手记叙文
这双手宽宽的手掌,粗粗的骨头和关节,手背呈浅棕色,看上去普普通通,只不过是一双男人的手。这就是我爸爸的手,在我看来,这却是一双“全能冠军”。
这双手很灵巧,家里不论马桶到空调,或是鼠标到电脑,只要谁有罢工欲望,这双“全能冠军”手就会让他马上回岗并热爱自己的岗位,几乎从不失手。比如说下面这位遥控器兄弟。
以前,我们用的车库遥控都是像火柴盒一样的可移动遥控器。不过,这种遥控器都是个躲猫猫控,有时在椅子下,有时溜进了缝里,有时还想跑进储物盒里。就算不躲猫猫,它工作效率也不高,一定要到车库前才工作,害得我们要干等一分钟。为了不躲猫猫,不让它开小差,爸爸便想了个办法。他想到了利用极少的空按键装了一个车载式遥控器,把电源接到电池箱里去,让它与车融为一体,不是一举两得?
他说到做到,马上用“全能冠军手”进行工作。于是经历了一小时的困难险阻后,遥控器被分解消失了,只看见两个小按键从汽车仪表板里探出了头。从今往后,车库开关就像升降车窗一样简单了,再也不怕它躲猫猫了。嘿嘿,这位兄弟要在新岗位上为我们工作一辈子了。
这双手还很艺术。爸爸刚从网上买了一箱水仙花。前几天晚上,他手拿铲子,把水仙种球一颗颗剥开,亲手栽进了空盆里。爸爸是土培水仙,因为土培出来的水仙壮实,花更香、更大。再过两个月,等到过年时,家里将充满水仙花芬芳的气息。这个年,一定是香香、清新的。现在水仙已经发芽了,绿油油的小芽芽一天天的往外窜,我们都在盼望它们快快长大。
这双手还很温暖。当我有数学难题时,爸爸便手执一枝笔,在一张白纸上又是画又是写,还很详细。不一会儿,整张纸上都是他的笔迹,密密麻麻。我觉得看了、听了爸爸的讲解,傻子也会做难题了。为了让我更加深入了解这一类的题型,他有时还会编几道同类型的题目叫我做,再给我进行批改。这时,我心里很暖和,好像在烘炉旁坐着烤火一样。
这样的壮举在这双“全能冠军手”上数不胜数。是这双手撑起了这个家,我们全家人都爱这双看似普通,却又不普通的手。