我的初中记叙文
我的梦多得像天上的繁星,有时梦见了自己考上了最有名的大学;有时梦见自己当上了售货员;有时有梦见自己坐上了飞船,游览了太空随着时间的流逝,许多梦已经迷迷糊糊,唯独一个梦令我很清楚。
在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦乡。
那是一所偏辟的山村,在一间简陋的教室里,坐着几十个衣着朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口。我高兴地走向讲台,孩子们不约而同地站起来,大声叫起来,大声叫道:老师好!我看到讲台几十双睁得大大的眼睛,几十颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么迫切啊!我又激动,又兴奋,心里暖烘烘的。我站在讲台上亲切地说:同学们,你们都是为知识而来的,一个班级就是一个集体,是集体就要团结,让我们团结在一起好吗?我的话刚说完,同学们都异口同声地说:“好!“”一股热流涌上了我的心头,这些孩子们多么天真可爱呀!
接着,我教孩子们学习我的祖国。我读一遍,孩子们跟着读一遍。孩子们读得那么认真,那么富有情感,每一个字,每一个音,都发自于真挚的心。孩子们像雨后的春笋般贪婪地吸着知识的甘露。我的眼睛不知道为什么流出了泪,大概是被他们爱学习的精神感动了吧!
公鸡喔的一声叫了起来,我的梦被惊醒了,等我睁开眼睛时,原来一切是梦,我叹了一口气。