喜欢记叙文
姥姥家在兴和县的一个村庄里,只有寒暑假才能跟姥姥一家团聚,尽管相聚的时间不是很多,但这丝毫不能减少姥姥对我的爱。当我伤心时,我会在电话中跟姥姥倾诉,姥姥总是温柔地安慰我;姥姥还会时不时惦记着给我发一两个红包,让我做零花钱;姥姥能记住我小时候好多好多趣事,我说姥姥的记性真好,她听了总是笑眯眯地看着我,眼里满满的都是爱。我喜欢和她在一起。
在姥姥家虽然吃的不比城里精细,但是农家饭味道很独特。比如:土豆泥、玻璃饺子、莜面炖炖……这些都是城里人无法吃到的农家饭,也是我的最爱。姥姥家的蔬菜都是自己种的,这才是名副其实的绿色蔬菜。每次去姥姥家住些日子,我的体重就会增加,小脸蛋白里透红显得更健康。
有一次姥姥家的牛回来了,我用树枝轻轻抽打着牛的身体逗它玩,牛大概是被我激怒了,扭过头来就要撞我,吓得我拔腿就向屋的方向跑,牛竟然追了过来,姥姥迅速将我抱进屋里,才虚惊了一场。妈妈正要教训我,姥姥一把将我揽在怀里说:“你快别训娃了,看她吓坏了。”然后又低头对我说:“以后可不能淘气了,看看刚才多危险。姥姥晚上给你做好吃的压压惊。”姥姥这样包容我,从那以后我再也不敢淘气了。
幸福相聚的日子是短暂的,到了回家的日子,我和姥爷、姥姥依依不舍地告别了。车走出很远了我还看到他们相送的身影不肯离去,泪便在我的眼眶中打转。姥姥的爱像春天的甘露滋润着我的心,我喜欢和你在一起,我亲爱的姥姥。