喜欢记叙文
在学校里,每天语、数、英三门主课把我压的快透不过气来了,特别是在五年级。没办法,只好把放松的希望寄托在生劳课上。虽然说这课是校长教得,但我一点都不紧张。我们五年级是以做木质物品为主的。
记得我们第一次上课的时候,倪校长微笑着走进教室,她把一大堆材料堆放在讲台上:锯子的零件、木头等。老师一边发工具,一边为大家介绍:“同学们,今天我们要做一样东西。首先我来问问大家,你们知道我们用木头做一样物品的话,要用什么工具吗?”同学们一听到是这么简单的问题,纷纷把手都举得高高得,都希望老师能抽到自己。很荣幸,我被第一个抽到了,我“倏”地站起来,大声说:“要用锯子、角尺、钉子、榔头、凿子、砂纸、胶水”一口气说了这么多,我自己都佩服自己。“很好”,老师笑了笑,“今天我们要做的就是角尺!”同学们大呼“耶!”老师伸手示意安静下来。
材料一到手,我们就按照书上的步骤安装起来,不一会儿,我们就安装好了锯子,可是这角尺让我们犯了难,这四块木头高低不一,只有两块是一样长的。倪老师看出了我们的心思,就拿出材料来教我们。首先,他拿出砂纸,对我们说:“要做角尺,第一步就是要把所有的木头都用这张砂纸磨光滑,之后,再按照书上的样子摆出一把角尺的样子,等你满意了,就将它用胶水粘合起来,再用夹子夹住。OK?”“OK!”说罢,大家就七手八脚地做起来。不一会儿,一把把精美的角尺就“出炉”了。我们这些还沉浸在欢乐当中的人,浑然不知下课铃声已经打响了!
我最喜欢这堂课,因为它让我体验到了成功的喜悦!