昨天,我们在雪中进行了最后一次军训,也是我们最后一次见到教官,最后一次听到他那刚劲有力的口号。我们,告别了这为期五天的短暂军训。
回顾我们人生中的第一次军训,虽然不是特别正规,但也让我们懂得了怎样站军姿、齐步走;虽然教官的经验不多,但也带给了我们很多欢笑和回忆;虽然我们身上没有板板整整的迷彩服,但我们好像已经成为了一名名优秀的战士……这五天的军训,带给我们最多的,还是欢笑。下面,猫儿就来晒晒军训中的趣事吧。
“蒙娜丽莎的微笑”
在我们的印象中,往届六年级的军训都是很折磨人的。没想到,到了我们这一届,竟然会“训”的那么快乐。
在军训的五天里,大部分的笑料都在教官身上。这不,第一次见面就把我们给笑趴下了。
“大家好,我是你们的教官,接下来的五天里,将由我和大家一起训练。还有,同学们以后就叫我‘教官’就可以了。”这一番自我介绍,还真是让人琢磨不透,好神秘。这种感觉,又让人惧怕他,又让人想了解他。
教官自我介绍后,一片沉寂……突然,他微微点了一下头,诡异神秘的笑了一下。这可不是普通人的微笑哦,教官的笑是很别致的:一边的嘴角使劲往上扬,在脸上陷出了一个深深地脸窝,另一边的嘴角不动。我觉得,但这种笑一般都是邪恶巫婆的专利,难道……教官是个坏巫师?妖魔鬼怪?同学们都猜测起了这神秘的笑。不过,转过头来一想,教官就算是巫婆,也得是一个善良的巫婆吧,谁让他这神秘的微笑这样逗人呢?不知道他发现了没有,他走后,同学们都笑得前仰后合了!这种微笑,就像教官本人一样,既让人惧怕,又让人想要接近。教官,真是“蒙娜丽莎二代”呀。
哇,连口号都这么“个性”
其实这次军训,我们的主要任务就是学习齐步走,把步走齐。可谁知,教官又闹笑话了。
“齐步走——”随着教官的一声长音,同学们整齐的脚步就开始响起。左腿是一,右腿是二,我们就这样“一二一,一二一”地喊着。刚开始脚步声和口号声还是整齐的,可走着走着,口号就乱了,步伐也不整齐了。教官没办法,只好亲自喊口号。可他的第一句口号刚出口,就爆发出一阵大笑——这个教官的口号声很有“个性”,别人喊口号,不都是一二一,一二一(yīèryī),而教官喊口号却是幺二一,幺二一(yāoèryī)。人们只有在说电话号码或车牌号的时候才把“一”念成“幺”,怎么,现在口号也实行这么个念法了?
军训,再见!
今天,就是第五天,军训结束的一天。说实话,当听到刁老师说我们要军训时,我都要崩溃了。因为爸爸妈妈也是教师,早看过他们学校的学生军训,累得走路都摇摇晃晃的,更有甚者,站队的时候都晕倒了,而且那还是大学生,体力不比我们这些小孩儿好得多!虽然当初那样想,但军训过后,我的脑海里完全是和当初相反的想法——这样的军训可真好!可以捧腹大笑,不用站那么长时间的军姿,要是教官高兴,还能多玩一会儿。这简直比体育课还好。我都有点恋恋不舍了……再见了,军训!