语文记叙文
我会怀着无限的深情,忐忑不安地走上了我向往已久的讲台。台下会有无数双闪闪发亮的眼睛注视着我,那一双双期待的目光,那一张张甜美的笑脸,一股神奇的力量驱散了我紧张的心情。我的心很快就和同学们的心融合在一起了。啊!这就是我的第一堂课!我要带着同学们尽情地畅游知识的海洋,让他们感觉到知识的乐趣。我要让他们知道生活是美好的,祖国就像母亲一样可爱。
课下,一个又一个的计划,不时的在脑海中闪现,我有发挥不完的热情,有用不完的干劲。每一个同学,都是一团熊熊燃烧的火焰,我也要用我心中的火,去点燃别人心中的理想之火。
我要领他们去旅游,让他们去感受大自然的温暖与快乐。
我要以自己生动精湛的讲解赢得同学们的信任和爱戴,我要以自己的品行去影响他们,让他们明白怎样做人。
我还要启发他们对语文的兴趣,让他们了解祖国的语言是多么丰富;我们的祖先为我们留下了多么宝贵的文化遗产。
如果我是语文老师,我要让我的学生永远能够回想起他曾经有过这么一位老师,她的事业就像长篇叙事诗,不会被遗忘,永远给读者以无穷的回味。