我初中记叙文
我告诉妈妈,快乐是要付出代价的,妈妈擦了擦我的眼泪“快乐是很简单的一件事情,即使你的是平凡的人只要愿意快乐,都可以快乐”
我再回想那并不快乐的童年,如果小时候不快乐,长大还有快乐可言吗?小时候的阴影不抹去,它会快乐吗?记得爷爷教我写1,2,3即使再不情愿也得写,也得装作很喜欢学习的样子,因为我怕爷爷打我pp,那时候的我不快乐。我不愿意在我3岁的时候写字,记得爷爷家的那扇冰冷的大门。他们怕我走丢了,不让我出去和小朋友一块玩。它锁住了我小时候的梦想,那时候的我并不快乐,我不愿意在我3岁的时候呆在家里。
第一次起网名的时候,叫快乐天使,我想是因为我有一个天使,长大她一定能带给我快乐。当我发现我错了的时候,我把名字改为天使不快乐,猪猪[网友]问我为什么要叫这个名字,他还八卦的问了一句“是不是失恋啦?“我笑了,因为我还是有人关心的,既然网友都那么关心我,何况自己的爸爸妈妈呢?
我现在仍对钢琴有一种向往,但是一直都不懂得如何去弹。我明白我不可能学习到钢琴的。
我不会用语言安慰人,但是我尽量帮助别人,我不会弹奏美妙的曲子,但我尽量去学习。我知道只要在成长,烦恼也跟着我在增长。我尽量让自己快乐起来,就像妈妈说的一样,快乐是不需要代价的,只要愿意快乐乐,随时都是幸福的。