我小学记叙文
这周的星期五,我们学校要开一年一度家长会了,我知道后,心里很高兴,原因很简单,以前我发言不积极,妈妈老是批评我,现在,我发言积极了妈妈肯定十分高兴,会表扬我。
回到家,我把要开家长会的事情告诉了爸爸妈妈。时间就像是一只慢吞吞的蜗牛,好不容易到了星期五,哈哈,没想到,好事又来了,我们发了语文考试卷,我的九十六分,和刘蕾并列第一,心里想:难得考高分,再加上我发言积极,妈妈一定会表扬我的。
到了下午,妈妈去开家长会了,我在家里做作业,心里想着妈妈回来会怎么样。真是有意思,开始还很高兴的我,到了后来,做完了作业后,心中居然感到阵阵不安,我来到婆婆家,等妈妈回来一起吃饭,等到了六点过时,“叮咚”,一声清脆的门铃声响起,顿时,我的心仿佛跳到了嗓子眼,紧张地不得了,打开门一看,妈终于回来了,但脸上既没有我所期盼的高兴的神色,也没有我所害怕的乌云密布的表现,就这样一言不发的进屋了,我在心里小声嘀咕着:这时怎么回事?我没有什么做得不好的地方啊,妈妈的表情怎么这样。
婆婆把饭菜端了出来,大家一起来到饭桌边吃饭了,在饭桌上,我的心绷地紧紧的,生怕妈妈批评我,不敢说一句话。就在这时,妈妈说话了:“李环宇,老师说你上课发言积极了,这次的考试成绩也不错,这值得表扬,但是,”妈妈说到这儿,语气加重了。“你上课怎么搞小动作,还跟同桌许思颖说话,还有你看你的红旗多少,再看别人呢,有金苹果的一大堆,还有的都有两个了,你说你在干什么,你们刘老师也说了,这学期红旗不满一百面。”听了妈妈的这些话,我沉默不语,埋着头吃饭,心里想着:唉,原来我还有这么多的缺点。
晚上,我们回到家里,妈妈把我叫道跟前,语重心长地说:“李环宇,你这样下去不行啊,就像今天你语文考了第一名,结果老师评讲卷子的时候,你就和许思颖在低下做你们的。有了好成绩是不错,但不能骄傲,要继续努力,还有,你一定要把上课搞小动作的毛病改了。”听了妈妈的话后,我默不作声回到了自己的屋子里。
仔细地想了想后,我觉得妈妈说得有道理,自己原来做错了,只看见了自己的长处,而不看自己的短处,总是那么骄傲,虽说要扬长避短,可是,只看到自己的长处,不看自己的短处也是不行的,只会让人更骄傲,我下定决心,不仅要发扬自己的长处,还要用自己的短处来提醒自己,一定要改掉上课说小话,搞小动作的毛病。