手记叙文
手拉着手的感觉真好,每当我们十指紧扣,感觉到的不仅是温暖,还有双方之间的关爱和心跳。
——题记
“你拍一,我拍一……”两只胖乎乎的小手不知不觉地拉在了一起。妈妈的手和柔软,很温暖。小时候,妈妈的手很漂亮,那双水灵灵的手总是逗我玩。那是一双给我童年带来无限快了的手。在我小时候,她会牵着我的手。在海堤上漫步,这是的海是金黄色的,妈妈告诉我,这叫黄昏。我们继续向前走,直到太阳走到还的那边。
“……然后,公主和王子就结婚了。他们在城堡了过着幸福美满的生活。”她的手里总是不知疲倦地捧着一本厚厚的童话。每天,她的童话都回伴着我入睡。她总是手把手地教我写着阿拉伯数字,教我一遍一遍地念拼音。有时我会觉得,我长大了。我已经不需要在牵着妈妈的手就可以自己走路了。但妈妈的手好象也长大了。不在象从前那样水灵灵的。
“叫你不听话,叫你不听话,你这不争气的儿子……”不知不觉中,妈妈的手学会生气了,她手生气时总是凸出一条条青色的线。我知道我又惹妈妈生气了。尽管她从来没有大过我,但我心理还是十分难受的。她的手上多了一条条裂痕,那双水灵灵的手的手似乎只存在在我的脑海里,而且,当我们手牵手的时候,跑在前面的已经是我而不是她了。
“回来了,在学校你肯定吃不好,快过来吃饭吧,还热着呢。”我真的长大了,我已经高出妈妈一个头了。我也有了一个新家,我已经开始了学校的住宿生活。妈妈的手变了,变得冰冷和僵硬。她嘴里的童话也一句句唠叨。如今的我,已经很少和妈妈手牵着手,但我知道,我们即使不在手已手向牵,但我们依旧心已心相连。我长大了,我终于长大了,长大了才知道长大的忧伤,长大了才忧伤,长大才会怀念那逝去的过去。
我对着流星许愿,让我和她回到过去,我永远是一个手拉手才能走路的小不点,她永远是那个回牵着我的手去看日落,在晚上给我讲童话的那个她。
如今,在我走过的十多个春秋里。我和她依然两手向牵,十指紧扣。在两手之间闪耀着一股能让死神怯步的力量。她用这股力量保护我走过了十多个轮回。在未来的岁月中,我回拉着她走过。我会紧握住她的手,不会让她感到半分寒冷半分疼痛。
风在吹,水在流,花在开,我在说,张大后,照顾她,保护她,陪伴她。