我小学记叙文
我可以自己做早餐。先把一片吐司放在早餐机上,再把一个鸡蛋打碎放在吐司上面,接着放一片肉片在鸡蛋上面,然后放一片番茄片在肉片上面,最后放一片吐司在番茄上,一个三明治就做好了。三明治做好了之后,就可以打开早餐机的开关了。妈妈每次看到我做的三明治,都会夸奖我做得好。吃一口,就会觉得这个三明治软软的,很好吃。
我可以帮妈妈拿快递。每次妈妈叫我拿快递的时候,我都会飞奔出家门,一口气跑到快递室,然后开始上上下下地找快递。有时候,我差点儿会把别人家的的快递认成我家的快递,最终妈妈看到我拿的快递没错,都会夸奖我能干。
我可以一个人上学和回家。我非常熟悉我家到学校的路,甚至都可说出我走的路里大约有多少家店铺。我会一个人拉着我的拉杆书包,静静地走在路上,不一会儿就会走到学校。我每天早上大约七点四十分出发去学校,我家离学校很近,六七分钟就能到。回家时我不用带钥匙,因为我家是指纹锁,我的指纹已经录入了,开门非常方便。
我可以自己做一幅刺绣作品。那对我来说有一点难,不过认真做,每次都能做得挺好。只要先拿出做刺绣的针,再取出做刺绣的彩线,接着套在塑料针上,然后一针一针地穿在已经印好纹路的布上,最后把缝好的地方打个结就好了。每一个部分都要像上面这些步骤一样,最后才能成为一幅刺绣作品。妈妈看到我的作品都会觉得我很厉害。