我的初中记叙文
小巧,实用,个性,这就是我的笔袋。
不知是几年级,我在学校门口的小卖部里买下了一个仅值一元钱的笔袋,并从此用它直到现在。我的笔袋就像我一样,很有个性,那么我就来向你慢慢说。
哎呀哎呀,别罗嗦了小主人,还是让我自己来吧。
看看,看看,这个家伙又喧宾夺主了。好好好,就让它自己说说吧,省得我多费口舌。
呵呵,谢谢可爱的小主人的成全。大家好!我是一个普普通通但又十分特殊的笔袋。(这可不是我说空话哦。不是有句话叫做“世界上没有完全相同的两片树叶吗?其实笔袋也是一样的。)我的名字叫“光棍。呵呵,大家不要笑啊,我可是名副其实的光棍呦。你看,我身高不过两分米,体重仅有0。05千克,腰围不及小主人的两根手指,一看我的体型就知道我是个棍儿。还有,我身上的图案是条纹型的,那些火一样的红色,草一般的绿色,阳光似的黄色,大海一般的蓝色,都是条形的,是不是很像根棍儿呀?所以我才叫光棍嘛。
你不要看我长得像光棍,可我的生活却是幸福美满的。我嘛,大大小小已经有8个老婆了。呵呵,别吃惊,在我们文具王国里,一个笔袋可以取很多支笔,但一支却只能嫁一个笔袋。很有古代皇室倾向,对吧?其实我能讨到这么多老婆,不是因为我的个人魅力(我觉得这是句废话),这都得归功于我那既美丽又可爱的小主人啊--是她帮我牵的红线哩。哈哈,谢谢小主人了!一说到老婆,我就想到中国一句古话叫做:唯小人和女子难养也。可我的观点却不同于前人。我可是管妻有方啊。平时呢,我就把她们全部关在家里,免得她们到处乱跑害我满世界找,或是被些花花公子拐了去做老婆。我还实行了一种轮流放风制,每天什么时候哪位老婆可以出去玩玩都是安排好了的,是不是觉得我的家庭有点像监狱,可我也没办法呀,谁叫我有那么多老婆?谁叫中国有句古话说:三个女人一台戏,我这儿可是有8个呀!我......
好了,好了,你是不是王婆转世呀?
恩?王婆转世?怎么讲?
自卖自夸呗!
哼!小主人你怎么能这么说我呢?真是严重的打击了我的自尊心!并且使您在我心中那高大的形象顿时矮了一大截!好了,我不说老婆就是了。恩,再回过来说说我身上的特点吧。你看,在我那唯一的一只耳朵上挂着一个耳环呢。看到了吗?那是现在在我们文具王国里最流行的左耳钉呦!上面还有我主人的生肖像呢---我是最忠于我主人的。(没想到她刚才那样说我。
好了,该说的都差不多说完了,现在你是不是很喜欢我呀?记住我哟。