我初中记叙文
很奇怪,一提到“遗憾”二字,我就会想到舅父家,想到暑假,想到星空台和一大堆看不到结局的好看的台剧或韩剧了。
舅父家,是我的第二个家吧?妈妈说,我3个月大的时候就在那住了,住到我3岁大的时候才离开。然后每年暑假都会回到那个“家”,每天都在做自己在家不曾做过的家务,每天晚上都会和表姐表哥们,舅母捧着部电视看,表哥喜欢看足球,就每天都自告奋勇地到杂货店去守店,顺便一人独享电视。可我、表姐们和舅母就都爱看那有着许多帅哥美女的台剧或韩剧,而恰巧,这些剧集,只有在星空台才有得看。
我是从什么时候起知道“韩剧”这个词的呢?到底是什么时候呢?说真的,我不知道了,但是“台剧”这个词语,远远比“韩剧”要来得早。第一部看过的台剧,是《流星花园》吧?但那是我看过的有结局的,而且有“太多”结局的台剧,我不喜欢看。《斗鱼》,是什么时候的了呢?20xx年的?20xx年的?还是20xx年?只记得,那是一部既没有开始,也没有结局的台剧。可是现在想看,也看不到了。那时真的很讨厌,讨厌这么迟才放假,又讨厌这么早就要上学,为什么要我有这样的遗憾呢?而《雪天使》呢?我只记得,男主角很帅,女主角也很漂亮,依稀有些情节,我还记得,“雪天使”是一朵花……为什么其它什么也想不起了呢?为什么又是一部没有结局的台剧呢?为什么又是一个遗憾呢?《格斗天王》呢?里面有我喜欢的格斗,有帅气的5566,有美丽的女主角,可是又为什么呢?我得不到它的任何消息,没有人告诉我最后段研浩是否跟她在一起(事隔多年,忘了那个有着披齐肩短发,胖胖的女孩是谁了)女主角是否还跟男主角在一起吗?可惜啊!都不知道。为什么在那个家会有那么多的遗憾呢?唉!!幸运的是,20xx年的暑假,留下的遗憾没那么多,总算让我完整地欣赏完了一部好看的日剧:《龙樱》,还有一部没有开头只有结尾的日剧版“流星花园”:《花样年华》。最精彩的部分让我看到真的很幸运。可是每年都会在这家里留下怀念,留下遗憾的啊?!今年还真不例外呵!《My Girl》还有5集没看,3天罢了,这个遗憾可真大啊!!可,20xx年可能是我的幸运年吧!回到了云浮,居然有机会在小开心的房间里找到一本韩国的书(中文版),居然还能让我知道《My Girl》的结局~~真的好幸运……那次要不是要军训,我一定有机会看完全部的!我该满足了吧?
终于迎来了20xx年的寒假了,寒假都来了,暑假还会远吗?真期待,可妈妈跟我说,以后都不许到舅舅家去过暑假了……
真遗憾,我渐渐地,不再拥有那个“家”了,尽管“家”的门随时为我打开;真遗憾,暑假不能让我的“家人”陪伴我度过了,尽管我很希望他们能陪我;真遗憾,我总也收看不到星空台,是否星空台的回忆根本不属于这里呢;真遗憾,在这里看那些好看的韩剧和台剧时总是自己一个人,找不到那种感觉,便觉得,这结局的电视剧还不如没结局的电视剧好看……