生活记叙文
许许多多生活在城里的人都不喜欢在农村生活,就凭这一点,我就很不赞成他们的想法。
在农村生活有什么不好的,像我们小孩子早上起床,洗把脸,吃完饭,提着干粮和水瓶就去放牛了。在农村的山上,不用你带水或果子。因为山里的沟中水是可以喝的。还有山上的果子到处都是,颜色五彩缤纷,有大的小的长的短的,各种各样,比那城里打过农药的食品要好的多。每到中午在山上,把干粮拿出来,找几根干棒子,就烧饭吧。跟城里说的郊游一模一样,还免了门票钱呢!
到傍晚后,骑着牛又可以说着笑着回家了。
到家后,妈妈早已做好了饭。爸爸和爷爷妈妈干好农活回家来了。这时把桌子搬出来吃自己的农村小白菜,那是多么的美好呀!又可以在门前搭棚种瓜,也可以养几只鸡。
怎么样,我们的生活是不是很幸福呀!羡慕吧!