喜欢记叙文
我有一只可爱的小狗,它叫小黑,它长长的鼻子、全身长着黑白相间的毛,毛茸茸的,明亮的眼睛,又大又长的耳朵,四肢敏捷,还有那又长又大的尾巴。
它吃饭的时候常常让我们发笑,我们的狗是吃冷饭的,一日三餐,他需要三样东西来下饭,一样是骨头,一样是水,一样是米。它先吃一口骨头,再喝一口水,再吃一口米,最后再喝一口水,它吃饭的速度飞快,狼吞虎咽,大口大口的往嘴里送,好像怕别的动物偷吃似得。
小狗的爪子很锋利,不用多长时间就可以挖一个大圆坑。
小狗刚生下来的时候,毛是棕色的,可是它长大以后就不再是棕色的了,而变成了深黄色。
狗的嗅觉非常灵敏,有什么气味它都可以在远处闻到。它还可以闻出你是生人还是熟人。
夏天,天气热的时候,它喜欢用舌头舔地给自己凉快凉快,给自己解解闷,有时还一直伸舌头喘气,好像在说:“好热好热,希望夏天快快过去,凉凉快快的。”它喝了一大桶水,也感到还热乎乎的,没有一个地方可以躲过太阳的阳光。
我很喜欢我家的小狗。