我的初中记叙文
生活像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,它丰富多彩,让我们充实的度过每一天。种种趣事像一个顽皮的孩子,总会蹦蹦跳跳出现在生活中,给生活插上了欢乐的翅膀。
在一个星期天的上午,小姨家的孩子和小姨来我家玩。这个小孩可是我们大家庭中的开心果。她到了我们家就把我拉到卧室,给我讲幼儿园里的故事,她的开场白让我哭笑不得。小小说:“幼儿园里考试了,小朋友笑笑没考好,很伤心,我安慰她,继续努力,让这回的倒数第六变成下回的倒数第一!相信你可以。”天哪,小小好天真啊!快到中午了,家里没盐了,妈妈让我去买盐,小小也跟着去了。
商店里的东西琳琅满目,我和笑笑买了两袋盐和几包饼干就高高兴兴回家了。在路上,小小因跑得太快被绊了一下,我及时扶住了她,但是手中提的盐却被抛了出去,没想到都撒在了地上,真可惜。小小上前把盐又捧到购物袋里,我说:“盐不能再吃了,已经脏了。”她嬉笑着说:“我有办法。”说完,没等我就找急忙慌的跑回家。她跑的真快,我都没跟上。等打开门,小小哭着对我跑来:“呜……盐没有了……”我看到她手里拿着盆子,盆子里装满了水,这才明白过来,原来小小把盐放到水里了,妈妈在家就是这样淘米的呀!为什么盐脏了,放到水里就没有了?旁边的人听了都笑了起来,小姨说道:“傻孩子,盐怎么可以当米来淘呢?它碰水会融化的呀!呵呵……”我拍拍小小的手,忍不住又笑了。这个小开心果给我们无限的欢乐,一件件有趣的事也就发生在我的身边。