顶上有一方深邃的星空可以仰望,莹蓝微亮,然而我们只能在经过深思熟虑后低下头来,注视脚下,我们踩着的,是坚实的大地。
――题记
苍鹰锐利的目光直视太阳,在千百次的飞翔历练中追逐太阳的光华。
脚踏实地
在云端翩翩起舞固然令人向往,但大千世界的芸芸众生又如何做得到?倒不如脚踏实地行走于地面。如我般凡夫俗子何必好高骛远?不如把握现在,脚踏实地的生活。
目标,依实力而定。
远大的人生目标的确可以催人奋进,但倘若这是一个不切实际、永远无法到达的彼岸,却只能让人在旅途中屡遭失败。现实一点,针对自己的实际情况确定一个合适的目标,让自己付出努力后可以品尝成功的喜悦,而不会丧失对生活的信心。