运动会记叙文
清晨,我一起来就高兴的不得了,因为——早在前几天就知道有个好消息,今天我们学校将会在操场上举行一年一度的冬季田径运动会。
我早早地来到了学校,发现所有运动员的肩上挂着一片白布,白布上写着运动员们自己的号牌。
在八点整的时候,我们踏着轻盈的步伐走进了操场,开始了开幕仪式。少先队员们一个个地进场了,轮到我们五(1)班走到主席台周围的时候,我的心不由自主地“紧”了一下,这么多的领导在我们的面前,如果做得不好,会把我们五(1)班的脸丢光,但是如果做得十分完美,那我们也会给整个五(1)班和张老师争光的,这两种想法一直困扰着我。忽然,我听到了同学们的鼓励声,我的意志也越来越坚强,到了主席台前,我们个个昂首挺胸,用我们吃奶的劲,喊出了我们的“班号”:“五一!五一!永争第一!团结一心!自强不息……”
快到比赛的时候,我们一个个下了台阶,围在栏杆上,为自己的班级加油喝彩。随着一声枪响,比赛开始了。瞧!那是我们班的“飞毛腿”叶嘉文同学,叶嘉文用飞一般的速度进入决赛,叶嘉文在一百米的比赛中拿了第一个冠军。
接着是要跑六十米的运动员们,陈佳悦和冯盈咬紧了牙齿,不管了一切,一个劲的往前冲。最后获得了第二名和第三名的名次。接下来,是要跑四百米的运动员们,踏马一个个使足了劲跑了出去,就像一只饥饿而又凶猛的老虎看见了猎物一样扑了过去,又好像一把离弦的飞箭,飞了过去,跑了一半,我发现张一好满头大汗,大口大口的呼吸,嘴巴已经咬成了白色,才知道张一好身体不舒服,我忽然大声喊道:“张一好,加油,一定不能放弃!”没有想到整个班级都过来了,一起为张一好加油。张一好仿佛被我们的声音惊醒了一样,疯狂的超越了许多运动员们。最后在四百米跑步比赛中,方英杰拿到了第一名,张一好拿到了第三名。接下来就是跳远比赛了,运动运们一个比一个跳的远,但是叶杰文两手一挥,脚用力一跳,身体在空中划出了一道美丽的弧线,跳到了两米多远,冲破了跳远记录……
这次田径运动会,一定不能错过的最有趣的就是集体活动了。我们一个个跑了下去,来到操场上,为他们加油喝彩。我们五一班全体不管男生还是女生,一起喊道:“五一!五一!永争第一!团结一心!自强不息!”最后运动员们与我们整个五一班的心都连在了一起,健儿们带着我们的希望冲向了终点。
我从这一次的运动会中,体会到了我们班像一个大家庭,如果用一个词来形容,那就是“团结”。不管最终成绩怎么样,我们都尽力了,我们已经懂得什么是团结,什么是一家人了。
感谢这次运动会,但我更感谢五一班的这一个大集体,大家庭。我想这次难忘的运动会将在我的童年的记忆中留下最美好的一刻,伴随着我快乐地成长。