生活记叙文
有一种路,四通八达,纵横万里,叫做“中国路”;有一种桥,雄伟壮观,屹立不倒,叫做“中国桥”;有一种天空,万里无云,碧空如洗,叫做“银川蓝”;有一种生活,和谐宜居,叫做“银川生活”。
清晨,当第一缕阳光洒在温暖的大地上,照耀在波光粼粼的典农河面上,太阳便开始与刻苦学习的小朋友们一起早读,与坚持不懈的人们一起晨练,与勤劳的人们一起辛苦工作。
中午,火辣辣的太阳照射着大地,空气中翻滚着热浪,四通八达的马路上,挤满了着急回家的人们。人们的脸上、身上被汗水打湿了。这时候,洒水车伴随着《小小世界》的音乐,像小姑娘一样快乐地跑来了。洒水车走过的地方,瞬间被凉爽包围,一股清凉在人们的心头荡漾开来。
下午,当放学钟声敲响的时候,可爱的孩子们唱着、笑着、跳着,排起整齐的队伍,开开心心往家走。劳累了一天的大人们,拖着疲惫的身体往家赶。太阳公公完成了它的使命,从巍峨的贺兰山徐徐落下。于是月亮姐姐便来“接班”,知了开始鸣叫,人们的夜生活渐渐拉开了序幕。
这是漫长的一天,这是不平凡的一天,日复一日,年复一年,人们就在这个灵毓秀美的城市快乐地生活着,喧闹而又充满生机,一代又一代。