每个人都有坏习惯,我也不例外。但我这个坏习惯却像口香糖一样粘着我,怎么也甩不掉这就是粗心大意。
记得那次语文测试,我做好了试卷后,就在那检查了起来,可粗心的我却把原本做对的改成了错的,而做错的却当成了正确的,就这样,几题下来,错题就在我的粗心大意之下,从我的眼皮底下溜了过去。
卷子发下来后,我扫了一眼分数,只有八十七分,我再看一遍题目,马上就明白是怎么回事儿了:作文扣二分,其余的全部都是粗心惹的祸,粗心啊粗心,都是你害了我,若不是你,我也不会如此下场。
从那以后,我懂得了一个道理,自己最大的敌人不是别人,就是自己!我以后一定不能再粗心了,我要细心,细心,再细心,决不让错的题目在我的眼皮下逃开,我再也不要粗心大意了,我要真正告别粗心,让细心和我做个好朋友,让粗心大意无处可逃,!我要与它彻底告别,让细心来代替它,让认真来接班,我要把它赶得远远的,再也不让它接近我,从此以后,我一定要做一个认真,仔细的好孩子。