捏鸡蛋记叙文
"加油"!"加油"教室里连绵不断的传来阵阵热烈的加油声。这到底是什么情况呀?原来我们正在捏鸡蛋呢!
一开始,张老师请了徐佳怡上台,只见她镇定自然,面不改色。张老师将徐佳怡的手掌张开,将鸡蛋放在了她的手掌中间。徐佳怡手上青筋暴出,拳头微微颤抖,咬紧牙关,紧皱眉头,脸涨得通红,犹如一个成熟的红苹果。她使出吃奶的劲,费了九牛二虎之力。而鸡蛋却如同裹了一层金刚罩,坚如磐石,毫发无损。
过了一会儿,张老师好像也看出了我们的心思,又请了一位人高马大的男生来挑战。顾航宁大步流星地走上讲台,他好像在想捏碎这个鸡蛋肯定是小菜一碟!我们纷纷为他鼓掌加油。我仿佛已经看到了鸡蛋支离破碎的景象。可等了半天,鸡蛋一点动静也没有,它就像一位武林高手,化外力无形之中。顾航宁又一次卯足了劲,但鸡蛋如同坚硬的石头般毫发无损。筋疲力竭的顾航宁宛如被打败的公鸡,以失败而告终,只得无奈地尴尬一笑。
我也在家捏了鸡蛋,但是结果与他们都一模一样——鸡蛋没有破碎。我看着这小巧玲珑的鸡蛋,心里不禁想到捏碎这个鸡蛋还不是小菜一碟!说着我立刻将鸡蛋牢牢握在手心里,开始捏了起来。我的两条腿像生了根似的一动也不动,手臂也曝出青筋。只见我白嫩的脸蛋泛起一片血红,双眼紧闭,一双秀气的柳叶眉此时已宁成一对毛毛虫。脸立即变得像一个红气球,手也因为过于用力而颤抖,但鸡蛋依然毫
发无损。最终我还是失败了。
原来薄薄的鸡蛋壳之所以能承受这么大的压力,是因为蛋壳是椭圆形的,它能够将所受的压力均匀地分散到蛋壳的各个部位。小小的鸡蛋还有学问呢,看来,生活处处有学问,我们要留心观察生活中的知识啊!