喜欢记叙文
在我听过许许多多的故事当中,我最喜欢的故事是《圣母玛利亚的孩子》。
故事是这样讲的:在一片大森林里,住着一个穷苦的樵夫和他的妻子,他们有一个刚满三岁的女儿,但是他们实在太穷苦了,连每天必有的面包也不再有了。一天早上,樵夫忧心忡忡地去森林里干活儿。忽然,一位高大、美丽的女子出现在他面前说:“我是圣母玛利亚,把孩子给我吧!我会照顾好她的。”说完领着小姑娘走了。在那里,小姑娘过得很好,吃的是蛋糕,喝的是牛奶。一天,圣母玛利亚要出门,临走前,给了小姑娘一串钥匙,说:“这是天国的十三道门的钥匙,前十二道门你可以开,第十三道门别去开它。”说完,就走了。很快十二道门就开完了,小姑娘盯着第十三道门,急于想知道里面有什么,于是,开了一条缝,只见里面冒出一些火光,她急忙把门关上了,可她的手指变成了金色的。
不久,圣母玛利亚回来了。把小姑娘叫到了跟前,问她有没有开过第十三道门,小姑娘说没有,但圣母玛利亚看见了她那根金手指。于是,她被圣母玛利亚带到了人世。就这样,她在森林里生活了三年。一天,国王到森林里打猎,看到了这位美丽非凡的姑娘,国王对她说:“愿意跟我回宫吗?”姑娘没有说话,只是点了点头。国王就把她抱上马,回宫了。第一年,王后生了一个小男孩,当天晚上圣母玛利亚来到了王后的房间,对她说:“你还不承认你开过那道门?”王后说:“不,我没有。”说完,圣母玛利亚把第一个孩子带走了。第二天,国王没有见到他的孩子,大臣们就说王后是一个吃妖婆,但国王不相信。第二年,王后又生了一个小男孩,晚上,圣母玛利亚又出现了,可她还是不承认,于是,圣母玛利亚又把第二个孩子带走了。第二天,又见不到孩子了,大臣们又说王后是吃妖婆,可国王还是不信。第三年,王后生了一个小女孩,当天晚上,圣母玛利亚又来到她房间对她说:“跟我走吧!”圣母玛利亚带着她来到了天国,在那里,她看见她的两个儿子在一旁嬉戏。“你还不承认你开过那道门吗?”“不,我没有开过。”于是,圣母玛利亚把她带回了她的房间,并且把第三个孩子也带走了。第二天,大家又没有看见孩子,这次国王也信了,判了她死刑。她想:如果我在死前承认我开过那道门就行了。于是,她对着天说:“圣母玛利亚,我开过那道门。”顿时,天上下起了瓢泼大雨,把火扑灭了,圣母玛利亚出现了,她的两边站着王后的儿子,怀里抱着刚出生的女儿向她走来。把孩子们给了她,让她幸福地生活了一生。
这就是《圣母玛利亚的孩子》的故事。小朋友们,你们喜欢这个故事吗?