手记叙文
我们都是最幸运的精灵,穿梭在父爱深沉的云层里。——题记
天渐渐凉了。立在路边的梧桐树再没了秋初的妩媚,巴掌大的半黄半青的叶子蜷缩成一团,轻飘飘地落在湿漉漉的人行道上。空气透着丝丝凉气。没有寒霜,没有大雾,但人们依旧感受到冬天正一步步走近,脚步逐渐清晰。
我把手缩在衣袖里,低着头跟在父亲身后。父亲阴着一张脸,两道浓浓的眉毛皱在了一起。我有些不安地回想起昨晚的事。一切源于我不服于父亲的管教,出语顶撞。我想父亲是失望的,因为昨晚我起身喝水时,听见了父亲轻轻的叹息。
“把背挺直了,女孩子家的没一点样子,出去不怕被人笑话!”父亲突然转过身来,对着我呵斥了一句。我吓了一跳,连忙站直了身子,缩在袖子里的手也慌忙伸了出来。父亲转过头去,没有再理我。
在惊慌过后,我不禁打了个寒颤。脚边的落叶被风刮得在马路上打起了滚,一个接一个,十分有趣。我侧目看,风却伺机钻进了我的衣服,我下意识地想缩紧身子。但父亲却突然转头,目光中是分明的严厉。我立刻停止了动作,任冷风包围。
前面就是一个路口。我看到父亲的手臂动了动,手掌放在两侧,微微弯曲。这个动作我早已熟稔于心。因为我的毛躁,父亲每次带我过马路时都会拉住我的手,从未变过。这逐渐成为一种习惯。父亲的手很宽大,哪怕手上拎着东西只能拉住我的一根手指,也握得很紧。我知道父亲在等我去拉他的手,但不知怎么的,面对这样严苛的父亲,我却一下子没了伸手的勇气。
但父亲的手一直固执地放在那,等待着我。我犹豫而害怕地伸出手。父亲温暖的大手一下子握紧了我的手。我心中一热。
身旁的父亲拉着我看着左右的车流,沉默的样子像一座高大的山。他什么都没说,也不必说。他要表达的我已了然于心。
无论什么,都不会改变他坚定的爱。我一直都是父亲心中最珍贵的宝贝,他细腻的爱给了我足够的温暖,让我懂得了坚强。在这样的父爱中,我永远不会迷失人生的方向。