我小学记叙文
作文课,老师提了个问题:“你长大了吗?”我认真思考了一下,感觉自己没长大。这可以从很多方面讲,比如我还喜欢洋娃娃,而且考试是为了玩游戏,看电视,买糖果,不是为了争取班上的名次。同学对我说过,“宁愿到幼儿园,也不要上小学。”我也有同感,可还是问:“为什么?”同学笑了:“你不懂,我喜欢过衣来伸手,饭来张口的日子,还喜欢下午有点心!”我真想为这位同学拍手叫好,这可不可以算我还没长大呢?
还有一个方面,就是我跟弟弟爱改编动画片,偶尔把好人变得非常厉害一下子就能打死大坏蛋,当然也有厉害的坏人,好人要跟他大战好几回,才能打败他。爸爸对我说:“小时候也编,现在还在乱编。”反正没长大,没关系。
我还喜欢把笔拆了,装到另外一支笔上,送给同学,因为外表好看同学一定会接受的,一写居然没有水,她上当了!我永远也玩不够,大概我还没长大吧。
大人都说迟早有一天你会长大的。长大了,我也要有一颗童心,因为有童心的人不会老。