前天上午,马上就要考试了,大家都在紧张地准备着——有的同学在认真复习,有的同学在上厕所,还有的同学在闭目养神……
开始考试了,教室里只有写字的沙沙声和偶尔有人用橡皮的声音。我写写停停,那些题目就像我的克星,专门和我作对。转来转去的题数不胜数,把我弄得头昏脑胀。终于,我过五关斩六将,用了好大的劲才做到习作题。
习作题最难了,要用一篇400字的作文来介绍自己的性格。
我的性格是乐于助人。可好像我也没帮过别人,别人也不需要我的帮助。这可怎么办呢?忽然,我无意看了宋成龙一眼,灵机一动,心想:宋成龙不是有个球被祝嘉君弄丢了么?我还为这件事忙了一天呢。我一鼓作气,使出吃奶的劲儿把作文写完了。
刚一写完,时间就到了,我只好交了上去。
终于等到发试卷的时候了,我有些激动,又有些不安,生怕考砸了回家挨骂。试卷发下来了,上面写着的竟然是82.5分,我简直不敢相信自己的眼睛,又把班级、姓名重新一个字一个字看了一遍,没错,是我的试卷。
我在心里暗暗地想:我要努力,从每时每刻做起,认真听课,认真完成作业,有错就改,争取以后不再考这么差了。