厨房,伸手拿起两个大大的红苹果。“这个捏起来有点软,那个要硬,苹果内含果肉细胞,说明这个失水,那个吸水,不对,不对……”“艳子,快点!拿个苹果怎么这么慢!”妈妈冲进厨房。面对妈妈的责备,我没办法,只得苦笑,习惯了吗!
吃午饭了,妈妈让我摆筷子。拿着筷子摆弄着,不由地算起了几何。“三条边围成一个三角形,∠B与∠C的内角平分线相交于点D……”“你到底怎么了,是不是得了‘考试后遗症’了?”
唉,难道我真的得了“考试后遗症”吗?