考试记叙文
考试成绩下来了,令我大吃一惊!我曾认为这次考试一定会名列前茅,但在试卷发下来之后,我呆若木鸡了!
我认真的看着试卷,英语和数学倒不错,考了满分,可语文一言难尽了,竟只考了94分,可气的是,有3分还都是在书本上的基础知识上丢的。于是,我拿着试卷认真地分析起来:第一小题,读拼音,写词语。我把拼音“(jīng yà)惊讶”写成了“(jīng yàn)经验”。1分没了,这遗憾吧!然后,第六小题,按要求写句子。把(妈妈心疼地说:“我的女儿一个人在家,该多没意思啊!”改为转述句)。我却忘了把第一人称‘我’转换成第三人称‘她’。两分没了,够遗憾吧!
哎!如果这3分我没丢,我的语文分数就有97分,也不至于排班级第23位了,不多想了,越想越气,越想越遗憾。
经过这次考试的遗憾,我决定了,在今后的学习过程中我要做到:课前预习,课上专心听讲,课后及时复习,要集中精力,全神贯注,全心全意来学习。