生活记叙文
现如今啊,这世人皆忙碌,走在街上小巷里,大家都是飞奔着与那时间赛跑与时间抗衡。
我自然是也不例外,学业繁重,每天起床,吃完早饭,就开始了一天的任务,打卡,新东方,作业帮,古诗,闲暇之余也无非是拿起手机,看看小视频,一天也就这样“如流水逝过”。
后来一次下楼买东西,无意间逛到了小花园,看孩子嬉戏打闹,老人闲聊家常,树上的知了小鸟唱着新做的“歌曲”,路边野花开得鲜艳,看此时此景,心中不免羡慕流露。
或许,这才是生活。
有时候,想要做份沙拉犒劳自己,但是时间总是抓着我不放,自此从未实现。
或许我也可以留点时间给生活:搬把凳子拿本书,坐阳台上晒着太阳,吹着微风;闭上眼睛,眯一会儿;听听喜欢的音乐,享受一会儿;还可以坐在空调房里吃着冰西瓜,刷着喜欢的剧;甚至可以在客厅里品着茶,听相声,打着御子板,感受老祖宗留下来的东西。
让我们留点时间给生活。