手记叙文
“感恩的心,感谢有你!”每当唱起这首动人心弦的歌,我就会有一种温暖在心中荡漾,也会勾起我的阵阵回忆。
时间回到几年前那个星光闪闪的夜晚,回到那感人的一幕。我在洗澡,啊,真凉爽!可是洗完澡,我再叫:“妈妈”,却发现妈妈不见了。坐在沙发上,凝视窗外,一群星星正眨着孩子般天真可爱的眼睛。顿时,我好想妈妈,我觉得没有妈妈,真的好孤单!忽然,我想起刚洗完澡,我的衣服还没洗,不如我自己洗一洗吧,既可以给妈妈一个惊喜,又可以给我解解闷。
我直向卫生间奔去,拿起盆子,准备接水洗衣服。“幸子!”忽然,只听一个熟悉的声音从我的耳边传来。我抬头一看,是妈妈,是妈妈回来了!但是我发现妈妈的眼神里透着几丝疲倦,头发也有点儿乱,我想她一定是累了。“妈妈,你刚才去哪儿了?”我不解地问。“我刚刚去帮你补鞋子了。”妈妈笑笑说。我皱起眉头,问:“那你怎么也不跟我说一声啊!”“哦,我,我忘记了。”妈妈若有所思地说。我很是不明白,有些半信半疑。妈妈接着说:“好了,不说这个了。你这是要干什么呀?”“我洗衣服呀!”我叫道。妈妈紧紧地握着我的手,语重心长地说:“孩子呀,你还小,这些事现在不用你做!”“自己的事情自己做呀!”我理直气壮地说。妈妈叹了口气,没再跟我说什么,只是把我轻轻推开,然后自己去接水,默默地洗起衣服来。顿时,我觉得妈妈好无情,好冷漠。
我站在门口久久不肯离去。“啊!”突然,妈妈尖叫一声。我急忙扑过去,把妈妈无力地手抬起一看,我惊呆了!摆在眼前的是一双满布伤痕的手!我不明白,妈妈为什么要宁可自己强忍着疼痛洗衣服,也不愿让我洗呢?我鼻子一酸,问;“妈妈,你怎么了,你到底怎么了!”“哎呀,没事!”妈妈一边若无其事地说,一边表示再次拒绝我。只见妈妈还在忍着痛吃力地搓着,我真的好不忍心!我无可奈何,慢慢地挪着步子。顿时,我的眼泪像断了线的珠子夺眶而出。
后来,我才知道,原来妈妈趁我在洗澡的时候,站在门口为我补磨破的鞋子。其实,昨天她是说拿到修鞋摊去补的,可是为了节约几块钱,今天她却亲自帮我补了。为了不让我知道,所以她补得很快,竟然把手扎成这样。原来,这一切并不只是她说得这么简单。原来母爱是这样无私,这样伟大。它真的就如同春花般绚丽,秋叶般静美。现在我在一天天长大,而母亲却在一天天衰老。我也该好好报答她了!
“感恩的心,感谢有你!”再次唱起这首优雅悦耳的歌,我发觉这其中的每一个音符都深深地刻在了我的心中。如今,那双伤痕累累的手仍印在我的心灵深处 。