随着年龄的增长,慢慢地我开始体会到,只有自强不息、自我管理,才能变得更优秀。
五岁的时候,我生了一场大病,脑部做了手术后,我倒退成了一个“小婴儿”,吃喝行走都需要人照顾。为了让我尽早康复,爸爸和妈妈陪着我每天进行体育锻炼。从不会走路,到现在能健步如飞;从不会跳绳到现在轻松跳100多个;从不会打羽毛球,到现在可以和爸爸对打十几个来回。进入小学后,我们的班主任袁老师为了激励我们培养自我领导力,准备了一本家校联系本,帮助我们每天自我检查作业,培养自我管理的能力。同时,班级内还设立了情感账户,每次我都能从情感账户里收到老师、同学对我鼓励、表扬的小纸条。这真让人开心!
在家里,妈妈和我约定用贴纸进行加分奖励,培养自我领导力。比如能在学校完成指定的学习任务,还能额外完成部分课外任务,或运动、弹琴,或背诵古诗词、小古文,或英语课外阅读等,那就更棒了。小贴纸凑满一定数量,可以兑换一部我喜欢的电影,或一个乐高玩具。每天我都努力着,希望小贴纸贴得满满的,从而增强自我管理的能力。
就这样,我学会了设定目标,朝着目标一步步进发。做好自己,认真对待每一天的学习与锻炼。“Leader in me”,让自我领导力陪伴我向着更好的自己不断努力!