我小学记叙文
每当我出门上学,总会闻到一股从小河里散发出来的酸臭味,在以前,这条河清澈见底,常常能看见小鱼小虾在河里嬉戏的情景,而现在呢,这条河就像一碗大厦杂烩,水面上,臭袜子、零食袋、垃圾袋的身影随处可见,河水浑浊不清,真的要什么有什么啊。马路上,到处是嘈杂的汽车鸣笛声,犹如一首五音不全刺耳的交响曲,从车子里、工厂里排出来的废气充满了整个大气层,村名们无法呼吸到新鲜清新的空气,严重影响着人们的身体健康,各种疾病也随之而来,真是饱受折磨啊……
生活在这样的环境里,我心里甭提有多难受了,我常常在想,要是现在的环境能像在我心中的美好景象那样,那该有多好啊!
每天早晨起床一打开窗户,一缕清风就会迎面来,闻到的是一股清新的空气,里面充满了花儿的芳香,我甚至还感觉到了晨露的滋润……
顿时,我心矿神怡,信步走出家门,犹如踏在一块柔软而舒适的绿地毯上,那是纯天然的草坪,里面还时不时地点缀着那些不知名儿的小花:黄的、红的、白的……一丛丛,一朵朵,有的含苞欲放,有的争奇斗艳,犹如给绿色的地毯绣上了一朵朵五彩缤纷的小花,真是美不胜收啊!
不一会儿,一缕缕金色的阳光撒向绿色的大地,照耀在小花的叶子上,晶莹透亮的露珠滚来滚去,好像一颗颗闪闪发光的珍珠,美丽极了!小鸟唱着歌儿在草坪两旁的大树里飞来飞去,门前的那条小河里,小鱼儿时不时的探出小脑袋来和我打招呼,里面的水草随着清澈的流水轻轻地飘动着,到处都是生机勃勃的景象。这时再也看不见垃圾了,空气里的灰尘早已无形无踪,汽车经过,听到的不再刺耳的喇叭声,而是悦耳动听的乐曲声,路边的加油站没了,因为汽车已不再需要燃油了,它们充分利用太阳能的功能作为动力,驰聘在宽广的马路上,人们再也不用受废气的折磨了。来到学校,校门有感应功能会自动打开,等我走进校园后又会自动关上,您不知道了吧,我们每个学生的学生证里面都有一种芯片,只要它在接近校门的时候都会感应装在校门上的自动感应器,因而校门会自动打开,但如果没有学生证是进不去的,这样就可以防止坏人进入学校了,确保学校的安全了。
这就是我心目中的美好家园,是一个美丽又环保的乐园,是一个到处都充满了欢声笑语的娱乐场所,是一个高科技的研究院,更是一个人人向往的世外桃园。虽然这只是我的一个梦想,但是我相信,只要从我做起,从我身边的每一个人做起,保护好我们身边的环境,爱护好身边的一草一木,我相信,我心中的美好家园在不久的将来就会变成现实。