昨天是六一儿童节,当我们正在欢快地度过六一的时候,其实还有一群孩子,他们和我们差不多大,却住在偏远的山区,有些是留守儿童,有些是穷困家庭,他们都想得到礼物,却因种种原因而无法实现。就在今天上午,我们学校举行了捐书活动。
记得昨天,老师布置回家准备旧书的任务的时候,我心想:为什么好端端的要准备旧书呢?后来我才明白,是为甘肃学校的同学们准备的。当时我的心中就埋下了一个小小的种子:一定要把自己最喜欢的书选出来送给他们。
回到家后,我连作业都没写,就马不停蹄的跑向书柜。经过我的精心挑选,终于选出了三本书:《外公是棵樱桃树》《安徒生童话》《伊索寓言》。
今天上午进行捐书活动的时候,我见到了甘肃的老师。他们面如“黄土”,可能跟甘肃那边的水土有关吧。当朱校长邀请甘肃校长讲话的时候,从他的声音中不难听出,他好像被我们的爱心感动了,说话好像有些不连贯。之后他便和我们的同学代表以及我们老师合了影。
当我们沉浸在欢乐时,请不要忘记,还有比我们更苦的孩子!