喜欢记叙文
“功夫不负有心人”“有志者事竟成”。这些名言如一束光,照亮我前进的方向。可我最喜欢的还是“最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天”这句名言,它给了我许多启迪。
从一年级起,我就有“拖延症”,能拖的事情一迟再迟。为此,没少受批评。一天,妈妈语重心长地对我说:“你呀,什么都好,就是个慢性子,希望你能有所改变。这样,我送你一句名言:‘最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天’。”那时候的我,并不能深入透彻地理解这句名言的意思,并没有放在心上。
这学期升入五年级,学习节奏加快了不少。我终于在繁忙的学业中明白:今天是如此短暂!一旦失去就不会再有了,我们应该珍惜每一分每一秒,把握今天,才能把握未来。
这句名言被我写在纸上,贴在墙上,作为时刻勉励自己的学习格言。因为珍惜时间等于珍惜生命,有了今天的奋斗,才会有明天的收获。我还学会了有效地规划时间,什么时候做什么事情,制定计划不浪费我现在奋斗的每一秒。
“最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。”时间像一个沙漏,假如你能活80岁,一天24小时,一年365天,那么我们拥有的时间只有700800小时。如果你现在还在白白糟蹋青春年少的时光,那么等到老了再悲叹又有什么用呢?这也应了岳飞的词:“白了少年头,空悲切!”
未来属于自己,今天也属于自己,让我们珍惜时间,努力奋斗,拥抱自己明天的美好与幸福。