我小学记叙文
在学校里每个人都有朋友,当然我也不例外。古人云:为了找一个好朋友走多远的路也没关系!
开学了,我走进了教室,看到同学们都来了,我看了看课桌,课桌里面都有好多的书包。相比他们是有主人了吧!我找了一个没有放书包的课桌坐了下来。过了一会儿老师来了。老师看到了教室里的座位说:你们做的实在是太乱了,我来帮你们重新排一下座位吧!我排到了一个中等的座位。看到了同桌我对他说:你好!心雪,很高兴我们成为了同桌,以后我们就是朋友了。心雪听了,高兴地说:是啊,以后我们就是好朋友了,以后多多关照呀!
就这样我交了开学第一个朋友。一天我坐在座位上思考着。心雪看到了。对我说:怎么了?心凝,你是不是遇到了什么问题?我听了垂头丧气的说:对呀,我遇到了一个严重的问题,是这样的喔,不小心把张琪借给我看的书弄丢了。我正想怎么办呢?老师说过:有借有还,再借不难。这次我可是要失言了。心雪听了灵机一动,说:你把事实告诉张琪吧,她可能会原谅你哟!我听了找到张琪对张琪说:张琪对不起,我把你的书给弄丢。张琪听了微笑着说:没关系,书丢了可以重买,可是诚信丢了去哪找呢?心雪,可帮了我大忙啊。
这次我得帮她了。是这样的心雪的文具盒不知道去哪了?我跑进了宿舍看了看也没有文具盒的踪影。我跑进了厕所看了看也没有文具盒的踪影。文具盒到底去哪了呢?我想了想会不会是在心雪所走的路途中,我来到了教室外的楼梯。果然不出我所料,楼梯上有一个文具盒。我看了看真的是心雪的文具盒。太好了,终于找到了心雪的文具盒,我拿着文具盒来到了教室里。我拿着文具盒对心雪说:心雪,你的文具盒我找到了,是在楼梯上发现的。心雪看到了文具盒高兴的说:谢谢你了!
希望我和心雪的友谊天长地久,像被培根所说:“友谊使悲痛锐减,友谊让欢乐倍增。”