生活记叙文
一次又一次的经历,让我的眼界变得开阔;一次又一次的担当,让我的肩膀变得坚硬;一次又一次的实践活动,让我们的生活变得更加独立。
双语学校第一届美食节来了!被美食节主委会选中的五年级自然是乐的打滚。尤其是我们班,听到了这个消息就跟捡了十万块大奖似的。
就在星期五,我望眼欲穿的美食节如约而至。在把桌子厨具等布置好之后,大伙儿便热火朝天地干了起来。同学们个个低头做菜,仿佛全班六十个脑袋都被削平了似的。随着比赛的推进,隔老远都能看见大家头上豆大的汗珠,可他们也不去擦一下,全把心思放在做菜上了。边做嘴里还像唐僧在念经说教一般念念有词:“这里应该放青菜,那里加点胡萝卜,还需要再倒点油。”嘈杂声和油锅声汇成一片,好不热闹,如同一场别开生面的交响音乐会!听,“嚓嚓”是胡椒粉洒落的声音。这声音清脆有力,简短明快。“咚咚”一阵沉稳有力、内力浑厚的声音传来,那是在砧板上切菜的声音……
看来同学们个个已经是老手了嘛!沙拉酱涂得恰到好处,摆水果的手指灵活敏捷,切菜的忙而不乱。“哗!”一声炸响,开工!只见刘文博娴熟地使用锅铲,十指就像在跳鬼舞步一样,难以揣摩。瞧他一手支着锅,一手快速地抽出几块速冻鸡翅,一把扔进锅中,居然没有激起水花。然后,胡椒粉、盐、油,手指就跟计算机似的,捏得不多不少正正好,把握得十分精准。
有了这样的得力干将,我们班怎能落后于人呢?五2班,一等奖!顿时,同学们也像炸油锅一般沸腾起来。张小研跟一只才出生的兔子一模一样,露出了两个大门牙。