成长记叙文
成长的足迹是从我一出生那第一声题库开始,现在我已变成了六年级的大哥哥,一切好像是在昨天一样,小时候的我,面对成长,却有一些新的想法。
看着那川流不息的人群,每个人都在终日忙碌,唯有我们是悠闲自得。可这悠闲,会被成长带走的呀!我突然对随行的妈妈大吼一声:“我不想长大!”妈妈看我那稚嫩而认真的面孔,不由的笑了,对我说:“傻孩子,成长是每个人必须经历的呀!”而我却说:“可一旦成长,长大了就会好累好累呀!妈妈笑而不语,而我的心里七上八下的,总觉得成长是个恶魔,要夺走我所有的快乐、夺走我美妙的童年,夺走我无忧无虑的一切。再将劳累、烦恼、责任压在我的身上,“哼,长大有什么好的,才不要呢!”我不断的想着,一心不能二用,我一不留神,狠狠的摔在地上,痛楚就像发号施令的将军,一下令眼泪不争气的跑了出来,我倒在地上痛苦呻吟着,忽然,跑出来几位大姐姐,连忙扶起了我,替我拍打身上的灰,还不断的问我:“怎么样?没事吧!”我的心里暖暖的,点了点头,这时妈妈终于找到了我,跑过来连声道谢,几位姐姐看我没事了,才放心的拍拍我的头,爽朗地说了声:“再见。”就消失在茫茫人群中。看着如同天使般的她们渐渐远去的背影,心里涌气了一个奇怪的想法,这就是成长的力量?
我和妈妈随后坐上了公交车,一上车,一位叔叔连忙站了起来,给我和妈妈让座,坐上了座位,我问妈妈:“为什么他们要帮我们呢?”“因为以我为人人,人人为我,谦让你呀!你还没有长大呢!还需要成长,他们长大了,就懂得助认为乐呀!”听了妈妈这番话我的心中渐渐不再讨厌成长了,反而想着:我要快点成长,好去帮助别人!好象他们一样懂得谦让、分享^
成长的道路上,总有一些让我们快乐、悲伤、烦恼的事。但是总会有一些人、一份爱、一种力量促使我们逐渐在困境中成长、成长……,使我们一天比一天进步,懂更多的道理,能够战胜更多的困境。