我小学记叙文
我的妈妈是一名医生。她有许多医学方面的书籍,我一有空就翻看那些书。妈妈给病人看病时,我也会在旁边细心观察。日子一长,我学到了许多医学知识。
昨天晚上,外面下着大雨,妈妈去医院值班,我一个人在家做作业。突然,外面响起了急促的敲门声。我急忙打开门,只见镇上的李爷爷浑身透湿,怀里抱着一个用雨衣裹着的小孩。我猜想,这位小弟弟肯定是得了什么急病。李爷爷知道我妈妈不在家后,急得不知所措,边哭边说:“哎呀,这可怎么办呢?”我一边安慰李爷爷,一边观察生病的小弟弟。只见他满脸通红,全身发烫,浑身打颤。我胸有成竹地说:“李爷爷您别着急,他得的是重感冒,我来给他看。”李爷爷看了看我,又看了看孩子,说:“不行,万一用错了药,孩子会有危险的。”无论我怎么解释,李爷爷就是不同意。
后来,我拿出妈妈几本常用的医学书翻给李爷爷看,他才勉强点了点头,说:“那就试试吧!”于是,我赶紧拿出体温表给小弟弟量了一下体温。结果吓了我一跳:40℃。看来得先帮小弟弟降温。
我立即从医药箱里拿出小儿退热栓,塞入小弟弟体内,然后用酒精擦了擦他的额头、颈部和胸腹部。十几分钟后,小弟弟睡着了,高烧也退了,而我却累了个满头大汗。
一个小时后,妈妈回家了。李爷爷见到我妈妈就像见到救星似的,一个劲地问我刚才药用得对不对。妈妈了解完情况后,把我搂在怀里,直夸我做得对。这时候李爷爷才放下心来。
后来,妈妈又重新给小弟弟量了一下体温,开了一些药,并把他们安全地送回家。
今天,那个小弟弟来到我家,感激而又羡慕地对我说:“大姐姐,你真行。你长大以后一定是世界上最好最好的医生,我一定要多向你学习!”
我今后一定要多学习医学方面的知识,将来做一个真正的医生。