考试记叙文
俗话说“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”。世界上有90%的学生都害怕考试,根本没有百分之百的同学爱考试,这不,早上,同学们开始“抱佛脚”了。
在平常,同学们根本不怕考试,可是到了考试的时候,就慌了手脚了,一边拿起书来死记硬背,一边在本上写呀、记呀的,简直都有“三头六臂”了!一到考试,每天老师们都努力地布置作业,同学们在课堂上每一次都差点昏昏欲睡了。所以很多同学一听到“考试”这个词,就吓得魂飞魄散。每次考试前大家都提心吊胆,仿佛世界末日就要来临。
一到了考场,老师就开始发卷儿,同学们开始答题,紧张的气氛,使教室里的空气都凝固了。有的同学像长颈鹿,在别人的卷儿上扫来扫去,搜索着“目标”;有的紧锁眉头,笔不停歇,橡皮屑布满一桌;有的“常胜将军”则悠闲地摆弄着橡皮。
考试完了之后,同学们便三五成群地聚在一起对答案,答对者兴高采烈,答错者后悔莫及,这就叫“几家欢喜几家愁”,有的同学像鸟儿一样飞出笼外,不想沉浸在叽叽喳喳的争论中。
考试之前“天气闷热”,考试时“狂风骤降”,考试之后“云飞雾散”,这就是我班考试时的“天气预报”!