暖心的那一刻记叙文
又是一个不眠之夜,窗外月明星稀,那些烦琐的往事萦绕在脑海中,温暖了一枕冷清……
月夜的冷清,让我重拾记忆,依稀记得那个背影,走在时光的尽头……
那天我心事重重地走进办公室,手中拿着一张充满红叉号的卷子,它们仿佛魔鬼,随时都有可能张开血盆大口,瞬间把我吞噬,让我永不复生。双眼盯着分数的那一刹那,那简直不是真的,让我惊讶。我愣在了那里,仿佛上天给我开了一个巨大的玩笑!呵!我失去了信心。
走出办公室,我双脚似乎灌满了铅似的,迈不开步子,双腿发软,仿佛即刻倒下。我灰溜溜地走在走廊上,头低得很低,一筹莫展,恨不得从地上挖个缝钻进去,这时,一双温暖的大手,轻轻地落在了我的肩膀上,轻声问:“你怎么了?是没考好吗?说着从我手中轻轻地拿开卷子,眉头轻轻一皱,“啊?就这事儿,为了这一次考试,不值得,我相信你下次一定会考好的。”她说着拍了拍我的肩膀,露出了一丝笑容……
“可我就是考不好,多少题,明明都讲了好几遍,可我还是不会,我就是笨。”我的眼泪瞬间一泻而下,像瀑布一般势不可挡。老师连忙安慰着我,用更加温柔的语气说:“你看这个题我相信你都会,可是这都是你算错了呀,下次认真算算不就行了吗?”
我轻轻地点点头,含泪感谢了老师,至今她一句:“我相信你!”始终给予我自信。
一缕阳光透过窗户射了进来,照在了她的身上……那一刻,暖心的那一刻,照映出了那个最美的身影,深深地刻在了我的记忆中,让我在广阔的天地间,努力向前走!