成长记叙文
生活就是一场旅游。成长的旅程中,皆是五味杂陈,充满酸甜苦辣。
成长是酸的。
夏季,蝉鸣不断,骄阳似火。教室里像炸开了锅,缘由是班上一个女生说我偷了她新买的钢笔。我明明是好心帮她捡笔,没想到她却反过来“咬”我一口。明明大家都没看到,却有那样多人帮腔,向着她说话。她们七嘴八舌,你一句我一句,“小偷!快把笔还给她!”“就是!小偷!”我百口莫辩:“我不是小偷!我没拿她的笔……”她的笔是新买的,我的笔难道不是新买的?凭什么要还给她?人的唾沫是可以淹死一个人的,我没跟她们争下去。我的鼻头一酸,眼眶泛红,正午的阳光看上去有点刺眼,外面的树也是,她们也是。那时我只知晓,成长是酸的。
成长是甜的。
“都十岁了,连自行车都不会骑,把人笑去世了。”母亲的声音在我耳边响起。“哼,我只不过不开心学罢了,我可是个小机灵鬼!”“别吹牛,你等着。”话音未落,母亲一溜烟的跑到邻居家借来自行车。我跨上自行车就使劲地蹬,可哪知这车就像匹脱缰的野马,不受控制,我忙从车上跳了下来。我试了一遍又一遍,在母亲的帮忙下,我花了四十分钟控制住了这匹“野马”。我心里喜滋滋的,像吃了蜜一样甜,我真是个小机灵鬼。那时我又知晓,成长是甜的。
成长是苦的。
进入初中快两年了,但我对英语的兴趣依旧没高涨。于是父母便寻思着给我找老师补习英语。一段时间后,补英语的时间定下来了,但我的吉他课却与它冲突了。学到一半,我的手指上好像轻轻触动琴弦都像刀割似的,我原本是想放弃的,但日复1日,看到自己手指上的老茧也就感觉没什么了,我坚持过来了。但目前就让我这么的放弃,我可不想。最后经过父母的劝阻,我将它放弃了。在英语补习中,我学到了很多我以前都缺少的常识。其实,放弃并不意味着失去,由于只有放弃才会有另一种收成。这个时候我知晓了,成长是苦的。
成长也是辣的。
三年级,我居然考了一个史上最低分五十六分,母亲知晓后都气坏了,当时就给了我一嘴巴子,那时脸辣辣的,我更是无地自容。那时我知晓,成长是辣的。
成长的旅程中,艰辛满满,收成满满。成长的列车还没有到站,旅程也没结束……