手记叙文
伸手,一个简单的动作。一天之内我们可能要重复十次的一个姿势。可是,你是否在闲暇之余想过:每次的伸手,是否帮助了别人,每次的伸手,是否充满着意义。
“伸手浇灌生命之花”
有时候,简单地伸手延续的就是生命。
有这么一个平凡的母亲——吴菊萍,她就用自身诠释着这个道理。有一日,她就在公园散步,惊奇地发现一个小女孩在自家的后阳台上,随时有着坠落的危险,她毫不犹豫地丢掉手中的东西,打算在楼下接住她,尽管她知道这一举动是多么地危险。最后,她成功地接住了那小女孩,自己却身受重伤。
也许,有时候我们伸出自己的手,延续的就是一个精彩的生命。
〖伸手筑就心中梦想〗
我们的身边有很多这样的人,虽然自己不是很有钱,但是心地非常地善良,将自己辛苦劳动挣来的钱都给那些心区里贫困的孩子,资助他们上学,成就他们对于知识的梦想。
也许,我们伸出自己的手,成就的是别人的梦想或是别人的人生。
“伸出共渡重重关卡”
是否还记得,5月12日的那天,四川汶川发生了8·0的大地震,地震将别人的家园摧毁地很彻底,不尽赖以生存的住处被地震给毁得无影无踪了,就连身边的许多亲人也被地震无情地带走了。
在这无情的天灾前,我们并没有畏惧,反而伸出双手去援救那些的灾难而受害的人们。地震发生后,我们都伸出自己的手去帮助他们。医生,护士伸出他们的手去救助病人;救护人员伸出他们的人去援助病人;各个志愿者伸出自己的手为他们提供帮助;工程人员,伸出自己的手为他们重建家园。
也许,有些事,我们无法决定,但我们能够坚持的就是伸出自己的手,与他人共渡难关。
生活中,很多时候,我们都需要伸出自己的手,或许是帮助别人,或许是帮自己。但我们要铭记的是,伸出的手是为了帮别人而伸,而不是因为害别人而伸。
伸出自己的手,为生命添上一道色彩。