考试记叙文
星期一,我们进行了数学第二单元的独立练习。独立考试的时候,我真是又紧张又激动啊!我心惊肉跳地坐在那里,做完了全部试题,之后,上交了试卷。等啊,等啊!终于在托管的时候,孙老师来到了我们班。她高声说道:“这次考试一百的是某某某、某某、某某某某某……”就是没报到我,我心里安慰自己可能我是95分以上中等的。可是中等的发下来还是没有我的。我想,可能孙老师还没有改完。我等了一会儿,终于,孙老师说:“现在我们报95分以下的了。”接着,只见她拿起一叠试卷,开始高声说道:“95分一下的是某某、某某某、某某某、某某……”报到最后一个停了下来。我心想,天啊!希望最后一个不是我吧!我竖起耳朵仔仔细细地听,孙老师终于还是报出了我的名字。我简直是要跳起来了。怎么办?怎么办?我心想,我今天是不能回家了,回家肯定是被妈妈骂的。我不知道那天我是怎么回家的。
回家后,妈妈果然问了我的成绩,我慢吞吞地拿出试卷,我不敢抬头看妈妈。妈妈看了很久,她让我在每一处错题边写下错误原因。我仔仔细细分析了原因。有的是忘记退位了,有的是忘记进位了。唉,都是粗心惹得祸!
第二天还有第一单元的考试呢!妈妈让我加油。是的,我会加油的!
第二天,我考了98分,还是有点小小的错误,也是在于粗心。
哼!粗心,我一定要和你说一声再见啦!