手记叙文
自从被推选为升旗手后,我一连好几天都特激动,虽然表面上看着很淡定,其实心里早已是万马奔腾。在忐忑不安的期盼中我迎来了星期一,是学校每周举行升旗仪式的日子。
另外一个升旗手是我们班的陈彦东。我们俩在操场边等着上场的时候,都紧紧地捏着手中的讲稿,竖着耳朵,生怕漏听了老师的口令,不敢东张西望,心“怦怦”直跳。过了一会儿,我们按照要求站到了指挥台旁边,台子上站着的大哥哥,好像是六年级的,前方站着六个年级的所有同学,一眼望去,人好多好多啊。
我们低着头静静地站在那等着,两个人的脸都红扑扑的,不知道是冻的还是紧张的。我用力地抿着嘴巴,偶尔用眼角悄悄地瞄一眼陈彦东,见他故作镇定地抬了几次头,然后又迅速地低下头去,好像也是一幅害羞而无措的样子。
读完讲稿,我们都松了口气,情不自禁地露出了笑容,但转身往升旗台那里走的时候,感受到的是庄重和肃穆,我们绷着小脸,怀着崇敬的心情站在旗杆旁,一个高年级姐姐帮我们放好国旗,当国歌响起时,我们开始升旗,一个负责拉绳,一个负责松绳,配合得还不错。
抬头看着迎风飘扬的五星红旗,在阳光的照射下越发显得神圣而不可侵犯。我将会永远珍惜今天这样的荣誉,不断激励并超越自己。