老妈减肥记记叙文
“唉——”老妈又在叹气了。一天早上,老妈找出一件去年的衣服,可是衣服就像忽然变小了似的,怎么也装不下老妈自认为并不肥胖的身躯。好事的我赶紧过去帮老妈扣扣子,我用手把老妈肚子上的“游泳圈”往里摁了摁,才好不容易扣上一粒扣子。 “嘣!”扣子跳出老远!“看来,我真得减肥了!”老妈一脸愁容地说。就这样,老妈拉开了减肥的序幕。
老妈的第一招儿是运动,她从网上选择了“郑多燕减肥操”。每天晚饭过后,老妈就打开电脑。激昂的音乐让老妈很兴奋,她跳得大汗淋漓。可是,好景不长,没几天老妈就胳膊疼腿疼,整个人也变得无精打采。慢慢地,她就不再提跳操的事儿了。运动减肥宣告失败!不几日,老妈开始采用第二招儿——节食。每天晚上坚持不吃晚饭,有时候甚至发展成不做晚饭。这可就苦了我!当我肚子饿得咕咕叫表示抗议时,她却告诉我,古人云:过午不食。唉,也不知道哪个古人说的!这样坚持饿了一段时间,她上秤一称,兴奋地喊道:“啊哈!瘦了三斤!看吧,还是古人说的管用!走,咱们超市购物去。”老妈带着我去超市疯狂购物回来,提着沉重的袋子,别说上三楼了,刚到楼下,就头晕眼花,直冒虚汗!这,这,明显是饿晕了呀!结果可想而知,节食减肥也宣告失败。以后的每一顿饭,老妈都和老火车行走起来一样——“狂吃狂吃狂吃??”。一周后,又一次上秤——长了六斤!老爸说,减肥最关键的是不要心急,要“管住嘴,迈开腿”。老妈反驳道:“我亲身经历过,全是不靠谱的。”我和老爸捂着嘴偷偷地笑起来。
如果你有好的减肥妙计,那可一定要告诉我,以便我转告我的老妈呀!