捏鸡蛋记叙文
赵老师大步流星的进走了教室,神神秘秘的提着一个袋子放到了讲台上,赵老师葫芦里又在卖什么药呢?我疑惑了。
她又开始买关子了,班里炸开了锅,原来,老师是让我们“捏鸡蛋”啊!
我兴奋不已,心想:“这白白胖胖的小子能经得住我们摧残吗?九个鸡蛋肯定不够啊!老师也太小看我们了吧,不就一个弱不禁风的鸡蛋吗?看我们怎么收拾你呀!”
游戏规则很简单:必须把鸡蛋放在手里捏;不可以让鸡蛋碰到桌子或者其它坚硬的东西;不可以用俩个手指头捏。
准备!我们破蛋工程队派出了敖子安,而敌方——破蛋魔王队却派出了举止优雅的宋翎渝,我暗自期待这场比赛,因为实力相差较大。
敖子安胸有成竹的走上了讲台,撸了撸袖子,好像要大干一场似的,而宋翎渝也不甘示弱,紧盯着鸡蛋,好像在说:“我一定会捏碎你的!”而敖子安坚定而有力的眼神也看这个看似脆弱的鸡蛋,感觉一定要捏碎似的,鸡蛋委屈的看着他俩,好似在苦苦哀求着:“两位大神啊!放过我吧!”双方都激起了斗志,这场比赛可不容小觑。我心想着。
开始!比赛才刚刚开始,宋翎渝脸都憋红了,宋翎渝选了一个体形较大的鸡蛋放在手心里,咬紧牙关,使出了九牛二虎之力去捏。手爆出了青筋,从刚才的兴奋到现在的眉头紧锁。而敖子安将鸡蛋紧握在手心里,使出吃奶的劲,不久后,脸也像一个红彤彤的苹果。我急得直跺脚,大家放声喊到:“加油,加油!”我也觉得奇怪了,平时一个不起眼的小鸡蛋今天是怎么了?
比赛结束了,敖子安似乎在想:我一个男子汉连一个鸡蛋也搞不定?
后来我才知道,原来鸡蛋外壳是可以将受到的压力平均分到每一个点的,因此鸡蛋是不易碎的。
下课了,同学们还跃跃欲试,沉浸在欢乐之中。